Отключить рекламу

Фильм 8 1/2 женщин

8 ½ Women
17+ Великобритания Комедии, Драмы, Зарубежные
ivi
6,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Главные герои фильма – архитектор Филипп Эмменталь и его сын Стори. Главе семьи принадлежит сеть игровых салонов, а управляющим станет его наследник. Герои сталкиваются с трагедией – внезапная смерть супруги Филиппа. Сын приезжает поддержать отца, очень тяжело переживающего потерю любимого человека. Фильм Феллини вдохновляет героев картины на поиск обновленного смысла жизни. Однако это приводит лишь к превращению особняка Эмменталя в бордель. Мужчины пытаются забыть душевные страдания, погрузившись в эротические приключения. За развратом и весельем стоит глубокая драма.

Знаете ли вы, что

  • В 1999 году фильм принимал участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
  • В фильме присутствуют три языка – английский, итальянский, японский.

Сюжет

Филипп Эмменталь – богатый швейцарский архитектор. Он приобретает в Киото сеть игровых салонов, поручает управление сетью своему сыну Стори, а затем возвращается в Женеву. Внезапно умирает жена Филиппа, а Стори приезжает домой, чтобы помочь пережить эту трагедию потрясенному отцу.

После просмотра фильма Федерико Феллини «8½» герои вдохновляются, пытаются искать новый смысл жизни и превращают особняк в бордель, пытаясь заглушить душевную боль эротическими развлечениями. Мужчины подписывают однолетние контракты с восемью «с половиной» экзотическими женщинами. В каждой из героинь есть что-то особенное, например, одна из женщин – монахиня, а другая – танцовщица кабуки.

Постепенно Филипп оказывается под влиянием своей фаворитки Пальмиры. Однако Пальмира относится к Стори скорее как к младшему брату, а не как к любовнику, что нарушает заключенный с ней контракт. Филипп умирает, истекают контракты любовниц, а Стори остается с «половинкой» – Джульеттой, деньгами и богатым наследством, полученным после смерти отца.

Отзывы к фильму 8 1/2 женщин

  • владимир
    грязь разрврат и мерзость буржуазного общества...под маской элегантности и воспитанности...
  • monicasu
    режиссёра Гринуэя я очень уважаю, и считаю эту картину одной из лучших в его творчестве. Посмотрите обязательно, смысл там очень глубокий, хоть и сцен откровенных полно. Только смотрите в хорошем качестве, иначе не понравится.

Рецензии к фильму 8 1/2 женщин