Отключить рекламу

Фильм Спуск

The Descent
16+ Великобритания Зарубежные, Ужасы, Триллеры
ivi
8,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Загадочный подземный мир – это не только прекрасное и удивительное, но и смертельно опасное место. В этом убедились несколько любительниц приключений, которые решили устроить себе экстремальный уик-энд и исследовать систему пещер в Аппалачских горах. Однако увлекательная прогулка сразу же пошла не по плану, так как единственный путь наверх завалило камнепадом, и подруги вынуждены были отправиться на поиски другого выхода. А вот то, с чем девушкам пришлось столкнуться дальше, не могло присниться им даже в кошмарных снах…

Знаете ли вы, что

  • Пещеры, в которых проводились съемки, представляют собой специально созданные декорации – создатели посчитали, что снимать фильм в настоящих будет слишком опасно. В общем же было построено 6 макетов подземных лабиринтов.
  • За исключением мужа Сары и двух случайных парней в больнице, в сюжете нет ни одного персонажа мужского пола.
  • Все актеры прошли предварительную подготовку в альпинистском центре графства Дербишир.
  • Для того чтобы снять сцену в клинике, авторам пришлось дополнительно нанять 30 статистов.

Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой девушки перебираются через пропасть. Первой переползла Ребекка, потом – Холли, а за ней Сара. Однако когда последняя начинает движение, на краю скалы стоят почему-то не три, а четыре человека.
  • Трубы, которые проткнули машину во время автокатастрофы, сначала имеют тупые концы, потом – острые, а потом опять тупые.
  • В пещере девушки видят наскальный рисунок шерстистого носорога, но в Северной Америке, где и происходит действие картины, это вымершее животное никогда не водилось.
  • Ближе к концу, когда Джуно падает в яму с водой и всплывает на поверхность, ее ледоруб погнут, но позже она лезет по скале, используя нормальный, прямой ледоруб.

Сюжет

Джуно, Сара, Бет, Ребекка и Сэм всегда были лучшими подругами и просто обожали активный отдых. Однажды семья одной из них погибает в автокатастрофе, и остальные, чтобы помочь ей развеяться, решают устроить прогулку по пещерам в Аппалачских горах. К ним присоединяется известная любительница экстрима Холли, и группа отправляется в путь.

Девушки спускаются под землю, находят узкий лаз и, движимые любопытством, проползают через него. Внезапно вход обваливается, и они остаются в кромешной темноте, не зная, есть ли отсюда еще один выход. Вдобавок ко всему выясняется, что Джуно, организатор похода, повела группу по совсем другому маршруту, поэтому спасателям неизвестно их местонахождение.

В поисках пути наверх подруги идут дальше, как вдруг на них набрасываются жуткие белые твари. Это настоящие хозяева подземного лабиринта, которые являются потерявшими человеческий облик потомками древних людей. Они убивают Холли, и девушки в ужасе разбегаются, теряя друг друга в темноте. При этом Джуно случайно ранит Бет, после чего, несмотря на мольбы, бросает ее истекать кровью в одиночестве. Умирающую находит Сара и та сообщает ей, что убийца имела связь с ее покойным мужем.

Кровожадные существа настигают и разрывают подруг одну за другой, и в итоге в живых остаются всего двое. По воле случая ими оказываются предательница и обманутая жена. Сначала им приходится сразиться с обитателями пещер, а потом, в отместку за все, Сара наносит Джуно удар в ногу и убегает, оставив ее наедине с врагами. Девушка находит выход и уезжает на машине, но потом оказывается, что это была игра ее воображения. В финале она видит перед собой погибшую дочь и слышит жуткий крик одной из тварей.

Отзывы к фильму Спуск

  • arexis_tm
    Фильм не запускается :(.
  • Екатерина
    ужастик хороший,концовка печальная,хотелось бы хиппи энда...
  • Вадим
    Я ставлю 2 из 10!! Отстойный фильм! Сюжет нудный и вся сцена на 88% снята во мраке. Это чтоб не видно было кино ляпов,и безтолковых монстров.кукольных. Я в итоге заснул и не досматрел!
  • waraalomomy
    Подписываюсь, у меня тоже фильм вызвал немыслемое количество страха.
  • jkt.pl
    Моторошное зрелище. Но девчонки молодцы. Респект им. Как мне показалось. Здесь много неточностей, но за что я люблю фильмы, так это за эмоциональность, а после просмотра она у меня была, причем очень сильно я был взбудоражен)!!
  • sosudy
    читал отзывы.....но все равно повелся......НЕ СМОТРИТЕ........
  • dreamepap
    Фильм для эктрималам в кино про экстрималов, я бы так назвал этот фильм. Все очень понравилось. Я даже просмотрел некоторые мотивы мелодрамы.
  • Vitaliy
    согласен с отзывами что фильм ерунда. Особенно не понравился момент, что одна девушка случайно другой горло пропорола и из-за этого в конце фильма у них какие-то разборки, хотя оставалось то их всего двое.
  • Наталья
    Полнейшая ерунда, лично мне не понравился
  • mr.satvoldiev
    Хороший фильм, но есть недостатки

Рецензии к фильму Спуск

  • ОТЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР
    Оценка фильма
    9 из 10
    По названию фильма можно предположить, что предполагается спуск альпинистов после подъема на какую-нибудь из горных вершин...Но это не так! Пять подруг предпочитают проводить время в горных лазах, шахтах, узких ущельях. Одним словом,подружки - любительницы влить в свои вены адреналина, спускаясь под землю… Читать далее
  • Фильм, с самого начала, тянул на мистический...
    Оценка фильма
    0 из 10
    Фильм, с самого начала, тянул на мистический... Авария с трубами пробившими голову мужа героини, погибшая дочь являющаяся матери в качестве приведения. Но суть этой киноистории - выяснение отношений между подругами в результате предательства одних к другой на фоне супружеской неверности… Читать далее
  • «Спуск» Нила Маршалла по праву считается одним
    Оценка фильма
    10 из 10
    «Спуск» Нила Маршалла по праву считается одним из лучших триллеров современности. Это правда: в нем присутствует и совершенно жуткий антураж подземелья; и твари, населяющие его; и собственные страхи и инстинкты главных героинь, высвобождающиеся на волю. Особенно сильна психологическая составляющая: опять же, типичное поведение человека в экстремальных условиях, переплетающееся еще и с личными отношениями героинь (казалось бы — подруг)… Читать далее
  • посмотрел фильм второй раз.Хороший фильм своего
    Оценка фильма
    0 из 10
    посмотрел фильм второй раз.Хороший фильм своего жанра.Здорово показано возникающее напряжение между девушками в сложенной ситуации.Здесь хватает и резких звуков,и просто жутких монстров и угнетающее пространства.Я явно бы побоялся полезть в эти пещеры.Но кому-то этот фильм не понравится… Читать далее
  • посмотрел фильм второй раз.Хороший фильм своего
    Оценка фильма
    10 из 10
    посмотрел фильм второй раз.Хороший фильм своего жанра.Здорово показано возникающее напряжение между девушками в сложенной ситуации.Здесь хватает и резких звуков,и просто жутких монстров и угнетающее пространства.Я явно бы побоялся полезть в эти пещеры.Но кому-то этот фильм не понравится… Читать далее