Отключить рекламу

Фильм Круг

ivi
7,1
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Бравый правоохранитель Алешин приступает к очередному делу – расследованию хищения опиума, которое произошло в стенах химфармзавода. Все нити загадочного клубка ведут капитана милиции к сотрудникам предприятия. Под подозрением оказывается начальник транспортного отдела Фролов и миловидная Ольга. А в это время случается еще одно ЧП – на даче, принадлежащей директору предприятия Васильцеву, совершенно убийство. К списку подозреваемых присоединяется Бербат. Похоже, что в скором времени планируется проведение сделки по переправе за границу украденной партии наркотиков…

Сюжет

На складе ленинградского завода случился пожар. Помимо МЧС, на место происшествия прибыл капитан милиции Алешин. Следователь хотел было скорее уйти, ведь у него пропадали билеты в Октябрьский зал, но профессиональный интерес победил, и он берется за расследование.

Оказывается, со склада пропала крупная партия опиума и пожар был всего лишь прикрытием. Герой начал опрашивать всех, кто мог бы хоть что-нибудь знать о случившемся или видеть кого-то из воров. На основании собранной информации он сделал вывод, что преступником является один из сотрудников завода.

Первым подозреваемым в его списке стал начальник транспортной службы Фролов. Этого мужчину милиционер знал, поскольку тот проходил у него по одному криминальному делу.

Алешин отправляется к знакомому домой. Там он встречает некую Ольгу. Как позже выяснилось – она работает на том же предприятии. Совпадение? Или эти двое как-то связаны с кражей? Интуиция опытного сыщика указывала на второй вариант.

Тем временем на даче Васильцева убивают его отчима Гришу. Алешин понимает – таким образом преступники заметают следы.

Опытному милиционеру удается выяснить имена виновных. Это: иностранный гражданин Бербат, сотрудница Ольга и её возлюбленный – водолаз Миша. Благодаря помощи капитана в финале фильма удалось задержать всех троих, а также найти украденный опиум, который был прикреплен ко дну корабля Michail Kalinin, прибывшего в Ригу.

Отзывы к фильму Круг

  • Светлана
    Вообще его фамилия Збруев - Александр Збруев!!!! Хорошее кино!
  • Михаил
    Почему решили, что это продолжение "Двух билетов"? Просто Сбруев играет следователя, вот и все. Никаких перекличек с "Двумя билетами" нет. Но фильм хорош, если вы любите кинематограф того времени. Отдельное достоинство - молодой Сбруев!
  • pnevmatiki
    обожаю Сбруева! И поэтому все фильмы с его участием заранее люблю! Дорвалась до онлайн-просмотров, теперь надолго выпаду из жизни. Хорошее качество, хорошая обстановка дома - что еще надо для счастья! Круг - классный фильм.
  • sonyyase
    Я реально переживала за героев фильма, как же всё там запутанно. Но конец сюжета обрадовал меня, смотрела на одном дыхании. Справедливость восторжествовала в конце концов.

Рецензии к фильму Круг