Стена (Фильм 2017) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Стена (Фильм 2017)

Развернуть трейлер
9,3
9,3
Рейтинг
Иви
Аарон Тейлор-Джонсон

Драматический триллер о противостоянии двух снайперов – таинственного иракца и американского военного, оказавшегося в ловушке за небольшим куском разрушенной стены. Общаясь по рации, враги вступают в психологическую схватку, которая неизбежно обернется гибелью для одного из них.

Языки
Русский
9,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец 2007 года. Война в Ираке подходит к концу. Президент Буш объявил победу. Запущены программы по восстановлению страны. Два сержанта американского спецназа – Шейн Мэттьюз и Алан Айзек – сидят в засаде. Возле прокладываемой ветки нефтепровода кто-то перестрелял шесть рабочих и двух сотрудников службы безопасности. Все убиты выстрелом в голову. Прибывшие по вызову снайпер и наводчик армии США никого не могут обнаружить уже достаточно длительное время. Они обсуждают, кто мог это сделать. Мэттьюз полагает, что здесь работал профессионал. Он уложил восемь человек за 30 секунд и свалил. Им здесь уже нечего делать. В пустыне нестерпимо жарко. Мэттьюз отправляется к трубе, чтобы осмотреть трупы, поручает Айзеку следить за полуразрушенной стеной, где может затаиться противник, хотя это и маловероятно. Наводчик использует для наблюдения за объектом оптику своего погибшего товарища Дина, хотя Мэттьюз считает это плохой приметой. Айзеку обстановка кажется подозрительной, он кричит Шейну, чтобы тот поскорее убирался оттуда. Раздается выстрел. Мэттьюз ранен. Айзек устремляется к нему на помощь. Его тоже расстреливает невидимый снайпер противника. Айзек укрывается за стеной, он ранен в ногу.

Мэттьюз истекает кровью, он не может сдвинуться с места. Айзек накладывает на ногу жгут, пытается запросить по рации отряд для эвакуации, но антенна повреждена выстрелом снайпера. Мэттьюз намерен обезвредить противника. Он спрашивает наводчика, где находится вражеский снайпер. Айзек еще не успел провести необходимых расчетов, он советует напарнику не двигаться, поскольку на открытом месте он представляет собой прекрасную мишень. Айзек достает из основания стены несколько камней, пристраивает туда оптику, чтобы обнаружить местонахождение противника. Мэттьюз перестает отвечать на вопросы напарника. Айзек не знает наверняка, потерял Шейн сознание или скончался.

Айзек извлекает из раны пулю (к его удивлению это оказывается натовский патрон), бинтует ногу. Его вызывают по рации. Айзек сообщает, что они попали под обстрел, здесь раненый, он снова запрашивает эвакуацию. Собеседник требует код запроса для вызова медицинского вертолета. Чтобы точно определить их местоположение необходимо выпустить сигнальную ракету. Айзек говорит, что у него имеется пистолет. Ему предлагают встать во весь рост и выстрелить в воздух. Айзек не желает становиться мишенью для вражеского снайпера. Его посещает догадка: собеседник говорит по-английски с акцентом, значит, он не американец. Айзек понимает, что разговаривает с иракским снайпером. Собеседник подтверждает это. Он говорит, что хочет познакомиться с американцем, вынуждает Айзека рассказать о себе. Если тот будет молчать, снайпер грозит разнести выстрелом лицо Мэттьюзу, тогда его будут хоронить в закрытом гробу, и родные его не опознают. Противники ведут диалог, Айзек тем временем делает расчеты, чертит на песке схему, пытаясь определить местоположение снайпера.

Житель Ирака расспрашивает Айзека о Дине. Он также знает, что Айзек сейчас страдает от обезвоживания. Снайпер сделал три точных выстрела: в бутылку с водой, в антенну рации и в колено Айзека. Он утверждает, что американец вскоре умрет от потери крови. Айзек чертыхается, обзывает собеседника. Тот говорит, что Айзек сейчас находится за стеной, которая до прихода американцев была частью школы. Он не считает себя террористом. С его точки зрения террористом выглядит сам американец. По разговорам противника Айзек опознает в нем Джубу – снайпера-призрака. Его еще называют ангелом смерти, на его счету множество убитых американских военнослужащих. Он проходил обучение в армии США, а потом предал американцев? Айзек и Джуба начинают дискуссию о том, кого считать друзьями, а кого предателями. Джуба спрашивает, почему Айзек до сих пор здесь, почему не возвращается домой. Это из-за Дина? Айзек говорит, что они с Дином выросли примерно в одном месте. После его гибели он не может вернуться к мирной жизни, все знакомые будут на него косо смотреть. Джуба утверждает, что, когда все это закончится, с лица Айзека будет срезана кожа, глаза выколоты, язык приколот к груди. Айзек приходит в ярость, говорит, что ему безразличны угрозы, он может и сам застрелиться. Джуба смеется в ответ.

Опираясь на автомат, Айзек предпринимает вылазку из-за стены, забирает вещи одного из погибших. Вернувшись в укрытие, Айзек находит в рюкзаке бутылку воды, жадно пьет. Джуба обстреливает стену. Оптика разбита. Джуба говорит, что это был глупый поступок. Почему Айзек хочет, чтобы его убили? Тот дразнит снайпера. Джуба промахнулся, значит, не настолько уж он хорош. Джуба начинает цитировать Эдгара По и Роберта Фроста. В это время начинает подавать признаки жизни Мэттьюз. Айзек сообщает напарнику, что снайпер засел в куче строительного мусора. Он продолжает отвлекать Джубу разговорами, спрашивает, где тот учился. Джуба говорит, что изучал английский язык, учился по программе обмена за границей, потом был учителем в Багдаде. Он преподавал в школе, в руинах которой теперь прячется Айзек. Мэттьюз пытается подползти к своей снайперской винтовке. Айзек сообщил ему примерные координаты противника. Айзек заговаривает зубы Джубе, рассказывает о своем командире – капитане Олбрайте. Потом начинает историю о том, что после смерти Дина он больше не может держать в руках снайперскую винтовку. Мэттьюз делает несколько выстрелов по мусорной куче. Джуба открывает по нему ответный огонь. Мэттьюз убит.

Айзек впадает в истерику, он кричит, что хочет домой. Джуба говорит ему: так уходи, война ведь окончена. Айзек рыдает, он признается Джубе, что это он случайно убил Дина. Потом он начинает из двух неисправных раций делать один пригодный к работе аппарат. Айзек слышит, как Джуба от его имени разговаривает с капитаном Олбрайтом, сообщает их координаты, говорит, что снайпер ушел. Айзек понимает, какую схему использовал противник. Работяги на трубопроводе вызвали охрану, охрана вызвала их, они – вертолет эвакуации. Так Джуба последовательно уничтожает всех. Сколько раз он это проворачивал? Айзек пытается спровоцировать иракского снайпера на выстрел, чтобы тот раскрыл свою позицию. Он привязывает к палке веревку, подтягивает к себе с помощью этого приспособления винтовку Мэттьюза. В небе появляются два американских вертолета. Айзек рушит стену, кричит: я не боюсь смерти. Он целится в кучу мусора. Оттуда раздается выстрел. Айзек стреляет в ответ, поднимается в полный рост. Вертолеты приземляются. Раненного Айзека кладут на носилки, тащат в вертолет. Он пытается сказать, где прячется снайпер. Но вертолеты поднимаются в воздух, на борту Айзеку начинают оказывать медицинскую помощь. Джуба из своего укрытия обстреливает американцев. Вертолет терпит крушение.

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссером фильма должен был стать Руперт Уайатт.
  • В картине могли сняться Ченнинг Татум и Леа Сейду.
  • Прототипом одного из героев фильма стал мифический иракский снайпер Джуба.
  • Автор фильма Дуэйн Андре Омар Уоррел писал сценарий этого фильма, в то время пока работал учителем английского языка в Китае. Он переехал туда после того как безрезультатно пытался найти работу в США. По совету друга он отправил свой текс на рассмотрение студии Amazon.
  • В качестве консультанта для съемок этого фильма был привлечен бывший американский снайпер Николас Ирвинг, который написал несколько книг и за свои боевые заслуги в Афганистане получил кличку «Жнец».
  • Первоначально фильм должен был иметь менее двусмысленный финал – Исаака должны были спасти, а снайпера убить.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Айзек прячется у стены, на ней можно заметить насечки. Несколькими кадрами позже он ставит эти же засечки.
  • Когда Айзек ползет назад за стеной, собрав радиопередатчики у мертвых морпехов, стена с дверным проемом оказывается полностью уничтожена. Однако в следующих кадрах дверной проем возвращается на место.
  • В начале фильма, когда Айзек извлекает блоки из стены, чтобы сделать в ней проем, он получает повреждения указательного пальца. На протяжении практически всего фильма показывают, что этот палец кровоточит и деформирован, возможно даже сломан. Однако в конце фильма герою удается произвести выстрел именно этим пальцем, и в этот момент видно, что он не поврежден. К тому же очень маловероятно, чтобы снайпер стал делать столь дальний выстрел ушибленным или же сломанным пальцем.
  • Cмотреть «Стена» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СтенаПостер Стена