Далеко-далеко (Фильм 1992)

Далеко-далеко (Фильм 1992)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Историко-приключенческая драма знаменитого Рона Ховарда («Аполлон 13», «Игры разума», «Код Да Винчи»), повествующая о далеких временах завоевания Дикого Запада. Действие картины разворачивается в самом конце XIX века во время глобального наплыва переселенцев в неосвоенные земли Соединенных Штатов Америки. После смерти своего отца молодой и амбициозный ирландец Джозеф Доннелли оказывается на улице без гроша в кармане. Пытаясь отомстить обидчикам, отобравшим у него землю, парень чуть было не погибает, но его защищает дочь богатого землевладельца Шеннон. Вместе они уезжают покорять Америку, где их ждут сплошные неудачи и нищета. Однако, несмотря ни на что, их любовь друг к другу и стремление добиться успеха в итоге дают долгожданные плоды. Джозеф решает принять участие в знаменитых земельных гонках, проходивших в то время в Америке в период с 1889 года по 1895. Вместе с ним в борьбу за участок включается бывший жених Шеннон, самодовольный и дерзкий Стивен Чейз. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Далеко-далеко».

Приглашаем посмотреть фильм «Далеко-далеко» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
5 813 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Джозефа Доннелли, молодого ирландца, после смерти отца отняли землю. Оскорблённый Джозеф решает отомстить своему лендлорду — Даниэлю Кристи. Но вместо того, чтобы убить Кристи, он сам оказывается ранен, и его вызывает на дуэль высокомерный управляющий Кристи, Стивен Чейз. Тем временем Шеннон, дочери Даниэля Кристи, начинает надоедать традиционность взглядов её родителей на современное поколение. Она строит планы уехать в Америку, и с её помощью Джозефу удается избежать дуэли. Он едет с ней.

После приезда в Бостон у Шеннон крадут все её ценности. Джозефу приходится взять над ней опеку, так как она ничего не умеет. Они оба устраиваются на работу и начинают откладывать деньги. Джозеф становится боксёром в местном клубе, а Шеннон начинает работать на фабрике по переработке кур. Позднее она устраивается танцовщицей в клуб.

Всё идет хорошо до тех пор, пока Джозеф не проигрывает матч с большими деньгами на кону. Из-за этого все деньги, которые они успели отложить, у них забирают, а их самих выгоняют на улицу, на мороз. Им приходится скитаться в поисках работы и еды. Отчаявшись, они забираются в чей-то дом, и, застигнутые хозяевами, бегут. Хозяин дома стреляет в них и ранит Шеннон.

Тем временем родители Шеннон, столкнувшись с восстанием в Ирландии, лишаются всего своего имущества. Не имея больше дома и ничего другого, что удерживало бы их, они решают отправиться в Америку на поиски своей дочери. Чейз, присоединившись к ним, организовывает обширные поиски. Но это не приносит результатов. Джозеф сам приносит раненую Шеннон к ним и уезжает вместе с бригадой строителей железных дорог на запад.

Спустя много месяцев Джозефу снится отец и напоминает ему, что тот хотел получить свою собственную землю. Проснувшись, Джозеф решает присоединиться к обозу переселенцев, которые идут в земли Оклахомы, чтобы участвовать в Большой Гонке за землю 1893 года.

Там он опять встречает Шеннон. Она со своими родными тоже участвует в гонке. Он узнаёт, что они с Чейзом собираются пожениться. Во время гонки Чейз пытается помешать Джозефу. И Джозеф ударяется головой о камень. Шеннон говорит Чейзу, что не хочет его видеть, и спешит к потерявшему сознание Джозефу, говоря ему, что без него ей не нужна земля. Очнувшийся Джозеф и Шеннон вонзают флаг в землю, обозначая их участок земли.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Рон Ховард был недоволен реакцией Николь Кидман во время съемок сцены, где ее героиня поднимает чашу, прикрывающую промежность Джозефа (Тома Круза). Не сказав Кидман, он попросил Круза снять нижнее белье. Говард получил желаемую реакцию, и она появилась в фильме.
  • В воссоздании Великой земельной лихорадки участвовали 800 статистов, 400 лошадей и 200 повозок. Все статисты были набраны из общества реконструкторов под названием The Re-enactors.
  • Три прадедушки и прабабушки Рона Ховарда действительно участвовали в Великой земельной лихорадке 1893 года, о которой рассказывается в фильме.
  • Хотя тренер по диалектам Тим Монич имеет более чем 17-летний опыт работы, этот фильм стал первым, когда ему пришлось учить актеров говорить с ирландским акцентом. Технически, акцент Николь Кидман неправильный. Будучи дочерью зажиточного землевладельца в Ирландии того времени, она должна была говорить с преимущественно английским акцентом. Это, вероятно, смутило бы международную аудиторию, поэтому ее научили говорить с образованным дублинским акцентом.
  • Платье, которым Шеннон любуется в витрине магазина в Бостоне, – это одно из платьев, которые носила Клара Клейтон в последней сцене фильма «Назад в будущее 3» (1990).
  • Дельфин Фунги, которому выражается особая благодарность в конце титров, не является животным, содержащимся в неволе. Это одиночный обыкновенный дельфин, который живет в водах Атлантики у побережья Керри, Ирландия, по крайней мере, с 1983 года. Он часто общается с пловцами, лодочниками и каякерами и стал местной знаменитостью и туристической достопримечательностью. По состоянию на 2017 год он все еще появляется в этих водах.
  • Сцены бокса снимались в частично отремонтированном здании железнодорожного вокзала в Биллингсе, штат Монтана. Заброшенный клуб «Прайс» в Биллингсе служил одновременно фабрикой по производству резиновых цыплят, использованных в фильме, и сценой для борделя. Бордель был построен внутри, а для создания дождя использовались пожарные насосы.
  • Темпл Бар, в центре Дублина, был закрыт как минимум на три месяца для строительства уличных декораций борделя Молли Кей. Местные магазины и предприятия получили хорошую компенсацию за причиненные неудобства. Несмотря на это, вся уличная декорация лишь мельком появляется в фильме.
  • По совпадению, Том Круз и Томас Гибсон оба родились 3 июля 1962 года.
  • Рон Ховард попросил Рода Стайгера пройти пробы на роль Дэниела Кристи, что очень разозлило оскароносного актера. Он прошел, но не получил роль. Ричарда Харриса также приглашали, но он категорически отказался.
  • Действие фильма происходит в 1892-1893 годах.
  • Это был последний фильм Сирила Кьюсака перед его смертью 7 октября 1993 года.
  • Роберт Проски и Барбара Бэбкок (родители Шеннон) до этого оба играли персонажей второго плана в сериале «Блюз Хилл-стрит» (1981 – 1987).
  • Шон Бин рассматривался на роль Стивена Чейза.
  • Том Круз, Николь Кидман и Томас Гибсон позже сыграли вместе в фильме «С широко закрытыми глазами» (1999).
  • Когда женщины посещают дом Кристи, мать Шеннон просит ее сыграть какую-нибудь приятную пьесу для фортепиано. Шеннон играет «Лунную сонату» Бетховена. Это отсылка к кодовому слову «Лунный свет», которое Джозеф произносит, когда ему дают пистолет для убийства Дэниела Кристи.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джозеф и Шеннон сходят с корабля в Америке, продавцы продают американские флаги с 50 звездами. В 1892 году на флаге было только 44 звезды.
  • Когда Джозеф и Шеннон прибывают в Бостон, на синем фоне развевающегося американского флага 48 звезд.
  • Во время сцены гонки Джозеф держит свой флаг на спине лошади. Флаг исчезает и снова появляется между кадрами.
  • Джозеф бросает Шеннон в наполненную ванну полностью одетую. Она вылезает и направляется к двери, но когда она выходит в коридор, ее одежда уже сухая.
  • Когда Джозеф приводит Шеннон к ее семье после ранения, она лежит на диване лицом налево. В следующий раз, когда мы видим ее, она лежит лицом вправо.
  • Когда Шеннон и Джозеф впервые идут на встречу с начальником отделения, лицо Шеннон забрызгано кровью, и она вытирает часть ее. Позже в этой сцене кровь снова появляется на ее лице.
  • Шеннон падает с лошади в мутную воду, погружаясь в нее почти по шею. В следующий раз, когда мы видим ее на лошади, белая рубашка героини сухая и чистая.
  • В конце фильма, когда Джозеф и Стивен падают с лошади, Джозеф ударяется головой о большой камень. Он встает и пошатывается, а затем падает, и его голова находится в футе от камня. Но когда камера поднимается и смотрит сверху вниз, он находится в нескольких футах от него.
  • Когда Стивен вызывает Джозефа на дуэль, он бросает перчатку на грудь Джозефа, и она падает на пол рядом с ним. В следующем кадре перчатка лежит у него на животе.
  • Когда Джозеф и Шеннон проникают в дом на Рождество, снег лежит на их головах и пальто. Но в помещении ни на одном из них нет снега или воды.
  • Когда начинается гонка, появляются фотографы, которые делают снимки, используя порошковые вспышками. Не было бы смысла делать это при ярком дневном свете и при том расстоянии, на котором находится объект съемки. Порошковая вспышка применялась только в темном помещении или в помещении с объектом съемки на расстоянии нескольких футов.
  • Когда хозяйка клуба возвращает избитого героя Тома Круза в комнату, она спрашивает героиню Николь Кидман о нем, прикуривая сигарету с фильтром. Действие сцены происходит в 1892 году, а сигареты с фильтром были изобретены только в 1927 году.
  • Не раз герои фильма выстреливают больше патронов, чем может вместить их оружие.
  • Богатый аристократ никогда бы не вызвал на дуэль ничтожество, которое ворвалось в его дом и уже стало его пленником. Дуэль была делом чести, а так он бы только унизил себя.
  • Cмотреть «Далеко-далеко» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Далеко-далекоПостер Далеко-далеко