Невеста Бога воды (Дорама)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

2017 год. В небесном мире наступает время, когда очередной претендент на трон и звание всевышнего императора должен испытать свое счастье в мире людей. Эта честь выпадает прекрасному и самовлюбленному юноше Ха Бэку. Он рассчитывает быстро завершить свою миссию на Земле, чтобы поскорее заменить уставшего от долгого пребывания на троне властелина. Но Верховный жрец советует Ха Бэку внимательней изучить мир людей, оставшись среди них чуть дольше, чем он планировал…

Помогать молодому человеку должна будет обычная девушка Со А – представительница рода, дававшего клятву служить богам. Закоренелая реалистка, она не верит в существование богов и скептически относится к легенде о предназначении ее семьи служить им. Дело в том, что Со А – психиатр, поэтому все странное и необычное, что есть в мире и людях, рано или поздно подвергается тщательному анализу на ее приеме.

Обнаженный Ха Бэк в прямом смысле слова сваливается Со А на голову и удирает, прихватив из ее сумки грязный халат. Для девушки он – всего лишь очередной безумец, возомнивший себя кем-то вроде Наполеона. Но для Ха Бэка, растерявшего по дороге на землю всю свою божескую силу, она оказывается единственной надеждой вернуться домой.

Всех поклонников корейских дорам приглашаем посмотреть сериал «Невеста речного бога» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Невеста Бога воды» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
27 857 оценок
Сезон 1
Смотреть
по подписке Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На закате во время отлива по берегу прогуливаются монах и маленькая слепая девочка. Монах рассказывает: говорят, наш мир разделен. Мы живем на этой стороне, а на другой стороне живут боги. Царство богов разделено на царство воды, неба и земли. Боги, правящие этими царствами, заботятся о природе в мире людей. А почему не о людях? Люди должны сами о себе позаботиться. Боги, правящие царствами воды, неба и земли, становятся царями с рождения. А богиня воды, которая является причиной всего, получает абсолютную власть императора в царстве богов. Новый император взойдет на трон лишь после того, как создаст печать из трех волшебных камней. Они разделены между правящими богами, живущими в человеческом мире. Чтобы стать императором богов, он должен прийти сюда и взять их? А если боги не захотят отдавать камни? Монах утверждает, что могут так поступать только люди. Девочка удивлена: странно, почему волшебные камни находятся в мире людей?

В 2018 году молодая женщина (Юн Со А) стоит на мосту. Она бросает в воду белую хризантему, затем сама прыгает с моста, идет ко дну.

Год назад. Царство богов. Верховный жрец погружает руку в ритуальную чашу, сообщает своей прислужнице: пришло время красной воды, впервые за три тысячи лет в царстве богов появится новый император. Где Ха Бэк?

Художник работает над портретом Ха Бэка. Он с благоговением говорит: теперь я понимаю, почему дух вселенной выбрал вас следующим императором. Если бы я только мог увидеть ваши глаза, чтобы закончить портрет! Прислужница, обмахивающая опахалом дремлющего Ха Бэка, делает знаки художнику, чтобы тот не беспокоил бога. К Ха Бэку приходит посланница от верховного жреца: царственные воды окрасились красным, он просит вас подготовиться.

Ха Бэк беседует с верховным жрецом. Император знает? Да, он рад, что воды стали красными. Ха Бэк: учитывая, как долго он правит, понятна его усталость. Жрец показывает светящиеся отметки на карте: боги трех царств с волшебными камнями находятся здесь. Карта приведет вас к ним. Свиток с картой обращается в воду и скрывается внутри ладони Ха Бэка. Он интересуется: водным царством правит Му Ра, землей правит Чо Тон, а небесным царством? Жрец: бог Пи Рём. Вы обязаны совершить церемонию после того, как вода семь раз окрасится красным. Найдите волшебные камни до последнего прилива. Ха Бэк: я сразу вернусь. Жрец: почему? Человеческий мир интереснее, чем вы думаете. Насладитесь им сполна до самого прилива. Ха Бэк: он мне не интересен. Зачем сохранять эту бессмысленную традицию? Когда стану императором, первым делом отменю ее. Жрец: вам это суждено с рождения, вы станете императором, даже если пальцем не пошевелите. Только тупица будет отрицать этот факт. Ха Бэк: какая связь между выбором божественного императора и людьми? Раздражает, что камни хранятся там. Жрец: если интересно – можете остаться и поискать ответ. Знаете о слугах богов? Ха Бэк: человек, который поклялся служить богам из поколения в поколение. Жрец вручает Ха Бэку амулет: если возникнут трудности, найдите потомка такой семьи. Покажете ему это и скажете условную фразу – его душа проснется, и он будет служить вам как богу. Ха Бэк: я не буду его искать. Жрец: это женщина. Показать ее личико? Ха Бэк надменно заявляет: обойдусь. Жрец: вас будет сопровождать Нам Су Ри. Храните амулет на теле, а не в одежде.

Ха Бэк говорит своему слуге (Нам Су Ри): небесное царство обречено, они послали править небом Пи Рёма. Решили, что он справится? Су Ри: почему вы ненавидите его? Ведь раньше были друзьями. Ха Бэк: у него совершенно нет стиля. И я не доверяю ему. Су Ри: хотите изучить человеческий мир прежде, чем туда отправиться? Ха Бэк: для этого есть ты. Ты же бывал в мире людей. Су Ри: я много всего знаю. Когда станете проходить через врата богов – будет покалывать. Может понравиться. Ха Бэк: приготовь лучшую земную одежду и подарок для Му Ры.

Юн Со А – врач-психиатр. У нее на приеме пациент (Ма Пун-ёль), страдающий бредовым расстройством. Он утверждает, что является членом организации, с которой вступили в контакт пришельцы и передали пророчество: мир в опасности. Пун-ёль уверен, что об этом нужно известить его партнера – Обаму. Но Пун-ёль не знает адрес американского президента. Со А издает звуки, похожие на кудахтанье. Пун-ёль приходит в ярость: вы мне не поверили! Он буянит, отказывается признавать себя пациентом психиатра, выплескивает на доктора кофе из стоящей на столе чашки. Со А нажимает тревожную кнопку, ей на помощь приходит медбрат (Ю Сан-ю). Он утихомиривает пациента, соглашается с его бредом, кудахчет. Пун-ёль обнимает медбрата: как я рад, что ты знаешь наш язык и веришь мне.

Сан-ю аккуратно выпроваживает пациента. Со А интересуется: как ты с ним общаешься? Сан-ю: научился. Он создал алфавит из символов. Пун-ёль умен, не стоит его недооценивать. Со А вздыхает: ты лучше меня. Опекун хочет его госпитализировать, договорись о консультации. Сан-ю: ты не можешь от него отказаться. Со А: я целый год с ним вожусь! Думаешь, так легко признать свое поражение? Сама скоро с ума сойду. Сан-ю вручает начальнице целую пачку конвертов: извещения о задержке платежей. В банке сказали, что отсрочка невозможна, ждут тебя завтра. Твой доход невелик, и ты не платишь проценты вовремя. Со А: если кредит не продлят – придется закрыть клинику? Сан-ю это подтверждает, затем приглашает Со А вместе выпить.

Со А и Сан-ю ужинают в кафе, выпивают. Сан-ю отдает Со А еще один конверт. Ей нужно заплатить земельный налог на участок в провинции Канвондо. Со А в сердцах рвет документ: кому нужен этот бесполезный пустырь? И зачем папа сохранил его. Сан-ю: ты должна за аренду клиники. Половину страхового депозита уже вычли. Со А: почему ты трешься возле меня? Уходи! Сан-ю: я перед тобой в неоплатном долгу, старший врач. Со А: забудь! Слышать не хочу. Сан-ю: а ты все еще мечтаешь покинуть Корею? Со А: если погашу все долги – закрою клинику и буду жить на Вануату. Сан-ю: найди мужчину, который погасит все твои долги, и живи здесь. Со А: ненавижу Корею! Сан-ю: может, ты того мужчину ненавидишь? Со А сердится: разве ты подарил мне кольцо с бриллиантом?

Ночью в парке Со А выкапывает кольцо, которое когда-то здесь зарыла. Нашла! Почему он не поверил мне? Я же правду сказала. Его звали Ан-бин – дурацкое имя. Со А усаживается на скамейку, кладет кольцо в карман грязного халата: пожалуйста, покрой все счета и проценты. Затем Со А предается мечтам, как она заживет в свое удовольствие на Вануату, будет лежать на пляже в шезлонге, потягивая коктейль. Именно такой должна быть жизнь! Со А смотрит в ночное небо: а в этой паршивой стране даже звезды не падают. Внезапно Со А замечает, что по небосклону проносится светящаяся точка. Она загадывает желание: деньги! Хочу стать богатой.

На Со А падает переместившийся в мир людей Ха Бэк, женщина теряет сознание. Ха Бэк абсолютно голый. Он достает из стоящего на скамейке пакета халат, надевает его: я оказал тебе великую честь, позаимствовав эту вещь. Ха Бэк хлопает Со А по лбу ладонью, оставив красную отметину, после чего удаляется. Со А приходит в себя, она не может понять, что произошло, обнаруживает пропажу халата и кольца. Со А кричит от отчаянья: ворюга! Это слышит Ха Бэк: вор? Ах ты, грубиянка. В следующий раз накажу.

К Ха Бэку подбегает Нам Су Ри: с вами все хорошо, повелитель? Выясняется, что они упали на землю в разных местах, элегантный костюм, предназначенный для бога, почему-то оказался на его слуге. Ха Бэк и Су Ри меняются одеждой. Су Ри удивляется: странно, врата богов не такие, как были 50 лет назад. Ха Бэк: будь осторожен. Говорят, здесь даже горы и реки меняются за десять лет. Что-то пошло не так на нашем пути сюда. Ха Бэк не может найти путеводную карту, он пытается использовать свою божественную силу для ее поиска, но у него ничего не получается. Ха Бэк не может управлять водной стихией. Он хочет вернуться в водное царство, требует, чтобы слуга отвел к вратам богов. Су Ри: это невозможно. Попав в мир людей, бог может вернуться, только выполнив свою миссию. Давайте найдем слугу богов, в такие моменты он и нужен. Ха Бэк не знает, кто им является.

Су Ри отправляется на поиски другой одежды для себя. А вы оставайтесь здесь. Вы не должны повелевать, доверять или оказывать милость кому-либо. Ха Бэк не может поверить в то, что утратил свою божественную силу: это временное явление.

Со А идет по парку, разговаривает по телефону. Сколько раз повторять, что кто-то украл мое кольцо с бриллиантом. Нет, я не пьяна. Почему я пошла в парк? Я же попросила найти мое кольцо. Бред? Где ты, засранец? Просто ответь.

Ха Бэк стоит возле неработающего фонтана и пытается управлять водой. К фонтану с другой стороны подходит Со А. Внезапно вверх начинают бить мощные струи воды. Ха Бэк приходит к выводу, что сила к нему вернулась. Мимо проходит служащий парка, он говорит по рации: теперь хорошо работает, с механизмом все в порядке. Выключи, а затем снова включи для проверки.

Фонтан выключается. Ха Бэк видит Со А: опять эта женщина. Со А озадачена: он идет ко мне? Кто это, знакомый? Нет, я его не знаю. Ха Бэк обращается к Со А: женщина, ты не права, я лишь позаимствовал на время. Назови свое имя и адрес, и я прикажу Нам Су Ри возместить ущерб. Что ты хочешь? Со А размышляет: если он хорошо одет – это еще не значит, что он нормальный. Вслух она произносит: простите, ваши родные наверняка переживают. Ступайте домой. Ха Бэк: не отказывайся и ответь. Я говорю с тобой, не смей уходить. Чего ты хочешь? Со А пытается определить диагноз незнакомца: у него бредовая иллюзия? Чтобы не провоцировать «сумасшедшего», она неуверенно произносит по слогам свое заветное желание: день-ги… Ха Бэк: день-ги – что это? Со А: не важно, идите домой. Пока. Ха Бэк хватает женщину за руку: твое имя и адрес! Со А вырывается: отпусти меня, или я вызову полицию! Подбегает Сан-ю: отпусти ее! Что у тебя со лбом? Он тебя ударил? Ха Бэк: я – бог воды, будущий правитель водного царства, будущий император богов – Ха Бэк. Со А: ясно, начальная стадия бредовой иллюзии. Перед тем, как увести Со А из парка, Сан-ю вручает Ха Бэку визитку: клиника недалеко, обязательно приходи, наша Со всех вылечит.

Знаете ли вы, что

  • Сериал «Невеста Бога воды» основан на одноименной манхве (корейское название графических романов) известной писательницы Юн Ми-Гён, но сюжет был значительно изменен съемочной бригадой в сторону большей романтичности. По словам создателей, сериал является не экранизацией манхвы, а ответвлением от её сюжета, действие которого переносится в современный Сеул.
  • Cмотреть «Невеста Бога воды» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Невеста Бога водыПостер Невеста Бога воды