Очень страшное кино (Фильм 2000) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Очень страшное кино (Фильм 2000)

    ENG · РУС
    РУС · ENG
Развернуть трейлер

Сексуальная репортерша, вечно сующая свой нос в чужие дела, и охранник-неудачник пытаются поймать маньяка, который убивает учеников средней школы Булемия-Фоллз.

Комедийный ужастик «Очень страшное кино» стал культовым среди любителей подобного жанра. Можно сколько угодно спорить над тем, чья кинематографическая школа наиболее сильная, но в жанре пародий американцев еще никто не переплюнул. Этот фильм – пародия сразу на несколько популярных детективов.

Уникальность ленты в том, что создатели совместили в ней стеб сразу над несколькими картинами ужасов, такими как «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлыми летом», «Матрица», «Ведьма из Блэр» и другие. Необычна лента еще и тем, что пародии на ужастики, как правило, не пугают, но «Очень страшное кино» вызывает местами дрожь. При этом фильм буквально перенасыщен черным юмором, где фигурируют наркотики, секс, пошлость, насилие, тупость. Но именно эта перенасыщенность и делает приключения героев особенно смешными. Если вы хотите от души посмеяться, посмотрите «Очень страшное кино» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Английский, Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
10 677 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одной из самых обыкновенных американских школ происходит страшное убийство сексапильной студентки. Полиция принимается за расследование, репортеры трубят о маньяке, который подражает злодеям из культовых фильмов ужасов. Несколько друзей, знакомых с убитой, даже не подозревают, что им угрожает опасность, и продолжают вести ту же беззаботную жизнь старшеклассников. И каждый раз в самый разгар их гедонистких развлечений маньяк наносит новый удар ножом, и чья-то жизнь обрывается. Черный плащ и маска призрака из детского магазина скрывают личность чудовищного убийцы.

Преступник, кажется, не просто так выбирает свои жертвы. Он словно мстит героям за что-то, совершенное ими в прошлом. Год назад группа парней и девушек случайно сбила человека, когда все они ехали в автомобиле по ночной дороге. И теперь анонимные записки с напоминанием об этом нераскрытом преступлении приходят к некоторым из них. А кого-то карающая рука злодея настигает и без всякого предупреждения.

Одна из девушек устраивает вечеринку, на которой собирается половина школы. Здесь и случается развязка. Пока подростки пьют, предаются разврату, курят марихуану и танцуют под шумную музыку, убийца учиняет последнюю резню, не оставляя почти никого в живых. И теперь-то он может сорвать свою маску. Это младший брат одной из убитых девушек, который все время притворялся слабоумным. Довольный собой, он скрывается из города.

Знаете ли вы, что

  • На пятьдесят четвертой минуте фильма, когда Рэй и Бренда находятся в кинотеатре, на экране отображается огромная надпись, гласящая: «Следующее превью предназначено только для несовершеннолетней аудитории. Если вы можете прочитать это, значит вы как раз подходите под названную категорию. Писи, каки, пуки, рыги, жопа. Эти слова предназначены специально для несовершеннолетних. Я подумал, что будет забавно поставить их здесь. Поцелуй меня в зад и снимай паузу».
  • В оригинальном сценарии актриса Джейми Ли Кертис исполняла эпизодическую роль. Синди нашла бы ее прячущейся в шкафу, в то время, как убийца шел бы по лестнице.
  • На сорок второй минуте можно заметить меню в столовой старшой школы. Оно гласит: «То же самое старое дерьмо».
  • В одной из первых сцен в спальне Синди девушка произносит следующую фразу: «Не хочешь немного пыхнуть?» Данная реплика первоначально было написана для оригинальной картины «Крик» (1996), но позже она была изменена на: «Не хочешь немного сырых кадров?»
  • Рабочим названием этого фильма был «Крик» (1996), из-за основной сюжетной пародируемой линии.
  • Джареду Лето было предложено сыграть роль Бобби на ранних этапах кастинга. Но он отказался, поскольку был занят в другом проекте, «Реквием по мечте» (2000), в котором также принял участие сценарист/актер фильма «Очень страшное кино» Марлон Уайанс.
  • На сорок шестой минуте Синди находится в кабинет мисс Мэн. Справа от нее висит нацистская форма СС.
  • Роль Бренды первоначально была предложена Алии, но она отказалась от нее.
  • Персонажа, которого играет Шеннон Элизабет, зовут Баффи. Ее имя – это явная пародия на Хелен Шиверс из фильма «Я знаю, что ты сделал прошлым летом» (1997), которую сыграла Сара Мишель Геллар. Кроме того, актриса была очень известна своей ролью Баффи Саммерс в фильме «Баффи, истребительница вампиров» (1996) на протяжении семи лет.
  • Данная картина была выпущена студией «Dimension Films», именно она работала над оригинальным фильмом «Крик» (1996).
  • На тридцать восьмой минуте, в сцене возле офиса шерифа, висит знак департамента округа Стевестон. На нем указано, что округ был основан в 2017 году.
  • Главная роль Синди Кэмпбелл была предложена Алисии Сильверстоун, но актриса ответила отказом.
  • После выхода картины «Очень страшное кино 2» (2001) все последующие постеры во франшизе обзавелись надписью «NO SEQUELS» («НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ»), которые были написаны большими красными буквами.
  • В трейлере, который показывался в кинотетрах, есть сцена, в которой один из персонажей держит некий сверток, все это демонстрируется крупным планом, и произносит: «Это хорошо!». В версии картины с рейтингом «R» выясняется, что этот персонаж держит косяк.
  • Сценарий этой картины на самом деле представляет собой комбинацию двух сценариев, купленных «Dimension Films» в 1998 году: «Прошлым летом я кричал, потому что Хэллоуин выпал на пятницу 13-го», писали братья Уайансами и Фил Боман. «Кричи, если не знаешь, что я сделал в прошлый Хэллоуин» говорили Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Все эти мужчины являются создателями этой картины.
  • На сорок седьмой минуте фильма фигурирует название средней школы – «BA Corpse High School».
  • Несмотря на то, что в финальных титрах указаны имена сценаристов Аарона Зельцера и Джейсона Фридберга, из их наработок мало что использовалось. В частности, Марлон Уайанс заявил, что он и большинство других авторов, ответственных за окончательный вариант сценария, никогда даже не читали черновики Зельцера и Фридберга после того, как Кинен Айвори Уайанс прочитал их, и заверил, что там нет ничего, что могло бы использоваться в готовом фильме.
  • Большинство брендов, показанных в картине, в той или иной мере были изменены, например, когда убийца рассказывает анекдот остальным героям, появляется персонаж в футболке, у которого в руке банка газировки с надписью «Toke». Это явная отсылка на бренд «Coca-Cola». Кроме того, все напитки, которые находятся в холодильнике, имеют опечатки в своих названиях, например, «Cult» вместо «Colt». Не стоит забывать и о знаменитой сцене «wazzzzzup», в которой убийца держит в руке пиво, которое называется «Killer», но имеет точно такой же дизайн, как и знаменитый «Miller».
  • Из-за того, что фильм «Казаам» (1996) был относительно неизвестен французской аудитории, а также несмотря на то, что выступления Майкла Джордана никогда не подвергались критике, печально известная отсылка на Шакил О’Нила (в частности, на его актерские навыки) была изменена во французской версии картины. Когда убийца спрашивает персонажа Кармен Электры, какой у нее любимый фильм ужасов, она отвечает «Космический джем» (1996). На что девушка получает ответ, что он никогда не был фильмом ужасов. Электра говорит: «Да, ну ты никогда не видел, как там играл Майкл Джордан».
  • Дженни Маккарти и Бритни Спирс предлагали роль Дрю Декер. Маккарти отклонила предложение, поскольку хотела появиться в фильме «Крик 3» (2000). Но позже актриса сыграет роль Кэти в фильме «Очень страшное кино 3» (2003).
  • Роль директора Скуиггмана играет Дэвид Л. Ландер, который также принимал участие в картине «Лаверн и Ширли» (1976). В его офисе есть бутылка пива прямиком из пивоварни, в которой работали Лаверн и Ширли. Директора в фильме «Крик» (1996) на которого и сделана пародию в этой работе, сыграл Генри Винклер, который также был замечен ролью Смазливого Фонзи в фильме «Счастливые дни» (1974).
  • Сара Мишель Геллар – единственная актриса, которая фигурирует в обоих картинах, на которые сделаны пародию в этом фильме: «Крик 2» (1997) и «Я знаю, что ты сделал прошлым летом» (1997).
  • На сороковой минуте картины происходит знаменитая сцена «wazzzup». Она является пародией на рекламный ролик компании «Budweiser» 1999 года под названием «True». Эта реклама так вдохновила компанию, что она продолжила использовать фразу «wazzzup» вплоть до 2002 года.
  • На второй минуте фильма, в начальной сцене, на стене возле входной двери дома Дрю можно заметить плакат фильма «Крик» (1996).
  • Оператора, которого играет Дэн Жоффр, зовут Кенни. Это не только отсылка на фильм «Крик» (1996), где оператор носил то же имя, но и отсылка на фамилию Френсиса Кенни, который снимал «Очень страшное кино» (2000).
  • Дженифер Кулидж была предложена роль мисс Манн, но она отказалась от нее.
  • Шон Уайанс, Марлон Уайанс и Лохлин Мунро позже появились вместе в фильме «Белые цыпочки» (2004).
  • Персонаж Дрю Декер – это отсылка на героя Дрю Бэрримор, который был убит во вступительной сцене фильма «Крик» (1996).
  • В раннем сценарии фильма было указано, что роль убийцы должен был исполнить Дэймон Уайанс, потому что его братья также были заняты в этом фильме. Но актер не смог грамотно скорректировать расписание, и поэтому ему пришлось отклонить это предложение.
  • Рэй, которого играет Шон Уайанс, был парнем Бренды. Тем не менее, братом Бренды был Коротыш, роль которого исполнял Марлон Уайанс, брат Шона Уайанса.
  • Директоры по кастингу Мэри Вернье и Энн Маккарти покинули фильм после длительного периода прослушиваний и разногласий с основным режиссером. Третий кастинг-директор, Кристина Шикс, в итоге осталась в команде. Правда у нее почти не было работы, поскольку большую часть фильма уже сняли Вернье и Маккарти.
  • Лил Ким рассматривалась на роль Бренды Микс.
  • Роль Бренды была предложена ныне покойной R&B певице Aaliyah, которая отказалась от нее из-за уважение к другой исполнительнице, Бренди Норвуд, поскольку она играла ее в фильме «Я все еще знаю, что ты сделал прошлым летом» (1998).
  • Питер Брайант и Лохлин Мунро вместе появятся гораздо позже в сериале «Ривердейл» (2016).
  • В этом фильме фигурируют трое детей Брэди Банча: Грег, который является парнем Баффи, и два ребенка по имени Бобби и Синди.
  • Двое из героев имеют имена людей, которые состоят в браке в настоящей жизни, а также фамилии героев, которые появлялись в сериалах и других фильмах ужасов. Баффи – это имя друга Синди, а фамилия ее парня – Принц. По стечению обстоятельств эти два имени принадлежат Фредди Принцу-младшему и Саре Мишель Геллар, которые сыграли в картине «Я знаю, что ты сделал прошлым летом» (1997), и конечно же это отсылка на сериал «Баффи, истребительница вампиров» (1996), который вышел в свет три года назад.
  • На седьмой минуте картины можно заметить камео Джеймса Ван Дер Бика. Он появляется в окне, когда Синди и Бобби собираются заняться любовью, а на заднем плане в этот момент играет композиция «I don’t want to wait» Паулы Коул. Эта же песня звучит в фильме «Бухта Доусона» (1998), в котором принимал участие Джеймс Ван Дер Бик.
  • На отметке в один час и восемнадцать минут, где Дуфи начинает нормально ходить, несмотря на свои увечья, взята из фильма «Обычные подозреваемые» (1995), в котором Кевин Спейси делал то же самое в конце.
  • На тридцать девятой минуте, когда Гейл спешит мимо здания полиции, чтобы взять интервью у Синди, если присмотреться на кирпичную стену на заднем плане, можно заметить надпись белой краской, которая гласит «Дуфи». Это небольшой спойлер, поскольку Дуфи – имя главного злодея.
  • На пятьдесят восьмой минуте фильма происходит сцена, в которой Бренду убивают в кинотеатре. Это пародия на фильм «Крик 2» (1997).
  • Во время того, как убийца звонит по телефону и общается со своими жертвами, он произносит звук: «Ки Ки Ки Ма Ма Ма». Точно такой же звук издавался во всех фильмах франшизы «Пятница 13», когда Джейсон Вурхиз приближался к своим жертвам.
  • Когда Рэй наносит удар Бобби, он говорит: ««Братья Уэйны» (1995) были хорошим сериалом». Роль Рэя исполняет Шон Уэйанс, а Коротышку играет его брат, Марлон Уайанс, который принимал участие в упомянутом сериале.
  • Во время сцены боя между Синди и убийцей несколько кадров являются пародией на фильм «Матрица» (1999). Наиболее узнаваемой является всемирно известный «Bullet Time».
  • На протяжении всего хронометража есть несколько тонких намеков на том, что убийца – Дуфи.
  • Cмотреть «Очень страшное кино» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Очень страшное киноПостер Очень страшное кино