Фильм Шинель

6+ Россия Драмы, Советское кино
ivi
8,9
КиноПоиск
8,2
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Рассказ о чиновнике по имени Акакий Акакиевич Башмачкин известен людям по всему миру, а поднятые в произведении проблемы до сих пор считаются актуальными. Заветная мечта о новой шинели без дыр и прорех, в которой будет тепло, настолько тщательно оберегаема главным героем, что вскоре становится неважным даже ее реальное воплощение. Жизнь в ожидании – вот, что является счастьем для бедного титулярного советника.

Сюжет

Главный герой кинофильма - Акакий Башмачкин, бедный титулярный советник родом из Петербурга. Он любит свою работу, однако должность его в конторе незначительна, поэтому над ним частенько подтрунивают молодые коллеги, которым светит повышение.

Однажды мужчина замечает, что его шинель совсем износилась, а кое-где и вовсе напоминает марлю. Герой относит ее к знакомому портному, чтобы залатать. Однако тот говорит, что это невозможно, и пора уже Акакию Акакиевичу заказывать новую одежку. С этого времени титулярный советник жил впроголодь и копил на свою мечту, думая, что обновка полностью изменит его существование.

И вот наконец то он, полный гордости и предвкушения, заходит в свою контору в новой шинели. Коллеги поздравляют его и даже приглашают на прием к помощнику столоначальника. Однако по дороге домой незнакомые люди снимают с Башмачкина драгоценную одежку и исчезают в неизвестном направлении.

Друзья отправили мужчину к частному приставу, но тот выгнал его с криками, приняв за какого-то нищего, так как главный герой пришел к нему в старой шинели. В это время в Петербурге было морозно и ветрено. Акакий Акакиевич простудился и слег. Фильм заканчивается смертью титулярного советника.

Отзывы к фильму Шинель

  • passadelikil
    Шинель - бессмертное произведение Гоголя. Да, конечно, Мертвые души - куда же без них. Но вот так чтобы просто посмотреть и не так глобально - то шинель онлайн в самый раз!!!

Рецензии к фильму Шинель

  • Маленький человек и все вытекающее из
    Оценка фильма
    10 из 10
    Маленький человек и все вытекающее из этого.Фильм снят по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Даже если вы не читали эту повесть, то, как минимум в курсе краткого содержания ну или на крайний случай в курсе такого оборота как «Маленький человек». Тема маленького человека, кажется, застряла где-то в далеком детстве за школьной партой, так и не укоренившись прочно в сознании… Читать далее