бесплатно

Нюрнберг (Фильм 2023)

Трогательная история двух влюбленных сердец и грозный заговор разворачиваются на фоне беспрецедентного судебного процесса над военными преступлениями нацистов. Сильная драма со шпионской атмосферой от Николая Лебедева, режиссера нашумевших картин «Экипаж» и «Легенда №17». Главные роли исполнили звезды российского кино – Любовь Аксёнова, Сергей Кемпо, Евгений Миронов, Сергей Безруков и другие.

Когда заканчивается война, в Нюрнберг приезжает Игорь Волгин. Он служит в разведке, работает переводчиком и надеется найти своего брата. Тут герой встречает таинственную Лену, которая пережила плен. Их запутанные отношения начинают свое развитие параллельно с историческим судебным процессом, на котором судят преступников нацистского режима. Однако далеко не все заинтересованы в торжестве справедливости. Игорю предстоит пройти через множество преград, чтобы раскопать необходимые доказательства, вывести на чистую воду предателя, помешать деятельности фашистского подполья, а также сохранить свою любовь. Посмотреть онлайн фильм «Нюрнберг», снятый по мотивам романа «На веки вечные» Александра Звягинцева, можно вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Нюрнберг» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
52 943 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается 30 апреля 1945 года. Главным героем фильма является капитан Игорь Волгин. Он принимает участие в штурме Берлина и во время передышки вспоминает своего брата Николая, исчезнувшего еще в 1942 году. Несмотря на это, он дает клятву любой ценой его найти.

Осень 1945 года. Германия. После войны Волгин работает переводчиком в военной комендатуре Берлина. Неожиданно он получает письма от Николая. Все они были отправлены из Нюрнберга, в данный момент являющегося американской зоной.

С целью поисков брата Игорь просит у руководства отправить его в составе советской делегации для участия в Нюрнбергском процессе в качестве переводчика и переходит в подчинение к полковнику Мигачеву. Последний отказывается помогать в поисках брата, так как занят обеспечением охраны немецких преступников и спорами с американцами.

Начинается первое судебное заседание, на котором большая часть подсудимых отказывается признавать себя виновными. Вечером Волгин отправляется гулять по городу и пытается узнать информацию о Николае, но случайно знакомится с девушкой по имени Лена. Она попала сюда после того, как ее "угнали" фашисты. Данная встреча была не случайна, ведь она работает на фашистское подполье, возгловляемое бывшим офицером СС Хельмутом по кличке Хаммер. Их цель сорвать Нюрнбергский процесс.

Поначалу Игорь с презрением относится к девушке, ведь все "угнанные" пленные считаются предателями. Но она дает обещание помочь в поисках Николая и для этого рекомендует оставить записку на специальной доске объявления. В ходе поисков он узнает, что брат был в плену.

Мигачев поручает Игорю найти в горах секретные архивы Гитлера, которые могут послужить в качестве дополнительных улик. В ходе выполнения задания советские солдаты попадают в засаду бойцов подполья. В итоге враги повержены, однако из архива удалось получить только один видеофильм, демонстрирующего все зверства фашистов.

Хаммер наносит удар. Он освобождает из американского плена сотни немецких солдат. Мигачев приказывает доставить в суд свидетеля... самого Паулюса. На самом же деле его использовали в качестве приманки. Настоящего свидетеля доставили другим путем.

Игорь понимает, что Лене нельзя доверять. В свою очередь, девушка влюбилась в капитана и признается ему, что в советской делегации имеется предатель. Также она рассказывает, что Хаммер держит в заложниках девочку по имени Эльза и ее няню. Из-за этого отец первой, немецкий адвокат, вынужден работать на подполье и помогать им добраться до ключевых обвиняемых. После этого признания между молодыми людьми начался роман.

Вскоре адвокат отказался сотрудничать и Хаммер убил няню, а затем и его самого. Антагонист решается напасть на тюрьму, где держат главных фигурантов дела. Волгин сумел предотвратить катастрофу, а также спасти Лену и Эльзу. Хаммер погибает. В это же время все обвиняемые были казнены.

В финале сказано, что Игорь женился на Лене и удочерил Эльзу. Спустя тридцать лет последняя сумела найти могилу Николая.

Знаете ли вы, что

  • Продюсер фильма «Нюрнберг» (2023) Эльмира Айнулова рассказала, что в основу проекта легли ранее неизвестные исторические факты, которые были получены журналистами от непосредственных свидетелей и участников Нюрнбергского процесса.
  • Фильм был анонсирован еще в 2018 году Владимиром Мединским.
  • Кандидатами на режиссерское кресло были Никита Михалков, Константин Хабенский и даже Оливер Стоун. В итоге проект возглавил Николай Лебедев.
  • Фильм снимали в Чехии, России, Бельгии и Германии.
  • Из-за пандемии коронавируса съемки пришлось перенести с весны 2020 года на апрель 2021 года.
  • Одной из первых съемочных локаций была Прага.
  • Для Игоря Вогина работа в картине «Нюрнберг» стала первой главной ролью в его кинокарьере.
  • Это первая полнометражная историческая картина в послужном списке актрисы Любови Аксеновой.
  • Cмотреть «Нюрнберг» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НюрнбергПостер Нюрнберг