Наш флаг означает Смерть

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka
Развернуть трейлер

Из аристократа в пираты: история изнеженного джентльмена Стида Боннета, который променял свою комфортную жизнь на море и безумные приключения. Лихая пиратская комедия, вдохновленная реальной биографией английского богача XVIII века, решившего стать морским разбойником. В числе создателей сериала – Тайка Вайтити, также исполнивший фееричную роль Черной Бороды.

Кризис среднего возраста у всех проходит по-разному. У Стида Боннета это было так: он оставил свое семейное поместье, обзавелся кораблем под названием «Месть» и возглавил команду матерых бандитов. Но если джентльменство у Боннета в крови, то вот с пиратством явные проблемы. Утонченный капитан пытается организовать культурную жизнь своей команды, что совсем не добавляет ему очков в глазах отпетых грабителей и головорезов. Боннет безуспешно пытается завоевать их преданность и уважение, пока не сталкивается с настоящей бурей – грозным капитаном по прозвищу Черная Борода. Их немыслимый и непредсказуемый союз действительно способен всполошить море.

Для того чтобы погрузиться в головокружительные и смешные приключения «джентльмена пиратов», предлагаем посмотреть онлайн авантюрный комедийный сериал «Наш флаг означает Смерть».

Приглашаем посмотреть сериал «Наш флаг означает Смерть» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,6
Рейтинг Иви
Сезон 1
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Золотой век пиратства, 1717 год. Богатый землевладелец Стид Боннет отправился в море, чтобы искать приключения и прославиться на морских просторах. Но все пошло не так, как планировалось…

На борту судна «Мститель» кок (Френч) поет песенку о жизни пирата. Черный Пит, Таракан и Олуванде режутся в карты. Пит жалуется на скуку и пассивность капитана. Стид Боннет объявляет экипажу, что им предстоит опасное дело. Стоящий за штурвалом мистер Пуговка кричит: судно прямо по курсу, капитан. Боннет намерен идти на абордаж, он отдает приказ: принять устрашающий вид! Однако судно, которое встретилось «Мстителю», это всего лишь лодка двух старых рыбаков. Все, что удается «награбить» горе-пиратам, это чахлое растение в жестяной кружке.

Боннет диктует текст, который писарь Люций заносит в бортовой журнал. Каждый капитан пиратов командует по-своему. По традиции, пиратство – культура насилия. А лично я думаю: зачем? Например, если обычный пират не грабит – он не ест. Это сильно давит на психику. Поэтому я плачу команде зарплату стабильно, каждую неделю, несмотря ни на что. Конечно, они не сразу прониклись этой идеей. Но я организовал некоторые удобства, которые, я думаю, им понравятся. Зал отдыха, современнейшая уборная, музыкальная комната и, конечно же, богатая библиотека. Команда может брать книги в любое время. Люций сообщает, что из всех членов экипажа только он умеет читать.

Боннет поздравляет команду с успешным набегом. Но мы должны действовать энергичнее. Мы разбойничаем, грабим. Так давайте веселиться! Пираты корчат презрительные гримасы. Крошка Джон называет последний набег «позорняком». Боннет: критикуешь – предлагай. Что бы ты тут изменил? Крошка Джон: например, у нас нет флага, как у всех уважающих себя пиратов. Боннет поручает экипажу заняться этим: каждый придумывает флаг, мы проголосуем за лучший. Черный Пит ворчит: я вам что, швея? Это бабское дело. Боннет: прекращай, это неправда. Кто из вас когда-то шил? Таракан демонстрирует шрам: однажды я зашивал себе плечо, когда меня покромсали. Боннет: слышали, ребята? Таракан заштопал собственную руку. По-моему, шитье вполне себе мужское дело. Берите ткани и вперед! Самовыражайтесь.

Экипаж приступает к изготовлению флагов. Когда Боннет удаляется, Пит заявляет: пожалуй, пора грохнуть капитана.

Мистер Пуговка сообщает Боннету, что на борту назревает бунт.

Пит разглагольствует: по-вашему, команда Черной Бороды шьет? Нет! Мы убивали или пьянствовали. А еще мы строили козни, плели интриги, были просто крутыми парнями. Крошка Джон: да ты никогда не ходил в море с Черной Бородой. Пит: давайте на минутку забудем о наводящем ужас флаге и подумаем о бунте. Нынешнее руководство должно уйти. Кто со мной? Крошка Джон: если мы его сожжем – я в деле. Таракан говорит, что тоже присоединяется. Приходит Люций: ребята, Пуговка ему все сказал. Но я тоже в деле.

Боннет сокрушается: бунт? Поверить не могу! Я же о них забочусь, поддерживаю, прислушиваюсь к их нуждам. Пуговка: возможно, именно поэтому вас считают слабаком и трусом. Боннет: как я понимаю, им нужна дисциплина, твердая рука. Пуговка: или железный кулак. Дайте им то, во что они вцепятся зубами. Пусть зарабатывают на жизнь своим трудом.

Крошка Джон интересуется: а кто будет капитаном, если мы убьем капитана? Пит: мы проголосуем за меня, потому что я самый опытный. Таракан: Джим, кажется, поопытней будет. Пит: он же немой, а для главаря это может стать проблемой. Не обижайся, Олуванде, я знаю, что вы – кореша. Олуванде: я не обижаюсь, ведь это правда. Кроме того, Джим – полный ноль в политике. Пит: а ты сам с нами? Олуванде: у меня нет претензий к капитану. Мне лично нравится, что он читает нам сказки на ночь. Убьем его и не узнаем, что случилось с деревянной куклой, которая хотела стать мальчиком. Мы-то читать не умеем. Швед: Люций умеет. Джон: а на разные голоса, как капитан, он умеет? Экипаж требует, чтобы Люций изобразил деревянного мальчика. Но у писаря это плохо получается.

Боннет видит на горизонте корабль. Он обращается к экипажу: слушай мою команду! Как я понял, кое-кому кажется, что мы не настоящие пираты. Что ж, морские волки, прямо по курсу здоровенный корабль. Мы его догоним на всех парусах и надерем ему зад. Джон: а можно мы его сожжем? Боннет: очень на это надеюсь.

Экипаж начинает с энтузиазмом готовиться к налету. Френч поет бодрую песню. Джим упражняется в метании ножей. Пуговка вставляет в рот накладные железные зубы: это на случай, если придется перегрызть кому-то глотку. Для рукопашной я уже стал староват. Боннет с ужасом наблюдает, как Джон разбивает прикладом ружья арбуз, сок брызжет в разные стороны.

Флешбэк. Маленького Стида отец заставляет смотреть, как он отрубает голову гусю. Кровь брызжет прямо в лицо напуганного мальчика. Отец сердится: вот так выглядит мужская работа. Однажды все, что принадлежит мне, будет твоим. И не потому, что ты это заработал, а потому, что тебе повезло. Ты малодушный, мягкотелый, трусливый, богатенький мальчик. Вот кем ты всегда будешь!

Облачившись в шелковый халат, Боннет сидит у себя в каюте. К нему приходят Олуванде и Джим. Боннет: я довольно давно не был в старой доброй рукопашной. Вы не освежите мне память? Достаточно будет самых основ. Джим демонстрирует удары кинжалом, которые приведут к смерти противника. Боннет: а нет ли каких-нибудь ударов, чтобы оглушить? Олуванде: пожалуй, если ударить человека по затылку, то можно его вырубить. Для этого годится любой тяжелый предмет. Послушайте, капитан, пиратом может быть не каждый. Мы с Джимом занимаемся этим не потому, что нам нравится, а потому, что нет другого выхода. Боннет: я тебя понимаю. Но каким-то образом мы оказались тут и вынуждены убивать. О, Господи, я совершил ошибку. Я – не пират, я – кретин. Боннет плачет. Снаружи раздается пушечный выстрел.

Боннет, Олуванде и Джим выбегают на палубу. Пуговка сообщает: это был предупредительный выстрел. Мы их, наконец, догнали. Это английский военный корабль, команда в десять раз больше нашей, и пушек в десять раз больше.

Капитан английского судна (Найджел Бэдминтон) спрашивает офицера (Веллингтон): а это точно пиратский корабль? Веллингтон: трудно сказать. Среди них какая-то грузная женщина в шелковом платье. Бэдминтом смотрит в подзорную трубу: да это же Стид!

К «Мстителю» подплывает шлюпка с переговорщиками. Веллингтон кричит: среди вас случайно нет Стида Боннета? Боннет: да, это я. Веллингтон: капитан Бэдминтон шлет вам привет. Боннет: Найджел Бэдминтон? Офицер Хорнберри: он самый. Он жутко извиняется за выстрел. Он бы хотел подняться на борт и извиниться лично за чашкой чая. Боннет: в этом нет необходимости. Веллингтон: боюсь, он настаивает. Боннет: в таком случае, мы будем рады. Только дайте нам минутку, чтобы прибраться.

Беннет спешно подбирает для экипажа одежду из своего гардероба, поясняет: мы вместе учились в частной школе, не виделись с 15 лет.

За столом пираты изображают перед гостями с английского военного судна аристократов и прислуживающих им лакеев. Бэдминтон: я дико извиняюсь, что выстрелил в вас, Стид. Боннет: проехали. Мы запросто могли сделать то же самое. Бэдминтон: слава богу, что вы не выстрелили. Иначе кормили бы уже рыб. Ты славный малый. Расскажи мне о своей пестрой команде. Боннет: а что тут рассказывать? Просто несколько парней из высшего общества решили понюхать морской жизни. Бэдминтон: в школе мы были такими шутниками, вечно друг друга разыгрывали. Ржака же была!

Флешбэк. Маленький Стид рвет на лугу цветы. Мальчишки под предводительством Найджела хватают Стида, привязывают к его рукам весла, усаживают в лодку и заставляют грести, швыряя в свою жертву с берега камнями.

Бедминтом: но мы не со зла, это своего рода посвящение. А еще тот случай, когда заставили тебя целоваться с лошадью. Боннет: да. Отлично посидели. А теперь тебя, наверно, ждут дела? Бэдминтон: нет. В море такая скукотища. Мы потопили столько пиратов, что нам уже даже немного надоело. Боннет: с вами было весело, но у нас плотный график. Бэдминтон: а у тебя недурственный кораблик, такой шустренький, крохотный. Хотелось бы его осмотреть.

Боннет вынужден провести экскурсию. Бэдминтон заявляет, что брать в море целую библиотеку – идиотизм. Это верх непрактичности. О тебе, кстати, ходят самые дурацкие слухи. Будто ты оставил свою жену и детей, поставил всю свою комфортную жизнь с ног на уши, чтобы стать пиратом. Боннет: это правда. Бэдминтон хохочет: ну ты меня и насмешил. Боннет берет со стола пресс-папье.

В кают-компании офицер Шоу обнаруживает флаги, изготовленные командой «Мстителя». Пит заявляет, что это флаги уничтоженных ими пиратских кораблей.

Бэдминтон оскорбляет Боннета: ты же всегда был толстым, мягким, слабым, любил поплакать и все время собирал цветочки.

Англичане насмехаются над флагами. Френч, наряженный лакеем, защищает свое творение. Веллингтон обзывает его наглым рабом. Джим бросает кинжал, пригвоздив руку Веллингтона к столу. Олуванде льет на нее кипяток из чайника, приставляет столовый нож к горлу Веллингтона. Начинается всеобщая драка.

Боннет и Бэдминтон слышат шум. Бэдминтон выхватывает из ножен саблю: на нас напали! Боннет: может, рассосется? Бэдминтон: ты все такой же трус. Ты жалок! Боннет вспоминает, что жалким его считали и отец, и жена, и даже собственные дети. Он бьет Бэдминтона по затылку пресс-папье. Тот падает, сабля вонзается ему прямо в глаз, пробивает голову насквозь.

Боннет просит, чтобы кто-нибудь из членов команды помог ему. Олуванде обнаруживают в капитанской каюте труп Бэдминтона. Боннет утверждает, что это был несчастный случай. Олувандо: вы жить хотите? Тогда соберитесь. Потому что все, кто на палубе, хотят вашей смерти. Если хотите, чтобы команда вас уважала, тогда скажите, что сделали это намеренно.

Экипажу «Мстителя» удается скрутить английских офицеров. Олуванде вытаскивает на палубу труп Бэдминтона. Боннет заявляет: я сделал это намеренно. Швед: ударил ножом прямо в морду? Джон: уважуха! Шоу орет: тебе не уйти живым, пират. Френч затыкает англичанину рот кляпом: что теперь, капитан? Выбросить их за борт? Боннет: нет, тащите веревку.

Руки Шоу привязывают к веслам шлюпки, куда помещены два чучела в английских флотских мундирах и труп Бэдминтона. Шоу гребет по направлению к военному кораблю, где полагают, что капитан и офицеры благополучно возвращаются после дружественного визита. Тем временем «Мститель» уплывает прочь.

Пираты довольны, что у них теперь есть двое пленников (Веллингтон и Хорнберри), и своего капитана решают сегодня не убивать. Олуванде говорит Люцию: пока он жив, у нас есть деньги и еда. И даже работать особо не надо.

Перед сном Боннет читает экипажу окончание сказки про деревянного человечка.

Спрятавшись от всех, Джим избавляется от накладного носа и бороды. На самом деле это женщина (Бонифация), о чем известно только Олуванде.

Знаете ли вы, что

  • До этого Тайка Вайтити и Риз Дэрби работали вместе на проектах «Реальные упыри» (2014) и «Полет Конкордов» (2007 – 2009).
  • Боннет действительно был тяжело ранен возле Нассау («Пиратской республики») во время столкновения с испанским военным кораблем.
  • При упоминании капитана Кидда в начале третьего эпизода показанная фотография на самом деле является изображением настоящего Стида Боннета.
  • Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде есть ссылка на «Приключения Пиноккио», историю о деревянной кукле, пожелавшей стать настоящим мальчиком, которая была опубликована в 1883 году, примерно через 166 лет после событий, описываемых в сериале.
  • Cмотреть «Наш флаг означает Смерть» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Наш флаг означает СмертьПостер Наш флаг означает Смерть