История любви (Фильм 2002)

Смотреть
по подписке Иви

Двое незнакомцев Роза и Феликс застревают в аэропорту Шарль-де-Голль из-за отмены рейсов. Случайное знакомство оказывается билетом в новую жизнь для них обоих. Изысканный французский ромком с прекрасным актёрским дуэтом Жюльет Бинош и Жана Рено.

Педантичный повар Феликс спешит в Германию, чтобы проводить в последний путь бабушку своей бывшей жены. Роза едет работать в Мексику, где заодно надеется укрыться от деспотичного мужа. Утопленный в общественном туалете телефон сводит героев вместе. Слово за слово, встреча за встречей, и постепенно их общение выходит за рамки безразличного диалога двух посторонних людей.

Ценителям светлых и обнадёживающих романтических комедий стоит посмотреть онлайн фильм «История любви».

Приглашаем посмотреть фильм «История любви» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 109 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «История любви» (2002) начинается с того, что рейс Феликса приземляется в Париже. В этом же аэропорту оказывает и Роза. Ее рейс задерживается на неопределенное время. Герой звонит по телефону и сообщает, что его рейс до Мюнхена задерживается из-за забастовки. Женщина случайно роняет свой мобильник в туалет и смывает его. Столкнувшись с Феликсом, она просит у него телефон, и тот ее выручает. По аэропорту проходит объявление, что из-за неблагоприятных метеоусловий все рейсы отменены.

Героине дозванивается пожилая мама. Этот разговор заставляет ее расплакаться. Феликсу становится плохо, у него начинается учащенное сердцебиение. Местный врач рекомендует ему купить успокоительные. Мужчина получает звонок от Нади, но поговорить не получается, из-за звонка по второй линии от Сабины, подруги Розы. Та просит передать, что в Париж едет злой Серджо. Он находит свою новую знакомую и сообщает ей эту новость, но тут выясняется, что тот самый Серджо сейчас сидит прямо перед ней. Ревнивый грубиян закатывает скандал и говорит много грубостей в адрес дамы. Она встает и уходит. Мужчина, который дал ей телефон, садится на свой рейс в Мюнхен, но борт так и не взлетает из-за неисправности. Ему приходится вновь вернуться в аэропорт, где он снова встречает ту же девушку. Она пытается с ним заговорить, но тут его зовут на автобус, который отвезет его в гостиницу. Тогда герой предлагает ей переночевать с ним, так как номер двухместный.

В номере у мужчины случается еще один приступ. Следуя совету врача, он ложится на пол. Роза пытается выразить свою благодарность Феликсу, так как именно благодаря его появлению она не уехала вместе с ненавистным Серджо. Но он не хочет вникать в ее личные дела. Однако делится информацией о том, что работает в ресторанном бизнесе, в прошлом был шеф-поваром, а сейчас занимается производством замороженных продуктов. Его собеседница же работает косметологом в салоне. Она оказывается очень чувственной натурой, которая может расплакаться в самый неожиданный момент. Вскоре в номер приносят еду.

За едой Феликс начинает внезапно расспрашивать свою гостью на тему их отношений с Серджо и почему она решила сбежать. Та отвечает, что получила работу в Акапулько. Герой постоянно чем-то недоволен и читает нотации. В споре из-за соуса из лимона и оливкового масла, который сделала косметолог, он случайно обливает собеседницу этим соусом с головы до ног. В эту же секунду ему звонит бывшая жена Надя. Он едет на похороны ее бабушки. Феликс тут же полностью переключается на звонок, но беседа не задается, и он делает вид, что связь пропадает.

Спустя время героиня возвращается из душа, смыв с себя весь макияж. В таком виде она производит совершенно иное впечатление на соседа по номеру. Шеф-повар смягчается и признается, что попробовал ее соус, и он действительно вкусный. Также он разбил ее зеркало. Это проявление доброты вновь заставляет девушку плакать. Тут выясняется, что пока повар был у врача, косметолог говорила с Надей по телефону. Та сказала, что он уже пытался сломать ей жизнь раньше, но она оправилась и начала все с начала. А теперь герой снова пытается это сделать, хотя она не хочет его видеть.

Услышанное заставляет повара всплакнуть. Он сам запутался и уже не понимает, как это все вышло, и кто виноват в том, что их отношения были разрушены. Герои оба не были счастливы в своих отношениях. Роза собирает вещи и покидает номер. Она садится в такси, намереваясь вернуться домой к маме. Но Феликс догоняет ее и силой не дает уехать. Заплатив местному бармену, они получают проход на кухню, где повару дают продукты. Он начинает готовить для них свое блюдо.

Знаете ли вы, что

  • Главную роль в фильме «История любви» (2002) должны была исполнить Изабель Аджани, но ее заменила Жюльет Бинош.
  • Роза была названа в честь Розы Люксембург, польской социалистической активистки, убитой в 1919 году.
  • Это второй полнометражный фильм режиссера Даниэль Томпсон.
  • Даниель Томпсон написала сценарий этого фильма для студии Miramax Films еще в середине 1990-х. Тогда планировалось, что это будет фильм на английском языке с американцем на главной мужской роли. Позже она переработала сценарий вместе со своим сыном Кристофером Томпсоном.
  • В рамках подготовки к роли Розы режиссер Даниель Томпсон посоветовала Жюльет Бинош изучить игру Ширли Маклейн в фильме "Квартира" (1960).
  • В своем первом фильме «Рождественский пирог» (1999) Даниель Томпсон также писала сценарий вместе с сыном Кристофером.
  • Еще до событий 11 сентября 2001 года Томпсон получила разрешение на съемки в аэропорту Шарля де Голля в Париже. После терактов разрешение было отозвано. Тогда Томпсон получила разрешение на использование аэропорта Лурдес, но не была уверена, что зрители поверят, что это Шарль де Голль. В итоге ей удалось получить доступ в Париж на 10 съемочных дней. Остальное было снято на студийных площадках и в аэропорту Либби.
  • Cмотреть «История любви» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер История любвиПостер История любви