Назад

Жертва дьявола

Devil's Prey

Друзья отправляются на вечеринку в загородный клуб. По дороге домой они становятся жертвами сатанистов, которые проводят страшные ритуалы и пьют людскую кровь. Выбраться из этой ловушки будет непросто.

Компанию молодых людей приглашают на вечеринку, которая проходит в клубе Night of the Living Rave, расположенном в ангаре далеко за городом. Когда они едут обратно домой на автомобиле, то чуть не сбивают одинокую девушку, идущую по дороге. Напуганная и вся в крови, она рассказывает героям о страшных сатанистах, живущих в местных лесах. Это таинственная Секта Теней, члены которой охотятся на людей, убивают их и выпивают кровь. Они хотели сделать то же самое с этой девушкой, но ей удалось сбежать.

Ребята решают скорее уехать, но не успевают: появляются сатанисты, которые начинают охоту на новых жертв. Под утро героям удается добраться до провинциального города, но там они не находят спасения. Оказывается, местные жители тоже на стороне сектантов… Удастся ли друзьям спастись? Чтобы узнать, посмотрите фильм ужасов «Жертва дьявола» в нашем онлайн-кинотеатре.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Первые кадры фильма приводят зрителя в состояние легкого ужаса: помещение освещается большим количеством свечей, а стены украшают головы откровенно жутких зверей. Капля за каплей кровь наполняет золотую чашу. Зловещие незнакомцы в черных балахонах и обнаженная девушка – пиршество жертвоприношения в самом разгаре.

Современная Америка. Озорная компания, состоящая из двух пар, отправляется на вечеринку в один из загородных клубов. Предприимчивые молодые люди планируют успешно продать и солидный запас кокаина, не отходя от «кассы». Группа отправляется в недалекое путешествие под влиянием алкоголя и наркотиков. Ребятам удается отыскать особняк только ближе к ночи. С самыми радужными надеждами компания приобщается к приятному времяпрепровождению. Веселье идет своим чередом: музыка, выпивка и кокаин. Казалось бы, досуг не предвещает ничего опасного, но все происходит по совершенно иному сюжету.

Секта «Теней» приступает к методичному и последовательному истреблению всех «чужаков», непосвященных в таинство князя Тьмы. Постепенно охота переносится в глухой американский лес.

Единственный парень, которому удалось пережить кошмар, при помощи подручных средств отбиваясь от преследователей, отрывается от погони и сбегает из проклятого места. Он раскрывает страшную тайну леса, и более ни одна заблудшая душа не попадёт в сети "охотников".

Знаете ли вы, что

  • Образ последователей Сатаны и их поведение построены исключительно на распространенных клише: чёрные балахоны из старой мешковины, свечи, кровь, древние ритуалы. Во время жертвоприношений используются декоративные ножи.
  • Ошибки в фильме

  • Если взглянуть на рейв-пати, то даже неискушенному кинокритику становится очевидным факт несоответствия очень громоздких декораций и небольшой площади здания, напоминающего амбар, к которому компания друзей подъехала на машине.
  • Сатанисты отлавливают «гостей» (коих достаточно много) по одиночке. По лесу очень сложно бегать в длинном балахоне, охотясь за физически здоровыми парнями.