Отключить рекламу

Фильм Духless

Россия Драмы, Русские, Экранизации 18+
ivi
7,0
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Роман Прыгунов
В ролях
Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков, Никита Панфилов, Артур Смольянинов, еще
Максу скоро тридцать. К этому рубежу он много, по современным меркам, достиг. Топ-менеджер русско-французского банка, он разработал свою жизненную философию. Считая себя разновидностью дорогой проститутки, он прогибается под сильных мира сего и прогибает других. Дорогая машина, квартира, тусовки, девицы, наркотики – он тратит себя исключительно на это, живет моментом. Все меняется, когда золотой мальчик, цинично прожигающий молодость, встречает девушку, у которой есть идеалы.Одновременно, у Макса начинаются серьезные проблемы на работе.

Съемочная группа

Продюсеры
Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, еще
Монтажеры
Николай Булыгин
Сценаристы
Денис Родимин, Сергей Минаев
Композиторы
Павел Есенин
Художники
Евгений Качанов, Жанна Пахомова, Юлия Субботина, еще
Операторы
Федор Лясс

Знаете ли вы, что

  • Эпизоды с уличными беспорядками оказались сложными в реализации, поэтому на их организацию и съемки создатели потратили почти две недели
  • Несмотря на международную популярность первоисточника, Данила Козловский никогда не слышал о книге до того, как прочитал сценарий
  • Всего после двух недель проката фильм стал самым кассовым проектом 2012 года
  • Некоторое время Данила Козловский снимался с гипсом на руке, но благодаря актерскому таланту и умелым ракурсам камеры, этого не видно в кадре
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Утром после сцены в клубе, Макс просыпается с ссадиной на щеке. Когда он стоит в душе ссадины нет, а в кабинете босса, куда Макс заходит, придя на работу царапина появляется уже с другой стороны.
  • В сцене, когда Макс якобы вышвыривает Эльвиру из машины, видно, что девушка вываливается сама, без посторонней помощи.
  • Накурившись на крыше, Макс видит Путина в образе Бэтмена, а другу на утро говорит, что видел Супермена.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Утром Макс просыпается, умывается, завтракает, одевается и едет на работу. Он руководитель кредитного департамента в крупном российско-французском банке. Подчиненные его боятся, руководство ценит. Его босс собрался на пенсию и хочет, чтобы Макс повысил кредитные показатели банка, ведь от этого зависит, насколько безбедной будет его старость. Макс берется за проект кредитования крупного девелопера, технично отодвигая в сторону потенциальных конкурентов. Он хорошо знает, как при помощи пиара накрутить дивиденды.

Пиар также лежит в основе его отношений со светской львицей Машей, за счет которой он протискивается на глянцевые страницы. Однако после инцидента в ресторане, устроенного инициативной группой борцов за справедливость, Макс ссорится Машей и прекращает их отношения, вышвырнув ее из машины. Из памяти у него не выходит девушка, которую он видел среди идейников, взорвавших канистру с краской в ресторане. Порывшись в сети, он находит девушку и ее единомышленников.

В порядке эксперимента Макс соглашается принять участие в очередной акции «революционеров», но после в пух и прах разбивает их нестройную теорию. Макс не готов отказаться от своей обеспеченной жизни. Он ищет альтернативные источники дохода. Вместе с другом, Макс планирует вложиться в новый ночной клуб в центре Москвы.

Одновременно с этим он делает все, чтобы утопить своего давнего недруга-коллегу, который нацелился на место босса. Макс едет в питерский филиал банка, чтобы собрать на него компромат и ему это удается. По возвращению в Москву Макс обнаруживает, что его жестко подставили.

Топ-менеджера с треском вышвыривают с работы, он лишается всех атрибутов сытой жизни, ссорится с Юлей и серьезно попадает на деньги из-за затеи с клубом. Друг, с которым Макс планировал влиться в этот бизнес, кончает с жизнью, что совершенно выбивает Макса из колеи. Он начинает пить не просыхая, отдает все, что у него осталось, больным детям и скатывается до бомжевания на помойках. Неожиданный звонок Юли дарит ему надежду.

Читать дальше

Отзывы к фильму Духless

  • Elena
    Такая тягомотина, за полчаса до конца я все же сдулась и не досмотрела. Юлия вообще какая-то придурошная, просто раздражает.
  • dobrisheva
    так себе...
  • Mary
    Кроме очаровательного Данилы и его убедительной игры смотреть совершенно не на что.... Так себе история.
  • shkidla1985
    В который раз потрясает игра Данилы Козловского...только что посмотрела "Легенда №17", до этого смотрела "Мы из будущего". Фильмы замечательные. Игра актера все конкуренции! Думаю НАШЕ кино возрождается и есть достойные приемники великих актеров! А тем кому не понравился фильм советую посмотреть еще раз...может Вы что то упустили?)))))
  • the-ro
    Вы гений, нет слов
  • safon_cm
    ну и дурак!
  • liebe666
    Фильм шикарный, но все портит уже слишком хэппиэндовская концовка. Чуть-чуть больше помойки, грязи и дерьмеца бы (в прямом и переносном смысле) и было бы супер. Потому что и прилег он в какую-то нарезанную бумагу-пакеты в контейнер, и вышел оттуда невредим и чист. Душой, телом и мыслями. Ну.... не верю!
  • Мария
    и половины тех событий, что описаны в КНИГЕ
  • Мария
    Отличный фильм! Особенно интересно, если перед просмотром прочитать книгу. В фильме нет и половины тех событий, что описаны в фильме. Я в восторге, 10 из 10!!!
  • RAF
    Фильм удался, рекомендовано к просмотру. Но книгу всё же лучше прочитать.... Как и фильм, читается на одном дыхании.

Рецензии к фильму Духless

  • Современный фильм!
    Оценка фильма
    10 из 10
    Прочитала книгу и думала,что невозможно поставить фильм И вдруг -восхищение!Схвачена суть Вторая часть еще ужаснее первой Какая будет фантазия ? Жду! с нетерпением Удачи! Игра актеров замечательная Хорошо подобраны актеры,а это уже половина успеха Радуют и спецэффекты Фильм интригует Хочется продолжения… Читать далее
  • Рекомендовано только после прочтения книги
    Оценка фильма
    5 из 10
    Дважды смотрел этот фильм. Первый раз в кинотеатре, не впечатлило, смазанный сюжет, не осталось впечатление цельности произведения. В конце концов добрался до книги. Не буду здесь писать рецензию на книгу, но в ней мне не понравилась концовка. После прочтения пересмотрел фильм второй раз, понял, что авторы попытались чуть улучшить книгу, точнее ее заключающую часть… Читать далее
  • Как по мне... Так это извращение.
    Оценка фильма
    2 из 10
    Если сказать в общем, то фильм - мягко говоря фигня (не зря насторожил один из продюсеров... Федор Бондарчук). Просто выдернутые отрывки из книги, кое-как слепленные друг с другом. Половины событий просто-напросто нет. Атмосфера книги не передана вообще ни как. Да и вовсе все события, которые были в книге, в фильме извращены донельзя… Читать далее
  • Книжка - хуже. Как ни странно...
    Оценка фильма
    10 из 10
    У Минаева все заканчивается не так позитивно... Яркая, депрессивная история. Обдолбленного главного героя, попутавшего прожектор локомотива с тем долгожданным светом в конце тоннеля, размазывает по рельсам... Все мрачно, без шансов. Ходил пару дней смурной, под впечатлением от прочитанного… Читать далее
  • Смотреть нужно
    Оценка фильма
    9 из 10
    Отличный фильм! Первые 30 мин фильма подсознательно искал изъяны (видимо после прочтения книги, фильм казался поверхностным), но затем втянулся. Очень неплохо для современного российского кино. Но маты на экране - это лишнее, можно было это обозначить иначе. Отдельный респект Козловскому, очень меня радует в последнее время… Читать далее