бесплатно

Скандинавский форсаж: Гонки на льду (Фильм 2016)

Продолжение высокоскоростной экшн-комедии об увлеченном норвежском гонщике и его неожиданной спутнице, дочери-подростке. Маршрут новых незаконных соревнований проляжет по северным дорогам Скандинавии и дальше, вплоть до российского Мурманска, а по следу автомобильных лихачей устремятся распаленные полицейские. Рой отбыл наказание на свое прошлую экстремальную авантюру с гонками и приготовился к обычной тихой жизни, в которой нет места опасному увлечению, но не тут-то было: судьба подкинула ему очередной заманчивый вызов. Его соперники по гонкам затевают новое соревнование, маршрут которого не ограничивается одной лишь Скандинавией – их путь лежит в далекий Мурманск. Рой заинтригован и раззадорен, но его пыл быстро сходит на нет, когда его маленькая дочка намеревается составить ему компанию… Рой просто обязан отговорить ее и не позволить дочери подсесть на этот гоночный наркотик. Смотреть онлайн драйвовую северную комедию можно уже сейчас на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Скандинавский форсаж: Гонки на льду» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Норвежский, Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви
Зрелищный
7 559 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рой Гундерсон выходит из тюрьмы, куда попал за участие в рискованных гонках, завершившихся тяжелой травмой его приятеля Нибаккена. Главный виновник травмы Нибаккена Доффен остается в тюрьме, он получил более длительный срок. Роя никто не встречает. Прощаясь с Роем полицейский Филип Мёрк просит гонщика не портить статистику дорожных правонарушений. Рой отправляется к месту работы, он собирается стать законопослушным гражданином и трудиться в закусочной. После окончания работы его похищают люди с чулками на головах. Они привозят его в большой ангар, где собрались стритрейсеры, те самые гонщики-экстремалы, в рядах которых Рой до попадания в тюрьму участвовал в рискованных гонках. Ему предлагают принять участие в гонке, которая начнется в Норвегии, пересечет территорию Швеции и Финляндии, а завершится в России, в Мурманске у железнодорожного вокзала. Рой отказывается, но внезапно узнает, что в гонке примет участие его шестнадцатилетняя дочь Нина вместе со своим бойфрендом Чарли. Старт будет дан через сутки с небольшим.

Рой берет на службе выходной после того, как его старания уговорить Чарли не брать с собой Нину заканчиваются неудачей. Он заводит в своем гараже свой верный Форд «Мустанг». Его провожает его беременная подруга Сильвия. Внезапно в гараже объявляется Ингрид – бывшая жена Роя, мать Нины. Она требует от Роя остановить Нину. Вместе с Ингрид Рой отправляется к месту старта. Там возникает потасовка, но лидер стритрейсеров Кайзер говорит, что они должны начинать гонку, а не драться. Туда же прибывает Нибаккен, он располагается в инвалидном кресле в салоне фургона, за рулем которого нанятый им шофер Арне Роджер. Попытки Ингрид и Роя остановить Нину снова неудачны. Гонка стартует, Рой с Ингрид вынужденно к ней присоединяются. Участники переправляется на пароме, выезжают на заснеженную трассу. Роя выбрасывают с дороги, он вынужден задержаться для смены резины. Остальные участники азартно гоняют по горнолыжным склонам. Машина Чарли несколько раз переворачивается, но снова оказывается на колесах. Нина и Чарли весело смеются. Роя тормозит Доффен, он вышел из тюрьмы на побывку. Рой пересаживает его в фургон к Нибаккену, тот сначала ругается на виновника своих несчастий, но потом смиряется с его присутствием в своей машине.

В Швеции Филипп Мёрк принимает участие в конференции полицейских Скандинавии. Приходит сообщение о том, что границу пересекла несанкционированная гонка. Полицейские устраивают снежное заграждение. Несколько гонщиков попадает в ловушку, но основная группа разворачивается и уходит от погони на лед замерзшего Ботнического залива. Стритрейсеры совершают рискованный маневр, успевая промчаться перед носом ледокола в опасной близости от открытой воды. Рой переправляет свой «Мустанг» через полынью на льдине. Полицейский автомобиль, в котором находится Мёрк, тонет в море. Мокрый Мёрк, переодевшись и взяв машину рыбаков, продолжает погоню в одиночку. Шведы отказываются продолжать преследование на территории Финляндии.

На заправочной станции Рой и Ингрид снова догоняют машину Чарли. Мать устраивает дочери скандал, но Чарли успевает скрыться. Ингрид в ярости лупит огнетушителем по капоту машины бывшего мужа. Присутствующий при этой сцене Кайзер бросает окурок в лужу бензина, натекшую из брошенного Чарли заправочного пистолета, когда тот удирал от свирепой Ингрид. Рой гасит пожар при помощи огнетушителя. Финский полицейский останавливает Мёрка. Тот рассказывает коллеге о несанкционированной гонке, пересаживается за руль его машины и продолжает преследование. Мёрк нагоняет гонщиков на участке, где дорожная техника расчищает трассу. Стараясь догнать ускользающих от погони лихачей, Мёрк сбивает об грейдер крышу патрульного автомобиля. Финский полицейский в ужасе покидает машину. Нибаккен уговаривает Арне пустить за руль Доффена, скорость движения их автомобиля резко возрастает. Ингрид продолжает скандал, упрекая Роя в том, что он неудачник. Тот высаживает бывшую жену на трассе и продолжает погоню за дочерью в одиночку. Чарли тоже говорит Нине, что ее отец неудачник. В этот момент Рой их нагоняет, обиженная на бойфренда Нина пересаживается в машину отца. Они разворачиваются и едут домой. По пути Нина вспоминает, как ей нравился ее лихой отец гонщик, просит Роя стать прежним. Тот соглашается и обещает победить в гонке наглеца Чарли. Он сообщает Нине, что мать покинула его машину. Ингрид тормозит машину Мёрка и садится на пассажирское сиденье. Гонщики в Киркенесе берут визы в российском консульстве. Доффена помещают в багажник, у него нет документов. У Роя просрочен паспорт, его через границу проводят местные жители на снегоходах. Мёрк сбивает шлагбаум и откровенно нарушает государственную границу.

Нибаккен и компания наелись финских кебабов. Потому инвалида одолевает расстройство желудка. Его инвалидное кресло застревает на подъемнике, Нибаккен вылетает из него и бежит за сугроб. Он два года притворялся инвалидом. Гонки продолжаются по заснеженным российским дорогам. Чарли дожидается Роя и Нину. Он просит его извинить. Рой уговаривает дочь простить парня при условии, что тот обойдет Кайзера. Нина возвращается в машину Чарли. На заправке Мёрк угоняет грузовик, крытый брезентом. Нибаккен усаживается в инвалидное кресло, чтобы не лишиться страховки. Кайзер и Чарли успевают проскочить железнодорожный переезд, Рой вынужден ехать в объезд. Ему звонит Сильвия, она рожает. У самого вокзала Рой опережает Чарли и Кайзера. Все выходят из машин. Рой бьет Кайзера по лицу, показывает Нине фото новорожденного братика. Из-за отъехавшего автобуса становится виден автомобиль с командой Нибаккена. Он – победитель. Подъезжает машина с Мёрком, за ним эскорт полицейских машин под сиреной. Его обвиняют в похищении военного грузовики, набитого спецназовцами. Гонщики под шумок уезжают от вокзала. Второпях кресло Нибаккена сбивает автобус.

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера и оператора Халлварда Браэини это второй опыт в игровом полнометражном кино после первой части этого фильма. До серии «Скандинавский форсаж» он снимал только короткометражки и документальные фильмы.
  • Так же как и в первом фильме во второй его части играют: Андерс Баасмо Кристиансен, Дженни Скавлан, Хенрик Местад, Отто Джесперсен, Свен Нордин и Ида Хьюсой.
  • До этого Андерс Баасмо Кристиансен уже играл вместе с Хенриком Местадом в фильме «Довольно добрый человек» (2010).
  • Cмотреть «Скандинавский форсаж: Гонки на льду» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Скандинавский форсаж: Гонки на льдуПостер Скандинавский форсаж: Гонки на льду