Пила 8 (Фильм 2017)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

В 2010 году на экраны вышла «Пила 3D» режиссера Кевина Гротерта, которая должна была завершить знаменитую хоррор-серию. Однако в 2012 году представители медиакомпании «Lionsgate» заявили, что заинтересованы в продолжении франшизы. И в итоге спустя четыре года началась разработка ее очередной части, получившей название «Пила 8». Действие картины происходит через десять лет после событий предыдущих фильмов. Полиция города обнаруживает тела людей, которые погибли при страшных обстоятельствах. В ходе расследования детективы приходят к выводу, что все улики указывают на одного человека – Джона Крамера по прозвищу Конструктор, или Пила. Но это невозможно, ведь Крамер давно мертв, и в этом нет никаких сомнений. Так кого же должна искать полиция, чтобы спасти людей, – мертвеца или последователя жестокого маньяка? Первый фильм франшизы «Пила: Игра на выживание» Джеймса Вана вышел на экраны в 2004 году. Его снимали всего 18 дней без каких-либо репетиций, однако успех был оглушительным: при чуть более чем миллионном бюджете в первый же уикенд картина собрала 18 миллионов долларов, а критики и коллеги принялись восхвалять режиссера Джеймса Вана. Впоследствии создатели радовали зрителей очередной «Пилой» ежегодно – до 2010 года. В том же году «Пила» была признана самой успешной хоррор-серией XXI века и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Посмотреть фильм «Пила 8» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Пила 8» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
166 899 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По сюжету, полиция преследует Эдгара. Оставив разбитую машину, он забегает в промышленное здание и находит некий пульт. Стражи порядка сумели тяжело ранить подозреваемого, однако он успевает активировать таймер и сообщить прибывшему детективу Хэллорану, что игра началась.

Таймер обратного отсчета доходит до нуля. Действие переносится в камеру, где находятся пятеро прикованных цепями людей. Они обретут спасение, если очистятся от повседневной лжи, которая привела их сюда.

Первым заданием является подношение крови. Цепи начинают притягивать их к стене, где вращаются пильные диски. Чтобы выжить, достаточно пореза. Один человек из пятерых слишком поздно приходит в себя и не успевает спастись. Оставшихся в живых героев зовут Анна, Карли, Митч и Райан.

В это время в парке обнаруживают тело пятого игрока. На его теле была обнаружена отметина Джона Крамера по прозвищу Конструктор, хотя он мертв. Остальные должны сознаться в своих деяниях. Пока они воспоминают свои проступки, Митч замечает у куклы диктофон, на котором написано, чтобы его включили. Он хватает его и цепи перестают двигаться.

Вдруг перед центральными персонажами появляются три шприца с разными цифрами на них. Один из них является вором, который украл у женщины сумку с необходимым ей лекарством. Ему ранее вкололи яд и теперь он должен определить, в каком из них антидот.

Вором оказывается Карли. Девушка отказывается сделать выбор и Райан вкалывает ей все три. В итоге она умирает мучительной смертью.

Троица попадает в новое помещение. Райан решает сбить замок на запертой двери. В результате пол под ним проваливается, а его ногу опутывают тросы, прикрепленные к какому-то механизму. Мужчина может спасти товарищей по несчастью, если потянет рычаг, который должен освободить его самого. В это время их начинает засыпать зерном.

Райан решается потянуть за рычаг. Ему отрезает тросами ногу. Дверь открывается. В это же время находящийся в коме Эдгар исчезает из больницы.

Митч погибает в ходе следующего задания. Анне удается найти выход. Но только она начинает вылезать на улицу, как ее настигает неизвестный в маске и делает укол, от которого она теряет сознание. Очнувшись, она видит, что ее нога прикована цепью, а напротив нее также прикован Райан. Появляется Джон Крамер и перечисляет все их прегрешения.

Крамер достает обрез и заряжает его. Одно ружье, один патрон. Кто умрет – должны решить сами игроки. Анна хватает обрез и пытается убить напарника, но это была ее главная ошибка. Оружие стреляет в девушку.

Внутри отстрелянной гильзы Райан находит ключи от их замков. Оказывается, они могли освободиться, просто вытащив их оттуда. Хэллоран приходит в себя и узнает, что его коллега Логан является учеником Крамера. Первая игра была десять лет назад. Тогда он был пятым участником, но выжил и Пила пощадил его. Теперь он намерен отомстить детективу за то, что тот отпустил Эдгара, убийцу его жены

В финале Хэллоран погибает мучительной смертью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в 2016 году в Торонто (Канада). Съемки начались 26 сентября, в день рождения Густаво Гуларта, которому первоначально хотели отдать главную роль в фильме. Из-за того, что Гуларту не удалось вовремя оформить рабочую визу, роль отдали другому актеру, однако Гуларт выложил ролик со своим прослушиванием на YouTube под названием «Walking After You» (Пойду за тобой).
  • Небольшая отсылка к фильму «Пила 8» (2017) была в картине «Астрал» (2010). Там в одной сцене на доске можно заметить нарисованного клоуна с цифрой «8» под ним.
  • Это первый случай, когда одна из частей кинофраншизы «Пила» вышла более чем через год после предшествующего фильма.
  • Хотя «Пила 3D» (2010) должна была стать заключительной частью франшизы, в 2012 году студия Lionsgate заинтересовалась работой над продолжением этой серии фильмов. Студия даже рассматривала вариант с перезагрузкой франшизы. В 2016 году было дано официальное подтверждение, что восьмая часть находится в разработке.
  • Сюжет этого фильма рассказывает о событиях, которые начинаются сразу после истории, рассказанной в картине «Пила 3D» (2010).
  • Это первый фильм кинофраншизы «Пила» с двумя режиссерами.
  • Первоначально проект носил название «Пила: Наследие» (Saw: Legacy).
  • События фильма разворачиваются через 10 лет после событий картины «Пила 3» (2006).
  • Это первый из фильмов кинофраншизы «Пила», снятый в анаморфированном киноформате с соотношением сторон кадра 2.35:1.
  • Работа над сценарием фильма была завершена в феврале 2016 года.
  • Тобин Белл вновь исполнил роль Джигсо, хотя его персонаж умер еще в фильме «Пила 3» (2006).
  • Это второй фильм кинофраншизы «Пила», снятый на «цифру». Первым был фильм «Пила 3D» (2010).
  • Ошибки в фильме

  • Детектив Хант говорит, что Логан был захвачен в Фаллудже талибами, что невозможно, потому что Фаллуджа находится в Ираке, а талибы - в Афганистане.
  • Медицинский эксперт упоминает, что фтористоводородная кислота была использована для убийства второй жертвы и ее сердце тоже было расплавлено этой кислотой. Данное утверждение неверно, так как фтористоводородная кислота может растворить только кости человека.
  • Поскольку большинство посланий Пилы были предварительно записаны на пленку, то Джон Крамер не мог знать имя жертвы, которая попадет в ловушку. В одной из сцен Райан застревает ногой в ловушке, а Джон Крамер называет его имя в послании через телевизор. Но узнать имя жертвы он никак не мог, так как ловушка была сделана для любого кто пройдет через выход.
  • После того, как группа людей проходит через ловушку с ведрами на головах, то они попадают в основное закрытое помещение. Стены этого помещения выглядят сделанными из дерева. При этом в помещении находится много разного инструмента, которым можно было бы воспользоваться, чтобы проломить стены.
  • Когда Логан воспроизводит информацию с накопителя, найденного в теле жертвы, звук аудиозаписи начинает звучать раньше, чем файл включают на компьютере.
  • Cмотреть «Пила 8» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Пила 8Постер Пила 8