Назад

Фильм Чарли и шоколадная фабрика смотреть онлайн

Charlie and the Chocolate Factory
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Номинированная на массу престижных премий, собравшая в прокате больше 474 миллионов долларов и просто любимая многими сладкая и яркая, как рождественский леденец, сказка Тима Бертона, в которой Джонни Депп предстает в образе эксцентричного кондитера в цилиндре. «Чарли и шоколадная фабрика» стал настоящим хитом – ее с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. Садитесь у экрана всей семьей и смотрите онлайн этот замечательный поучительный фильм о том, как важно помнить о своих близких и не быть эгоистом. Семья Чарли Бакета и так-то жила небогато, а когда его отца уволили с работы, беднягам стало совсем тяжко. Однажды владелец местной кондитерской фабрики, которая славилась изготовлением вкуснейшего шоколада, решил провести своеобразную лотерею: в пять плиток он положил золотые билеты – дети, которым они достанутся, смогут побывать на фабрике и своими глазами увидеть творящиеся там чудеса. После того, как конкуренты выкрали рецепт шоколада, это место стало засекреченным, поэтому новость о лотерее взволновала умы и сердца многих подростков. Каждый, как мог, боролся за победу, но билеты достались лишь пятерым счастливчикам, в числе которых оказался и Чарли.

Приглашаем посмотреть фильм «Чарли и шоколадная фабрика» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе, где живет главный герой фильма, малыш Чарли Бакет, находится лучшая шоколадная фабрика в мире. Ее владелец, загадочный мистер Вилли Вонка, опасаясь промышленного шпионажа, несколько лет назад уволил всех своих рабочих. Но новых служащих он с тех пор не нанимал. Поэтому теперь никто не знает, как и кем изготавливаются его наивкуснейшие шоколадки. Жители городка лишь видят, как из ворот кондитерского завода выезжают груженые машины.

Однажды, незадолго до Рождества, Вонка решил приподнять завесу тайны, окутывающую его фабрику. Он взял пять золотых билетов, по одному вложил их в плитки шоколада и объявил, что те счастливчики, которые найдут эти «сокровища», смогут попасть в цеха и увидеть, как делаются знаменитые на весь мир лакомства.

Четыре пропуска в сладкое царство достались отпрыскам состоятельных родителей, а вот пятым везунчиком, к своему великому удивлению, оказался Чарли.

Вонка встретил своих гостей у входа фабрики и заявил, что ребенок, дошедший до выхода из нее, получит большой сюрприз. Избалованные детишки по ходу экскурсии совали свой нос куда не следует и один за другим выбывали из игры. Поэтому так уж случилось, что к концу путешествия подле чудаковатого шоколадного гения остался один лишь скромный и хорошо воспитанный малыш Бакет. Эксцентричный кондитер предложил ему в качестве приза свою сладкую империю. Унаследовать ее Чарли мог с одним лишь условием – он должен был оставить свою семью. Парнишка наотрез отказался.

Прошло несколько недель.За это время Вонка вспомнил свое несчастливое детство и понял, что был не прав. Вскоре он объявился в лачуге Бакетов и предложил Чарли вместе со всей родней перебраться жить к нему на фабрику. Так сбылась мечта бедного мальчика о шоколадном рае, а одинокий богач обрел семью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной повести Роальда Даля.
  • Для съемок этого фильма компания Nestlé предоставила 1850 настоящих шоколадных плиток.
  • Сорок белок были натренированы для сцены, где они набрасываются на Веруку Солт (Джулия Винтер).
  • В сцене, где умпа-лумпы поют и танцуют, Дип Рой сыграл каждого персонажа, задействованного в этом номере. Для этого ему пришлось повторять одни и те же движения по несколько сотен раз, а затем всех этих персонажей поместили в один кадр при помощи компьютерной графики. В знак признательности за проделанную работу зарплата Роя была поднята до миллиона долларов.
  • Леденцы на деревьях, а также гигантские сахарные трости и мятные конфеты были настоящими.
  • Джонни Депп был настолько впечатлен игрой Фредди Хаймора в фильме «Волшебная страна» (2004), что он порекомендовал Тиму Бёртону попробовать его на роль Чарли Бакета.
  • Разноцветная трость Вилли Вонки была на самом деле наполнена конфетами Nerds, которые продаются под брендом «Willy Wonka».
  • Отец Чарли работает на фабрике по производству зубной пасты «Smilex». В фильме «Бэтмен» (1989), снятом также Тимом Бёртоном, Джокер изобрел ядовитый газ «Smylex».
  • Все песни умпа-лумп сделаны в стилях различных музыкальных эпох. Кроме того, комментарии Вилли Вонки к каждой из песен – это фразы из соответствующей эпохи.
  • В одной из сцен доктор Вонка (Кристофер Ли) рассказывает молодому Вилли, что у некоторых людей бывает аллергия на шоколад, и делает это, чтобы он не ел сладкое. В детстве у Джонни Деппа (сыгравшего взрослого Вилли) была аллергия на шоколад.
  • Дэнни Элфман озвучил каждого умпа-лумпу для сцены с их песнями.
  • При жизни писатель Роальд Даль был известен тем, что ненавидел жадных, избалованных и невоспитанных детей, а также телевизоры. Это легло в основу персонажей Августа, Верруки, Виолетты и Майка.
  • В одном из своих интервью Джонни Депп рассказал, что, когда он готовился к своей роли Вилли Вонки, он строил поведение свое персонажа, представляя, как бы себя вел бывший президент США Джордж Буш в состоянии наркотического опьянения.
  • Это уже пятый совместный проект режиссера Тим Бёртона и актера Джонни Деппа за 15 лет.
  • Когда режиссер Тим Бёртон попросит Джона Огаста заняться сценарием этого фильма, он еще не был знаком с фильмом «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971). Огаст посмотрел тот фильм уже после того, как закончил сценарий, и был сильно удивлен тому, насколько более мрачным он был в сравнении с тем, что получилось у него самого.
  • Тексты песен в четырех музыкальных номерах из пяти были взяты из творчества Роальда Даля.
  • Большинство различных шоколадных вещей в фильме (деревья, цветы и прочее) были предоставлены шоколадным магазином Choccywoccydoodah, расположенным в Брайтоне (Англия).
  • В одной из сцен можно заметить большие вращающиеся барабаны, которые выглядят как чаши, наполненные разноцветными шариками. Это реальные машины, которые используются при создании жевательных конфет.
  • Анна-София Робб рассказала, что во время съемок фильма, у нее от жвачки иногда даже сводило челюсть.
  • На стене в спальне Чарли можно заметить фантики от каждой шоколадки, которую он когда-либо ел.
  • Когда Джонни Депп придумал, каким голосом будет говорить его персонаж (Вилли Вонка), он в первую очередь опробовал его на своей дочери, и ей такой голос понравился.
  • Для съемок фильма было изготовлено 110,000 пластиковых батончиков, которые затем завернули в обертки Nestlé.
  • В начале 2003 года роль дедушки Джо предлагали Грегори Пеку. Актер сказал студии Warner Brothers, что рассмотрит это предложение, однако в итоге он скончался, так и не успев дать ответ.
  • Это последний фильм студии Plan B Productions, основанной Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон, который был снят до того, как пара подала на развод.
  • Лодка Вилли Вонки на самом деле плавала в шоколаде. На подготовительные работы для съемок этой сцены ушло двадцать недель.
  • Около 782 тысяч литров ненастоящего шоколада было сделано для съемок сцен с рекой, а также почти 146 тысяч литров было сделано для сцен с водопадом.
  • Когда Верука Солт представляет себя, Вилли Вонка говорит, что он всегда думал, что верука – это какой-то тип бородавок. На самом деле «verruca plantaris» — это подошвенные бородавки.
  • На гигантской плитке шоколада виден штрих-код. Это штрих-код от одной из молочных шоколадок Hershey's. Компания Willy Wonka Candy является брендом Nestlé, главного конкурента Hershey's.
  • Тим Бёртон предложил роль дедушки Джо Дэвиду Келли, когда они впервые встретились. Тогда Келли приезжал на студию Pinewood для примерки костюмов для другого проекта.
  • Джим Керри, Адам Сэндлер, Стив Мартин, Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Уилл Смит, Брэд Питт, Майк Майерс, Бен Стиллер, Дуэйн Джонсон, Билл Мюррей, Лесли Нильсен, Патрик Стюарт, Джон Клиз, Эрик Айдл, Майкл Пэйлин, Роуэн Эткинсон, Роберт Де Ниро, Майкл Китон и Мэрилин Мэнсон рассматривались на роль Вилли Вонки.
  • Во время прослушивания на роль умпа-лумп Дип Рой танцевал и шевелил губами под песню Том Джонса «It's Not Unusual». Но он и не знал о том, что Тим Бёртон использовал эту песню в своем фильме «Марс атакует!» (1996).
  • Питеру Устинову предлагали исполнить роль дедушки Джо, но он скончался до того, как успел дать ответ.
  • Единственное сходство этого фильма с картиной «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) заключается в том, что четверо детей приводят на фабрику по одному из своих родителей. В книге же каждый из них приводил обоих.
  • Фильм, в который телепортируют шоколадный батончик, это «2001 год: Космическая одиссея» (1968) Стэнли Кубрика. Поведение обезьян, когда они видят этот шоколадный батончик, повторяет первую сцену фильма. Кроме того, в этой сцене была использована та же музыка, что и в фильме Кубрика.
  • Несмотря на то, что у книги «Чарли и шоколадная фабрика» есть продолжение «Чарли и большой стеклянный фуникулёр», его никогда не экранизировали. Автор книги Роальд Даль отказал в правах на экранизацию после глубокого разочарования от просмотра фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971).
  • Когда Вилли Вонка открывает фабрику, он разрезает ленту ножницами, а затем поворачивается и разводит руки в стороны, напоминая при этом персонажа, которого Джонни Депп играл в другом фильме Тима Бёртона – «Эдвард руки-ножницы» (1990).
  • Во время съемок одной из сцен фильма объектив камеры не был закреплен надлежащим образом и в результате свалился в бак с шоколадом. В результате он оказался непригоден для дальнейшего использования.
  • Джонни Депп рассказал, что внешний вид своего персонажа он создал по образу костюмов Мэрилина Мэнсона, которые тот использовал в клипах и шоу, сопряженных с выходом альбома «The Golden Age of Grotesque».
  • Это последний фильм студии Warner Bros., который издавался на кассетах VHS.
  • Это уже второй фильм с Джонни Деппом на шоколадную тематику. Первым был «Шоколад» (2000) Лассе Халльстрёма.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Вилли вспоминает детство, у него видны брекеты, которые мешают его губам нормально сходиться. Однако при этом он очень четко выговаривает букву «p» в англоязычной версии фильма.
  • Майк говорит о том, что есть разница между волнами и частицами. На самом деле никакой разницы нет. Существует принцип корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому любой физический объект можно описать через основанный на волновых уравнениях математический аппарат, а также основываясь на представлении об объекте как о частице или системе частиц. Еще в 1923 году Французский учёный Луи де Бройль выдвинул гипотезу об универсальности корпускулярно-волнового дуализма. Интересующийся наукой Майк явно должен был бы об этом знать. Вероятнее всего он имел в виду разницу между энергией и материей, что имеет смысл для той сцены, так как энергия может быть легко передана, а материя – нет. И именно благодаря этому у Вилли Вонки столь восхитительная телевизионная камера.
  • Когда Верука смотрит на Вилли Вонку и семейство Бакетсов в летающем стеклянном лифте, она обращается к отцу, произнося в англоязычной версии фильма фразу «flying glass elevator». Так как Верука родом из Англии, она бы использовала слово «lift», а не «elevator».
  • Золотой билет помещают на тыльную часть шоколадки, когда заворачивают в обертку, однако, когда шоколадку распечатывают, билет оказывается сверху.
  • В комнате сортировки орехов трубки заполнены фундуком, однако на выходе из этих трубок появляются уже грецкие орехи.
  • У взрослого Вилли Вонки голубые глаза, а у юного – темно-карие.
  • Когда показывают обладателей 3-го и 4-го золотых билетов, 4 раза в кадре появляется Чарли, который смотрит телевизор. В первый и третий разы голова бабушки Джорджины приподнята вверх над подушкой. А во второй и четвертый разы ее голова спокойно лежит на подушке.
  • В сцене в комнате, где сортируются орехи, Верука стоит, опираясь руками на перила. В одно из кадров из-за спины Веруки можно заметить промежуток в перилах между ее руками. Однако, когда камера меняет ракурс и показывает из-за ее левого плеча, этот промежуток исчезает.
  • Когда дети и их стражи идут от главных ворот к входной двери, тень, которую отбрасывает фабрика, меняется несколько раз при смене ракурса.
  • Когда Вилли Вонка погружает розовый ковш в реку шоколада, шоколад переливается через края ковша. Однако затем, когда он вручает этот ковш Чарли, на внешней стороне ковша не видно никаких следов шоколада.
  • Когда шоколадный замок начинает таять, расплавленный шоколад попадает принцесс на лицо, оставляя мазок на носу. Однако в следующих кадрах у нее совершенно иной след от шоколада на лице.
  • Находясь в шоколадной комнате, Майк разбивает тыкву с конфетами. До прихода его отца хорошо видно, что тыква раскололась на три части, но, когда Майк разговаривает с отцом, видно, что тыква разбита вдребезги, и Майк уже не стоит в жиже от тыквы, как это было ранее.
  • Когда Чарли получает от своего отца колпачок от тюбика зубной пасты, который должен стать «головой Вилли Вонки». В одном кадре он держит колпачок «шляпкой» вверх, однако в следующем кадре колпачок оказывает перевернут наоборот.
  • Когда умпа-лумпы катят Вайолет прочь, она меняет свое положение при смене ракурса камеры. Ее катят то вперед лицом, то на боку.
  • Когда японские дети ждут у входа в магазин сладостей в Токио, на всех шоколадках надписи сделаны на традиционном для них языке. Однако, когда дети заходят в магазин, на некоторых шоколадках можно заметить надписи на английском.
  • Стеклянная складная трубка, которую подбирает Августус, имеет пять отдельных секций. Однако до того, как она попадает ему в руки, три совмещенные секции составляют верхнюю часть, и две – нижнюю.
  • Когда Чарли полирует обувь Вилли Вонки, съемочная группа отражается в черных солнцезащитных очках.
  • Когда Вилли Вонка во второй раз заходит в стеклянный лифт, можно заметить отражение члена съемочной группы, который идет влево.
  • Когда Майк собираются транспортировать по воздуху, чуть ниже его рубашки можно заметить трос, который отрывает его от земли.
  • Родной город Августуса – Дюссельдорф. В фильме он показан как город со старомодными домами с деревянными крышами. Однако в действительности в этом городе нет подобных домов. Кроме того, в фильме этот город расположен рядом с горным хребтом, а на самом деле рядом с ним нет никаких гор, а сам город расположен на равнине.
  • В одной из сцен говорится о мальчике из России, который нашел золотой билет. Этот мальчик по сюжету живет в Санкт-Петербурге, однако в этой сцене показываются люди возле храма Василия Блаженного в Москве.
  • Когда Августус застревает в верхней части трубы из-за вакуума. Элементы конструкции под ним начинают раздуваться. Однако в действительности это должно было сработать по-другому. Если бы вакуум заблокировал трубу, все давление пришлось бы на те части трубы, которые были бы между ним и тем, что создало вакуум.
  • В сцене в джунглях какао-бобы растут на тоненьких веточках. На самом деле они растут на толстых ветвях.
  • Еще до того, как Вилли Вонка начинает есть гусеницу, его язык уже зеленый.
  • Когда Майк нажимает кнопку «Телевизионная комната» в лифте. Он движется вниз, а затем делает резкий поворот направо. При этом герои отклоняются в правую сторону, хотя должны были отклониться влево – в противоположную сторону от направления движения лифта.