Отключить рекламу

Фильм Шагреневая кожа

La peau de chagrin
Франция Триллеры, Драмы, Зарубежные, Экранизации 16+
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Ален Берлинер
В ролях
Тома Куман, Аннабелль Эттманн, Жюльен Оноре, Милен Джампаной, Жан-Пьер Марьель
Юноша Рафаэль – непризнанный писатель. Он проигрывает в рулетку все сбережения. Друзья отказываются от него, ведь он им должен. От безысходности юноша решает броситься в Сену. Бродя по темным улочкам, он попадает в маленькую лавку с антиквариатом. Старьевщик, поняв, что перед ним несостоявшийся самоубийца, предлагает помощь. Он дает ему кусочек шагреневой кожи, которая выполняет любые желания владельца.

Съемочная группа

Автор
Ален Берлинер, Александра Деман

Знаете ли вы, что

  • Франко-бельгийская картина «Шагреневая кожа» снята по мотивам произведения Бальзака.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рафаэль де Валентен - честолюбивый молодой юноша. Он небогат, живет в съемной комнате. Валентен пишет серьезное эссе, благодаря которому мечтает прославиться и стать богачом. Однако издатель не принимает его произведение, так как, по его мнению, это невостребованная литература.

Тогда Рафаэль пробует себя в светском обществе. Но и здесь он терпит провал: сначала ему отказывает понравившаяся девушка, а потом он проигрывает в рулетку все деньги.

Герой решает броситься в Сену. Он бредет по улице и заходит в лавочку со старыми вещами. Странный старик-продавец видит, что жизнь недорога Рафаэлю, а потому предлагает взять ему шагреневую кожу. Этот предмет обладает фантастической силой: стоит загадать желание, и оно тут же исполняется. Есть только одно препятствие, не позволившее старьевщику взять ее себе: взамен каждого желания кожа забирает часть жизни. Рафаэль берет кожу.

Заключивший смертельную сделку герой получает отличную работу, деньги, любовь женщин. Кусок кожи уменьшается с очередным желанием.

Потом Рафаэль влюбляется в Полину. Кожа начинает сжиматься еще быстрее. Герой понимает, что скоро умрет, но для продления жизни прячется от Полины, чтобы ничего не желать. Та находит его и, узнав правду, пытается задушить себя, лишь бы спасти любимого. Рафаэль останавливает ее. Пожелав, чтобы Полина жила, он умирает сам.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шагреневая кожа

  • Таша
    Читать роман конечно интереснее... Фильм отличный, но жанру "триллер" не соответствует... Драма и немного мистики...
  • OKSANA***
    Хороший фильм.По смыслу очень похож на фильм "Дореан Грей".
  • Dmitry
    скучно, не досмотрел
  • Мария
    шедевр...что еще можно сказать о произведении Бальзака.
  • xapahh
    Сказка ложь, да в ней намек... и урок молодцам! Понравился фильм. Люблю такие сказки про выбор и жизнь. Хотя можно было в желаниях и остановиться, или помасштабнее желать. Хотел умереть быстро, а умер еще быстрее, но ярко.
  • sany-dura
    Великолепный выбор для вечера под одеялом и на диване для просмотра онлайн. Шагреневая кожа, очень впечатляет тем, что в ней есть нотки триллера, но на самом деле это глубочайшая драма. Такой прекрасный фильм нужно посмотреть каждому.
  • natal-27
    Фильм хороший, но Дориан Грей более интересный и захватывающий!!! Шагреневая кожа на семерочку)))
  • Десятка
    Шагреневая кожа один из самых замечательныйх сюжетов!!!! И Дориан Грей и эта повесть говорит о неразумном использовании ресурсов не только человеческих , но и , природных!!!!))
  • Fordreris
    Фильм «Шагреневая кожа» если кто знает создавали по Бальзаковскому произведению – разумеется, что после прочтения его фильм не понравится, но если вы не читали, то стоит смотреть.
  • nad2634897
    отличный фильм!! получилась хорошая экранизация романа!!! на 10 из 10!!

Рецензии к фильму Шагреневая кожа

  • Ну, не бывает так, чтобы у тебя все было и ничего
    Оценка фильма
    8 из 10
    Ну, не бывает так, чтобы у тебя все было и ничего тебе за это не было!Первый раз столкнулась с романом Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа» учась уже в университете. Помню как, собрав весь курс (иностранной филологии) в одной просторной аудитории, преподаватель по зарубежной литературе просто в захлеб рассказывала нам про этот роман… Читать далее