Девушка из Дании (Фильм 2015) смотреть онлайн в хорошем качестве
выбор Иви

Девушка из Дании (Фильм 2015)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Лауреат премии «Оскар» Эдди Редмейн и обворожительная Алисия Викандер в пронзительной исторической драме, которая основана на реальных событиях и рассказывает о жизни первого открытого транссексуала в истории – Лили Эльбе. Режиссером фильма выступил лауреат премии «Оскар» Том Хупер, среди предыдущих работ которого – «Король говорит» и «Отверженные». 1920-е годы, Копенгаген. Художница Герда Вегенер счастлива в браке с таким же творцом Эйнаром, но страдает из-за творческой несостоятельности: ее картины считаются посредственными и плохо продаются. Однажды, шутки ради, Герда просит мужа надеть парик, женское платье и стать ее натурщицей. Безобидное переодевание неожиданно становится для художницы источником редкого вдохновения, и портреты получаются просто замечательными. Созданному Эйнаром образу даже дают имя Лили, и вскоре Герда решает, что им нужно появиться в свете. Однако постепенно шутка заходит слишком далеко, и Эйнар понимает, что Лили – это не просто образ, а его настоящая сущность. Чем закончится удивительная правдивая история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Девушка из Дании».

Приглашаем посмотреть фильм «Девушка из Дании» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
23 121 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дания, 20-е годы прошлого века. В Копенгагене живет пара молодых художников, Герда и Эйнар Вегенер. Герда предпочитает писать портреты, а Эйнар все никак не может закончить один единственный пейзаж. Галерист Герды говорит, что молодая художница может рассчитывать на успех, если найдет свою тему. И однажды ей это удается. Почему-то опаздывает натурщица, и Герда уговаривает мужа позировать ей вместо женщины. Вначале речь идет о лодыжках, руках и лице. Постепенно супруги переходят к написанию женских ню, где в роли натурщицы выступает Эйнар. Это заметно оживляет сексуальную жизнь семейной пары, вносит в нее свежую струю. Эротические фантазии подталкивают Эйнара к новым экспериментам. Он пытается полностью перевоплотиться в женщину. Жена помогает ему: они ставят Эйнару дамскую походку, жестикуляцию, осанку, подбирают ему обувь, одежду, парики. Герда дает имя новой личности, сформированной совместными усилиями супругов Вегенер: так появляется Лили. Приходит черед светского дебюта Лили. Она появляется в многолюдной компании на приеме и пользуется успехом. Лили даже флиртует с молодым человеком.

Все это начинает тревожить Герду. Эйнар по-прежнему пишет свой пейзаж, у него начинается депрессия. Он снова перевоплощается в Лили и даже бежит на свидание к мужчине, с которым познакомился на приеме.

Между тем, к Герде приходит долгожданный успех. Портреты Лили привлекают внимание покупателей и критиков. Ей предлагают провести выставку в Париже. Супруги отправляются в культурную столицу Европы. Там Герда заводит полезные связи, а Эйнар продолжает скатываться в депрессию. Ему необходимо какую-то часть жизни проводить в облике Лили. Он посещает бордель, где наблюдает за обнаженными девушками, пытается полностью перевоплотиться в женщину. Герду всерьез тревожит поведение мужа. Еще в Дании они обратились к врачам и те навязали Эйнару курс радиоактивного облучения, который, разумеется, не дал результатов (свойства радиации еще мало изучены).

В Париже Герда знакомится с другом детства Эйнара – Гансом. Будучи детьми, Эйнар и Ганс как-то затеяли эротическую игру, жестко пресеченную отцом Эйнара. Герда просит Ганса помочь им, тот становится настоящим другом необычной семьи. Герда постепенно влюбляется в Ганса, тот отвечает взаимностью. Но изменять своему странному мужу художница не хочет. Эйнар разгуливает по Парижу в весьма вызывающем виде: то ли женщина, то ли мужчина. Это не проходит ему даром. Парочка хулиганов-гомофобов избивает его в парке.

Эйнар начинает посещать французских врачей. Один из таких визитов едва не заканчивается трагедией, психиатр ставит диагноз: типичная шизофрения. Эйнар успевает выскочить в окно, спасаясь от санитаров со смирительной рубашкой.

Эйнар узнает, что в Германии обитает чудо-доктор, который готов сделать операцию по изменению пола. Герда поддерживает его в нелегком решении, и Эйнар ложится под нож хирурга.

Теперь Лили и Герда живут как две подруги. Лили устраивается на работу продавщицей, ведет жизнь обычной девушки и даже начинает подумывать о замужестве. Наконец, она принимает решение: нужно окончательно превратиться в женщину, для чего потребуется еще одна операция. Снова клиника, хирургический стол. На этот раз – неудача. Лили умирает на руках рыдающей Герды. Незадолго до смерти она видит сон о том, как у нее рождается ребенок.

Ошибки в фильме

  • Во множестве уличных сцен в Копенгагене можно заметить уличные фонари, которые появились только в 1977 году.
  • Когда Герда и Ганс впервые встречаются в галерее, отчетливо видна современная оранжевая лампа аварийной сигнализации.
  • В начале фильма сообщают, что действие происходит в Копенгагене в 1926 году, однако чуть позже, когда Герда получает письмо от первого врача, осмотревшего Лили, видно, что оно датировано 1925 годом.
  • Когда Лили впервые встречает Хенрика во время танца, Хенрик приглашает Лили уйти. Когда они стоят на вершине лестницы, Хенрик берет правую руку Лили, чтобы сопровождать ее вниз. Но после смены кадра, когда они начинают спускаться, Хенрик держит Лили за левую руку.
  • Во время последней сцены с Гердой и Гансом на фоне видны горы. В Дании нет таких гор. На самом деле сцена снималась в Норвегии у горы Маннен.
  • Когда Герда и Лили заходят в их дом в Париже, на фоне видна Церковь Фредерика, которая расположена в Копенгагене. Она также известна как Мраморная церковь.
  • Эйнар/Лили и Герда официально состояли в браке 26 лет (1904-1930). В фильме упоминается, что они были женаты лишь 6 лет.
  • Лили умерла не из-за операции по смене пола. Важный фактор, ставший причиной ее кончины, не был упомянут в фильме. Она надеялась родить ребенка и в сентябре 1931 перенесла операцию по пересадке матки в ее тело. Лили умерла из-за отторжения органа, и это была ее пятая операция. Однако в фильме она умирает после второй операции по смене пола.
  • Cмотреть «Девушка из Дании» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Девушка из ДанииПостер Девушка из Дании