Торн: Соня Сериал 2010 смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Торн: Соня Сериал 2010

Развернуть трейлер

Главного героя остросюжетного сериала зовут Том Торн. Он работает детективом в полиции. Его будни полны обычной для его профессии рутины: мелкие преступления, расследования грабежи, но случаются по-настоящему крупные дела.

Так во время погони за незадачливым воришкой по окраинам Лондона, группа полицейских во главе с Томом обнаруживает в доме тело молодой женщины. На ней нет следов насильственной смерти, и всё указывает на естественные причины смерти. Однако интуиция и профессиональный взгляд подсказывают Торну, что дело тут нечисто.

Его догадки подтверждает коллега Тома, патологоанатом Фил Хендрикс. Он обнаруживает, что девушка была введена в кому с помощью нажатия на артерию, а в её крови найдено вещество, вызывающее проблемы с сердцем.

Вскоре обнаруживают ещё несколько похожих случаев, произошедших ранее. Однако настоящей зацепкой в расследовании становится нападение на девушку Элисон, которая по счастливой случайности выжила. Однако несчастная жертва не может помочь в расследовании: девушка находится в псевдокоме – она всё слышит и понимает, но никак не может отреагировать. Однако смелый детектив Торн не намерен сдаваться.

Мини-сериал снят по серии детективных романов Марка Биллингэма, которые стали бестселлерами в Великобритании.

Чем закончится напряжённый детектив, вы узнаете, если посмотрите онлайн мини-сериал «Торн: Соня» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
7,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 200 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лондон. По улице бежит мужчина, его преследуют полицейские. Мужчина забегает в переулок, выбрасывает обрез, сумку с награбленными вещами. Он заскакивает в квартиру на первом этаже здания. В комнате работает телевизор. На полу – тело женщины. Преступник выскакивает на улицу через черный ход, его хватают полицейские. Грабитель кричит: это не я! Она уже там лежала, я ее просто нашел.

Инспектор Том Торн и его помощник Дэйв Холланд осматривают квартиру. Холланд: смерть от естественных причин? Торн: нет, это убийство. Звонит его телефон. Торн выходит на улицу, отвечает на звонок. Это его отец. Слушай, с тех пор, как твоя мать посадила меня на диету, моя моча пахнет капустой. Отгадай загадку: член длиной два сантиметра висит на проводах. Что это? Ни малейшего представления. Это летучая мышь. А теперь еще: член длиной 20 сантиметров не висит на проводах. Папа, я на работе. Торн отключается.

Торн в помещении полицейского морга разговаривает с патологоанатомом Филом Хендриксом. Рядом лежит тело убитой женщина. Хендрикс надавливает пальцами Торну на шею под затылком. Я тебе пережимаю позвоночную артерию. А потом я введу тебе мидозалам. Это такой транквилизатор. И все, спи спокойно, дорогой Том! А внешне это походит на инсульт. Мы нашли в ее крови именно мидозалам. Сзади на шее отеки. Торн: может быть, это все-таки инсульт? Хотя ей всего 28 лет. Хендрикс: она курила и принимала таблетки. Но вот эти синяки… судя по всему, убийца был левша.

Торн разговаривает со своей начальницей (Рут Бриксток). Там же были обнаружены следы обуви, кроссовки 40-го размера. Следов изнасилования нет, признаки взлома отсутствуют. Мы изучили данные по нескольким больницам на юго-западе Лондона и установили еще два таких же случая. То есть всего три. Всем потерпевшим не было 30 лет. Бриксток: прямо ангел смерти какой-то.

Перед глазами девушки, лежащей на больничной койке, проносится видение. Некто в резиновых перчатках склоняется над ней, надавливает сзади на шею и шепчет: я о тебе позабочусь, я рядом.

Торн докладывает Бриксток, что из больницы поступил сигнал. Еще неделю назад к ним поступила девушка 23 лет, Элисон Уиллетс. Те же самые симптомы: признаки инсульта, отеки на шее. Мы тогда на это внимания не обратили.

Торн разговаривает с Холландом: молодец, что узнал про Уиллетс. Тот говорит, что в этом его заслуги не было: просто он принял сигнал из больницы. Торн: поработаешь немного и поймешь, что все заслуги надо приписывать себе.

Торн и Холланд приезжают в больницу. Холланд допрашивает ассистента (Джош Рэмси), который обнаружил Уиллетс. Я шел на работу и вижу – она лежит возле нашей парковки. Сначала я подумал, что девица просто пьяна. Холланд: откуда вы родом? Я из Канады.

Торн заходит в палату, где находится Уиллетс. Он склоняется над девушкой, называет свое имя и должность. Уиллетс тоже говорит с Торном, но вскоре убеждается, что тот ее не слышит. Что со мной? Почему вы меня не слышите? Торн: вы пробыли без сознания больше недели.

В палату входит Энн Коберн, лечащий врач Уиллетс. Она разговаривает с Торном. После того, как мы заметили отеки на ее шее, тут же сообщили вам. Это было больше недели назад. Торн приносит извинения за нерасторопные действия полиции. Энн: у девушки синдром запертого человека. Она все видит и слышит, все понимает. Но у нее паралич тела за исключением мышц, отвечающих за движения глаз. Поэтому она находится в своем теле, как в гробу. Торн: родители? Энн: мать умерла, а отец женился и перебрался в Калифорнию. Мы ему позвонили, а он спросил, имеет ли смысл ему сюда приезжать. А тут над ней склоняется детектив ростом в метр восемьдесят. Торн: метр девяносто. Энн: нет никаких гарантий, что она сможет выйти из такого состояния. Так что я на вашем месте поискала бы другого свидетеля. И она может умереть от любой инфекции, которую подхватит в своей кровати.

Рэмси заканчивает свои показания, встает, подходит к кофейному автомату. Холланд обнаруживает, что Рэмси левша. Он набрасывается на ассистента, валит его на пол, пытается скрутить ему руки.

На планерке в отделении полиции Бригсток разбирает действия Холланда. Тот пытался арестовать человека, основываясь на том, что он левша и носит кроссовки 40-го размера. Между тем, Рэмси въехал в Британию из Канады через полгода после совершения первого нападения таинственного убийцы. Кто-то из коллег бросает Холланду свою кроссовку: лови, еще одна 40-го размера!

Холланд жалуется детективу Кевину Тугану: теперь надо мной смеются все, кроме Торна. А он меня игнорирует. Я так облажался! Вот так дебют. А ведь он сразу после прихода раскрыл дело об убийстве геев. Туган: да, говорят, он только пожал руку убийце и сразу понял, что тот отправил на тот свет шестерых сладеньких мальчиков. Так вот: это полная чушь. Это был только фундамент расследования. Но зато с тех пор Торна все выслушивают, что бы он ни утверждал.

Торн приглашает Энн зайти в квартиру, где жила Уиллет. Энн говорит, что больную надо окружить ее вещами. Торн: только ничего не трогайте, я потом все сам принесу в палату. Энн: надо взять ее музыку, айфон. Вот этот коллаж, игрушки. Вот ее фотография с другом, его зовут Оливер. Какой у нее здесь порядок! У меня в ее возрасте в комнате царил страшный бардак. Из-за стены раздаются какие-то звуки. Торн: у них здесь стены тонкие, как картон. Однако соседи ничего не слышали. Убийца оставил ее здесь умирать. Но она очнулась и добралась до больницы. И сделала это в перерыве между двумя инсультами. Как она это сделала?

Торн и Энн выходят на улицу. Торн: смотрите, все окна выходят на улицу. Как она дошла до больницы? Шатаясь, налетая на все по пути? И никто ее не заметил? Девушку в одной ночной рубашке? Она не звала на помощь? И в квартире все было очень чисто. Может быть, убийца усыпил ее в другом месте, а потом привез сюда или даже доставил в больницу? Но зачем? Энн: скажите, а что вы в ней видите? Оливер один раз навестил ее и исчез, а вы постоянно к ней приходите. Торн: я вижу в ней свидетельницу.

Торн разговаривает с Туганом. На камерах в больнице нет записи, на которой видно, как девушка подходит к больнице. Надо просмотреть записи всех въезжающих на парковку машин в то время, когда ее нашли. Туган: да, такое бывает. Просыпаешься утром, видишь рядом с собой женщину. Что с ней делать? Я обычно вызываю такси. Но чтобы такое сотворить! Да и сексуальный подтекст здесь отсутствует. Торн: отсутствие признаков изнасилования еще не означает отсутствия сексуального подтекста.

Холланд докалывает Торну, что на камере зафиксирована в тот момент времени машина, принадлежащая главе реанимационного отделения больницы доктору Джереми Бишопу. Именно к нему доставили Холланд, он оказывал ей первую помощь.

Торн и Холланд в кабинет Бишопа допрашивают доктора. Тот говорит, что зафиксированная камерой машина принадлежит не ему: кто-то нагло занял мое парковочное место. Торн: скажите, что вы делали в субботу вечером? Я провел время с друзьями, но ездил к ним на такси. Когда вернулись домой? Около одиннадцати вечера. И что делали дома? Никому не звонили? В это время я друзьям не звоню, это нервирует их мужей. А дома я смотрел телевизор. Что именно? Телеигры, легкое порно. Я думал, вы будете спрашивать меня про вечер воскресенья, когда ее доставили ко мне. Ей повезло, не представляю, что бы с ней сделали в приемном покое. Если вы мне не верите, то спросите Энн Коберн. Кстати, она разведена, муж ушел от нее полгода назад. Торн: но в больнице нигде нет записей о том, что вас вызывали в воскресенье вечером. И на пейджере вашем тоже отсутствует вызов. Бишоп: кажется, вы мне грубите. Торн: мы расследуем убийство. Бишоп: все, хватит! И свалите с моего ковра, мне еще придется его чистить от следов ваших грязных ботинок.

Торн и Хендрикс разговаривают в тату-салоне. Торн пьет пиво, Хендриксу набивают татуировку. Торн: и тебе не больно? Хендрикс: немного. Набей себе тоже что-нибудь. Торн: я не люблю боли.

Энн и Бишоп заходят в палату Уиллет, осматривают девушку. Бишоп предлагает закрыть ей глаза.

На набережной находят тело пропавшей ранее девушки (Хелен Дойл). Свидетель утверждает, что выбросивший из своей машины тело человек произнес при этом: они ломаются, они все время ломаются.

Торн догадывается, что преступник на самом деле не хотел убивать свои жертвы, он хотел лишь, чтобы они оставались беспомощными. С Элисон у него это впервые получилось, остальные продолжали «ломаться». Преступник доставил Элисон в больницу, потому что сам не мог обеспечить ей возможность дышать.

В отделение полиции поступает письмо. Его читает Туган. Преступник пишет, что хочет встретиться с Торном и поговорить с ним.

Торн вечером заходит в свою квартиру, его кто-то бьет сзади по затылку. Торн падает на пол. Неизвестный делает ему инъекцию. Все будет хорошо, Том! Я рядом.

Через 36 часов Торн приходит в себя в больнице. Он возвращается на службу и узнает, что дело в его отсутствие передано Тугану. Торн может лишь помогать ему в расследовании. Туган заявляет, что преступником руководило стремление к сексуальному доминированию. А Торн считает, что маньяк хотел лишь сделать девушек беспомощными, чтобы обрести над ними полную власть

К Торну домой приходит Энн, она хочет ему помочь. Торн уговаривает ее остаться у него на ночь.

Туган выступает по телевидению, излагает свою версию событий. Торн считает, что Туган таким образом хочет разозлить преступника и спровоцировать его на необдуманные действия.

Знаете ли вы, что

  • Это второй сезон сериала «Торн», первый сезон называется «Торн: Пуганая ворона».
  • Перед съемками Дэвид Моррисси так прокомментировал свое участие в этой роли: «Я снимался в фильме в Новой Зеландии зимой. Мне действительно нужна была книга. Я наткнулся на роман о Торне, он мне понравился, и затем я поискал Марка в интернете и нашел сеанс вопросов и ответов, где он сказал, что, если его книги когда-нибудь попадут на экран, он хотел бы, чтобы я играл главную роль. Я подумал, что это хорошее начало».
  • Сериал основан на романе Марка Биллингема.
  • Хотя он был напрямую адаптирован по роману Марка Биллингема, между ним и этой телевизионной версией есть много заметных отличий. Пол Бригстока был изменен. Этническая принадлежность Дэйва Холланда изменилась. А Фил Хендрикс изображен как невысокий, частично татуированный ирландец с густой шевелюрой, а не как высокий, лысый и сильно татуированный манкунианец, описанный в романах.
  • Cмотреть «Торн: Соня» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Торн: СоняПостер Торн: Соня