бесплатно
Век Адалин (Фильм 2015)

Век Адалин (Фильм 2015)

    FullHD
    ENG · РУС
    РУС · ENG

После загадочного несчастного случая Адалин получила то, о чём остальные могут только мечтать: она перестала стареть. Это подарок судьбы или проклятие? За долгие годы всё вокруг меняется, кроме неё. Блейк Лайвли в красивой фантастической мелодраме об остановившейся жизни. В фильме также снимались Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, Аманда Крю и другие.

Адалин родилась в 1908 году. Она рано овдовела, оставшись с маленькой дочерью, а в двадцать девять лет попала в смертельную автокатастрофу. И хотя «смерть» продлилась недолго, время для Адалин застыло навсегда. Физически она остаётся в одном возрасте, наблюдая за тем, как стареет её дочь и люди вокруг. Отдалившись ото всех, Адалин ведёт одинокую жизнь, пока не встречает обаятельного Эллиса. Рядом с ним ей тяжело не нарушить собственное правило – не влюбляться. Но сближение с Эллисом неожиданно приводит к роковой встрече с человеком из прошлого – из её настоящей молодости.

Свершится ли в жизни героини ещё одно чудо? Предлагаем посмотреть онлайн трогательный фильм «Век Адалин» .

Приглашаем посмотреть фильм «Век Адалин» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Английский, Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
115 121 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адалин Боумен покупает поддельные документы и спешит на работу в городской архив, где ей поручают оцифровать старые кинопленки. Она смотрит хронику и вспоминает свою жизнь: как познакомилась с мужем, родила дочь, стала вдовой и попала в аварию, после которой перестала стареть. Сейчас Адалин уже больше ста лет, но выглядит и чувствует она себя на 27-29. Чтобы скрыть свой секрет и не стать подопытной для ученых и спецслужб, Адалин каждые десять лет меняет имя и место жительства, доверяя только дочери.

В новогоднюю ночь на вечеринке Адалин знакомится с Эллисом и он очень старается увлечь ее и убедить сходить с ним на свидание. Ему это удается. Они проводят вместе вечер и ночь. Адалин на секунду представляет, что сможет полюбить снова, но испугавшись, разрывает возникшую чувственную связь с Эллисом и исчезает, чем сильно его задевает.

Однако она сама находит его снова, говорит о своих чувствах и обрадованный Эллис везет Адалин, которую знает под именем Дженни, знакомиться в дом своих родителей. Едва ступив на порог, Адалин сталкивается с Уильямом, отцом Эллиса, с которым у нее был страстный роман в шестидесятых и который был готов сделать ей предложение, но она сбежала. Адалин говорит, что Уильям встречался с ее матерью, которая несколько лет как умерла, но он все равно узнает ее и наедине со слезами на глазах Адалин признается Уильяму в своей тайне и говорит, что хотела признаться во всем Эллису.

Утром она сбегает, оставив прощальную записку, и снова попадает в аварию. Эллис находит ее на дороге и сопровождает в больницу. Придя в себя, Адалин рассказывает Эллису правду о себе. Навестить ее приезжает взволнованная дочь, которая сначала представляется Эллису бабушкой Адалин, а узнав, что мама ему все рассказала, не может сдержать слез радости, ведь она давно говорила, что ей пора позволить себе быть счастливой.

Год спустя Эллис и Адалин собираются идти на вечеринку, и она замечает у себя седой волос, чему безмерно рада, ведь теперь она может состариться рядом с любимым человеком.

Знаете ли вы, что

  • Изначально на главную роль планировалась Кэтрин Хейгл, но в итоге она отказалась, сославшись на желание больше времени проводить с семьей.
  • Одной из претенденток на главную роль была Натали Портман, но она также отказалась играть в фильме.
  • В 2010 году планировалось, что роль Флемминг исполнит Анджела Лэнсбери.
  • Энтони Инграберу досталась роль в фильме благодаря его внешнему сходству с молодым Харрисоном Фордом.
  • Для Михил Хаушмана это первая главная роль в американском кино.
  • Утверждение на главную роль Блейк Лайвли сопровождалось долгими спорами.
  • До этого Михил Хаушман уже играл персонажа по имени Эллис в фильме «Война миров Z» (2013).
  • В первоначальной версии сценария Дж. Миллса Гудло действие фильма должно было происходить в Нью-Йорке, но позже автор передумал и перенес его в Сан-Франциско.
  • Большая часть съемочного процесса проходила в Ванкувере.
  • В 2011 году было объявлено, что название фильма «The Age of Adaline» будет сокращено до «Adaline». В 2012 фильм назывался «Age of Adaline», но в конечном итоге он вышел под своим первоначальным названием.
  • Фамилия героя Харрисона Форда – Джонс. Точно такая же, как и у его самой известной роли Индианы Джонса.
  • Адалин Боуман родилась 1 января 1908 года.
  • Дж. Миллс Гудло написал первую версию сценария этого фильма в 2003 году, вдохновляясь фильмом «Амели» (2001). Впоследствии, в 2009 году, сценарий претерпел существенные изменения.
  • Вино, которое Адалин и Эллис пьют во время своего первого ужина это Belle Glos pinot noir 2014.
  • С 2010 по 2013 год у фильма ежегодно менялся режиссер. Сначала студия наняла Энди Теннанта, но в 2011 году его кандидатура была отвергнута и начались переговоры с Габриэле Муччино. В мае 2012 года студия объявила, что режиссером фильма станет Изабель Койшет, но в итоге им стал Ли Толанд Кригер.
  • У Эллен Берстин и Харрисона Форда нет совместных сцен в фильме.
  • Это уже второй фильм, в котором Эллен Берстин играет персонажа, который становится старше, в то время как один из ее родителей остается молодым. Первым таким фильмом был «Интерстеллар» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • Когда героиню останавливают в начале фильма, на ее водительском удостоверении указан почтовый индекс, хотя она родилась в 1908 году, а полицейский говорит, что ей 45 лет, то есть в момент этого события на дворе был 1953 год. Однако почтовые индексы были введены только в 1963 году.
  • Когда Эллис говорит по телефону, а Адалин берет его стакан с виски, камера возвращается к Эллису после того, как Адалин выходит и на столе появляется дополнительный стакан.
  • Когда Аделин впервые обедает с Эллисом в его квартире, мы видим, что она держит вилку в правой руке. Однако при смене плана вилка перемещается в ее левую руку.
  • Хотя действие фильма происходит в Сан-Франциско, США, в начале фильма, где мы видим, как Адалин выходит из такси прямо у квартиры Тони, вдали на заднем плане (в правом верхнем углу кадра) отчетливо виден канадский флаг, указывающий на то, что реальное место съемок – Ванкувер, Канада.
  • Эллис пригласил Адалин на ужин к себе домой, расположенный по адресу 303, 18-я улица. Зрители видят, как Адалин выходит из желтого такси, а на заднем плане хорошо видна башня Койт. Однако адрес 303, 18-я улица находится в Потреро Хилл, а расстояние до башни Койт составляет 7,5 километров.
  • Когда они играют в игру Тривиал Персьюит, один из вопросов звучит так: «Когда и где был представлен хулахуп?». Аделин отвечает: «На Всемирной выставке в Скенектади, Нью-Йорк, в 1956 году», и справочник подтверждает правильность ее ответа. Никакой Всемирной ярмарки в Скенектади, штат Нью-Йорк, в 1956 году не было. Кроме того, хулахуп с таким названием был впервые представлен в 1957 году, а на рынке появился в 1958 году.
  • В фильме было сказано, что расчеты орбиты кометы дали «математически идеальный перигей. Однако чтобы иметь перигей, объект должен находиться на орбите вокруг Земли, а комета не находилась на такой орбите.
  • Теломеры Адалин были описаны как вновь обретшие гибкость после второй электризации, что позволило ее клеткам снова начать нормально стареть. Не гибкость теломер, а их длина определяет выживаемость клетки. Кроме того, электричество было приложено только к небольшой части тела Адалин, но каким-то образом все ее клетки были затронуты.
  • В фильме присутствуют многочисленные ошибки с номерным знаком автомобиля, на котором два агента ФБР увозили Адалину в начале фильма. На номерном знаке указан 1954 год, а традиционный калифорнийский номер с черно-золотыми буквами появился только в 1963 году. Кроме того, на табличке 7 цифр, что отличается от стандартного формата из 3 букв и 3 цифр, который использовался в то время. Калифорнийские номера получили седьмой символ только в 1980 году.
  • Адалин шутит о чтении норвежского шрифта Брайля и говорит, что было трудно правильно расставить умляуты. Однако норвежский язык не содержит умляутов.
  • В водительском удостоверении Аделин, выданном в 1940-х годах в Калифорнии, указано, что оно было выдано «Комиссией по автотранспорту» в соответствии с «Пересмотренными законами». В 1940-х годах калифорнийский водитель должен был иметь при себе водительские права, выданные Департаментом автотранспорта (создан в 1915 году) в соответствии с Кодексом транспортных средств (принят в 1935 году для объединения старых законов, принятых в 1913, 1915 и 1923 годах).
  • Любой метеор совершенно незначителен по сравнению с Луной (которая больше Плутона и в сто раз массивнее самого большого астероида в Солнечной системе), поэтому столкновение не окажет абсолютно никакого влияния на лунные приливы Земли.
  • В конце фильма, когда Эллис делает компрессию грудной клетки в рамках сердечно-легочной реанимации, его руки находятся почти у шеи Дженни/Адалин. Однако правильно это делать с руками гораздо ниже.
  • Поскольку Аделин сказала Эллису, что она никогда не стареет, он бы узнал, что она была женщиной, в которую был влюблен его отец, когда отцу было 26 лет. Это стало бы большой сюжетной проблемой, потому что в реальной жизни Эллису было бы почти невозможно жить с этим. Поэтому, чтобы фильм продолжал развиваться, идея о том, что сын любит бывшую своего отца, игнорируется.
  • Когда Адалин находится в машине и звонит своей дочери Флемминг, на дисплее ее мобильного телефона видно, что он подключен к сети WiFi.
  • Когда молодой Уильям просит другого участника лагеря сфотографировать их после того, как Аделин поранила руку, она закрывает рот пальцами, направленными наружу. Когда они показывают финальную фотографию, ее пальцы направлены внутрь. Поскольку в те времена не было цифровых фотоаппаратов, а пленка стоила дорого, маловероятно, что они сделали бы больше одной фотографии.
  • Девочка, которая играет малышку Флеминг на похоронах, выглядит слишком взрослой. По сюжету ей 4-5 лет, но на вид ей 8.
  • В конце фильма, когда Адалин и Эллис собираются отправиться на Новый год/день рождения Адалин, Флемминг называет нового щенка «хорошей девочкой». Однако после того как она берет щенка на руки, разговаривая с Эллисом, они оба называют щенка «он».
  • Дефибриллятор не используется в случаях остановки сердца, поскольку он не заставляет сердце биться. Он кратковременно останавливает сердце, чтобы дать возможность восстановить естественный ритм.
  • В доме Уильяма его машиной был Jeep Grand Cherokee Laredo середины 2000-х годов. Когда он спросил Адалину о том, кто она такая, было очевидно, что машина была более старой модели. Даже когда Эллис уехал в погоню за Адалиной, это была та же самая машина. Однако, как только он покинул дом Уильяма, в следующих сценах машина полностью изменилась. Это уже была более новая модель, которая выглядела совершенно иначе.
  • Cмотреть «Век Адалин» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Век АдалинПостер Век Адалин