Джильда (Фильм 2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Джильда (Фильм 2016)

История короткой, но блестящей карьеры знаменитой аргентинской певицы 1990-х Джильды. Искренний взгляд на закулисную жизнь звезды и её тернистый путь к мечте. Ослепительная Наталия Орейро в трогательном музыкальном байопике.

Песни Джильды знают миллионы людей по всему миру. Но мало кто слышал о Мириам Алехандре Бианчи, скрывавшейся под этим псевдонимом. Почти до тридцати лет она вела образ жизни простой семейной женщины. Близкие не поддержали её выбор в пользу музыкальной карьеры. На пути к успеху Джильда сталкивалась с предвзятостью местных лейблов, ревностью мужа, семейными проблемами и давлением организованной преступности. Яркое восхождение певицы трагически оборвалось в 34 года в результате смертельной автокатастрофы. Аргентинскую биографическую драму «Джильда» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Джильда» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Испанский, Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с сообщения о трагической гибели певицы тропикаль – Джильды. Ужасная авария произошла на 129 километре трассы № 12, унесла жизни семи человек: самой аргентинской исполнительницы, ее матери Исабель «Титы» Шьоли, ее дочери Мариэль, трех музыкантов и водителя.

Мириам Алехандре Бьянчи 28 лет, она замужем, у них с супругом (Рауль) подрастают дочь (Мариэль) и сын (Фабрисио). Мириам трудится воспитательницей в детском саду, принадлежащем ее матери (Тита). Жизнь молодой женщины давно превратилась в сплошную рутину. Увидев в газете объявление о том, что музыкальная группа, работающая в стиле кумбия, ищет вокалистку, она в тайне от семьи отправляется на прослушивание. Там Мириам знакомится с композитором и клавишником Тоти Хименесом. Ему нравится манера исполнения начинающей певицы (та представляется Джил, позже имя Джильда становится ее сценическим псевдонимом). Любовь к кумбии Мириам привил в детстве отец (Омар). Тита не разделяла этой страсти. Омар умер, когда дочери было 17 лет.

Джил принимает предложение Хименеса участвовать в записи альбома. Продюсеры лейбла думают, что новая протеже Тоти слишком худая для выступления на сцене, она вряд ли привлечет внимание мужской аудитории. Кумбия – танцевальная музыка, поэтому требуются артистки с формами. Однако Хименес верит, что с такой талантливой солисткой и автором текстов их ждет успех.

Родные не поддерживают Мириам в стремлении осуществить свою мечту и стать певицей, не одобряют образ жизни, который она теперь ведет: поздние возвращения домой, бесконечные репетиции, концерты в каких-то забегаловках, где на нее пялятся пьяные мужики. Кроме того, Рауль ревнует жену к Хименесу. Та упрекает супруга в том, что он никогда не любил ее по-настоящему, не интересовался ее увлечениями, насмехался над текстами, которые она начала сочинять еще в юности.

После распада группы «Американские сливки» Тоти убеждает Джил начать сольную карьеру. Партнеры обращаются за финансовой поддержкой к криминальному авторитету Альмаде по прозвищу Тигр. Тот соглашается их спонсировать.

Рауль устраивает жене очередную сцену ревности и уходит из семьи.

Альмада подбирает для своих подопечных компанию музыкантов, организует для группы концерты в подконтрольных ему злачных заведениях. Публика поначалу принимает Джильду прохладно, но постепенно ей все же удается расположить к себе зрителей.

Мариэль обвиняет мать в том, что папа с ними больше не живет. Несмотря на семейные неурядицы, Джильда продолжает выступать на сцене, число ее поклонников растет. Иногда после концерта артистка теряет сознание от переутомления.

Джильда отказывается заключать новый контракт на условиях, которые выдвигает Альмада. У них с Тоти возникают серьезные проблемы, им не дают выступать в клубах, угрожают.

Мириам забирает перенесшего инсульт Рауля домой, к детям. Они с Тоти ссорятся по этому поводу.

Певица находит в себе мужество для продолжения музыкальной карьеры в сотрудничестве с Хименесом. Ее популярность растет. Она получает престижную премию за успешную продажу нового сингла.

По завершении реабилитационного периода Рауль пытается восстановить отношения с женой, но та настаивает на разводе. Тита, Мариэль и Фабрисио больше не осуждают Мириам. Близкие сопровождают певицу во время ее поездки по стране в целях продвижения альбома Corazón Valiente. 7 сентября 1996 года в гастрольный автобус врезается грузовик с бразильскими номерами.

В результате лобового столкновения погибли семь человек. Фабрисио и Тоти Хименес чудом остались живы.

Знаете ли вы, что

  • Музыканты Эдвин Манрике, Мануэль Васкес и Денни де ла Крус, а также Джордан Отеро, сын Рауля Ларосы, снялись в качестве членов группы в фильме о Джильде.
  • Футбольный матч, который показан в начале фильма, проходит между двумя клубами Буэнос-Айреса «Велес Сарсфилд» и «Бока Хуниорс». Джильда болела за «Велес Сарсфилд».
  • Мириам Алехандра Бьянчи родилась 11 октября 1961 года в районе Вилья Девото (Villa Devoto) Буэнос-Айреса. Ее родители Омар и Исабель Шьоли де Бьянчи хотели назвать свою дочь в честь героини фильма Чарльза Видора, где заглавную роль исполнила Рита Хейворт. Сделать это не удалось, но девочку часто стали называть Джильдой.
  • Джильда стала победителем премии Garlos Gardel в категории «Лучшие певицы Тропикаль» посмертно, она трагически ушла из жизни на пике карьеры в возрасте 34 лет.
  • В 1998 году спустя два года после гибели певицы на экраны вышел сериал «Дикий ангел», транслировавшийся более чем в 80 странах. Именно благодаря этому сериалу весь мир узнал песни Джильды, под которые Милагрес зажигательно танцует на дискотеках.
  • «Дикий ангел» возвел исполнительницу главной роли Наталию Орейро в ранг суперзвезд. Одна из его серий была полностью посвящена Джильде. Актеры в полном составе на автобусе отправились к месту гибели певицы, где поклонники устроили святилище (многие почитают ее как святую).
  • Спустя почти 20 лет Наталия Орейро сама воплотила образ любимой певицы на экране, а также записала диск, перепев ее знаменитые песни. Фильм с оригинальным названием «Gilda, no me arrepiento de este amor» («Джильда, я не жалею об этой любви») был снят в 2016 году.
  • Cмотреть «Джильда» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДжильдаПостер Джильда