выбор Иви

Рейд 2 (Фильм 2014)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Главный герой фильма «Рейд 2» Рама – спецназовец, много лет отработавший в полиции. Он насолил многим преступным группировкам, десятки криминальных авторитетов мечтают отомстить ему. Очищая родную Джакарту от преступников, Рама нажил себе много врагов. И вот теперь один из тех, кому Рама особенно ненавистен, выходит из тюрьмы и возвращается в Джакарту. Рама уже давно отошел от дел, у него семья, он счастлив и редко вспоминает о бывшей работе. Но ему приходится вспомнить все боевые навыки и умения, когда его самый опасный враг начинает все ближе и ближе подбираться к его семье, угрожая разрушить жизнь Рамы и его родных. Дело осложняется еще и тем, что среди его сослуживцев тоже хватает коррупционеров, которые не прочь за хорошую сумму денег отдать Раму на расправу преступникам. И тогда полицейскому приходится внедриться в преступный синдикат под прикрытием, чтобы вывести головорезов на чистую воду, а заодно и раскрыть, кто из полицейских связан с главарями банды. И то, что он узнает, может ему очень не понравиться… Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Рейд 2».

Приглашаем посмотреть фильм «Рейд 2» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Индонезийский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Зрелищный
22 078 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энди, брата Рамы, по невнятной причине убивают гангстеры где-то за пределами Джакарты. В это время Рама и два других выживших бойца встречаются с инспектором Бунаваром, который пристреливает одного из них, а другого отправляет в госпиталь. Полицейский предлагает бойцу работу под прикрытием, чтобы раскрыть продажных до мозга костей стражей порядка, которых не могут скомпрометировать видеокассеты, добытые его братом. Однако получает отказ.

Вернувшись домой и узнав о смерти Энди, парень передумывает и соглашается на сотрудничество с инспектором, попутно узнав, что убийцу брата зовут Бежо, а внедриться в доверие необходимо к его информатору Учо. Объект также является наследником клана Бангуна, который делит свою власть в Джакарте с кланом Гото, выходцами из Японии.

Внедрившись в тюрьму, где отбывает срок Учо, Рама спасает тому жизнь и в конце концов попадает на службу к его отцу Бангуну. Однако, недовольный количеством власти в своих руках, сын главы группировки начинает вести свою игру за спиной у родителя, объединившись с Бежо. Вместе они решают стравить два клана преступников, устранив наёмника Пракосо якобы руками японцев.

Осознав, что их заговор раскрыт, Учо вламывается в офис Бангуна и со словами извинения убивает его. Появляется Рама и отражает нападение, однако в схватке, спасая спецназовца, гибнет товарищ героя Эка. Умирая, он рассказывает бойцу о том, что на самом деле является полицейским. Позже Бунавар подтверждает эту информацию.

Тем временем в ресторане делят будущие бразды правления Учо, Бежо и продажный полицейский Реза. С большим трудом Рама прорывается к ним и убивает всех троих. На выходе едва стоящий на ногах от полученных ранений герой отвечает японцам, что-то ему предложившим, что с него хватит.

Знаете ли вы, что

  • Актеру Арифу Путре, исполняющему главную роль, пришлось набрать около десяти килограмм веса для участия в съемках.
  • Джулия Эстель, которой досталась роль девушки с молотками, не имела совершенно никаких навыков в боевых искусствах. Изучать Силат ей пришлось по ускоренной программе в течении шести месяцев.
  • В фильме не было фальшивых ударов, наносимых ногами или руками. Чтобы это оказалось возможным, актеров специально учили контролировать силу, вкладываемую в движения.
  • На постановку финального сражения у режиссера ушло шесть недель.
  • Изначально второй фильм должен был стать первой частью картины. Но из-за нехватки средств создатели вынуждены были запустить сперва более бюджетную версию.
  • Съемочный процесс сцен сражения постоянно прерывался в среднем где-то на полчаса, так как гримёрам нужно было «нарисовать» повреждения, полученные персонажами в результате огромного количества побоев.
  • Режиссер Гарет Эванс использовал три типа камеры для съемки разных эпизодов. Погоню на автомобилях он снимал на Go Pro 3, Epic использовал для замедленных моментов в действии, а RED Scarlet достался весь остальной объем работ.
  • Создателям фильма пришлось перекрыть дорогу практически на сутки во время съемок сцены погони на автомобилях.
  • Более 1,5 года было потрачено, чтобы подготовить к съемке эпизоды сражений.
  • Для создания обстановки заключения использовалась настоящая тюрьма в Индонезии.
  • Момент в такси появился в сценарии благодаря режиссеру, услышавшему эту историю от своего друга и в последний момент добавившему её в фильм.
  • Изначально в сценарии отсутствовал персонаж Рамы как полицейского под прикрытием.
  • В музыкальном сопровождении к трейлеру можно услышать композицию «Сарабанда» немецкого композитора Генделя.
  • Съемки длились с января по август 2013 года.
  • Псевдоним Юда, под которым Рама внедряется в тюрьму, является отсылкой к фильму «Мерантау», режиссером которого тоже был Гарет Эванс.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма грим часто не соответствует нанесенным побоям.
  • Cмотреть «Рейд 2» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Рейд 2Постер Рейд 2