Квадрат (Фильм 2017)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Этому фильму – едкой сатире режиссера Рубена Эстлунда – жюри Каннского кинофестиваля под предводительством Педро Альмодовара вручило «Золотую пальмовую ветвь» – главный приз смотра. Толерантная Швеция, наши дни. В музее современного искусства готовится инсталляция в виде квадрата, которая должна напомнить посетителям о доверии и альтруизме. Готовит ее куратор Кристиан – красавец в дорогих очках, умник, душа арт-тусовки, любимец женщин. Удивительным образом все его принципы идут под откос, когда на шумной площади у него изобретательно крадут бумажник. То ли в шутку, то ли от ярости, Кристиан принимается за поиски вора и заходит в них слишком далеко. «Квадрат» – не просто сатира, но и самоирония шведского режиссера, фельетон на тему лицемерия творческого мира и зыбкости всех гуманистических заповедей. Смотреть онлайн фильм «Квадрат» режиссера Рубена Эстлунда, исследователя семейных отношений («Форс-мажор») и непростых отношений между детьми («Игра») можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Квадрат» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,0
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • История для этого фильма была задумана режиссером Рубеном Эстлундом, когда он с продюсером Калле Боманом в 2014 году представил свою инсталляцию в Художественном музее в Вернаме (Швеция). Их работа поощряла идею альтруизма, а также выделяла общественно-экономическую теорию происхождения гражданского общества, государства и права как результата соглашения между людьми.
  • В одной из сцен фильма человек с синдромом Туретта кричит на репортера. Режиссер Рубен Эстлунд рассказал, что на эту сцену его вдохновил реальный инцидент, произошедший в шведском театре. Эта сцена не является оскорбительной по отношению к больному человеку, поскольку она, как и весь фильм, носит сатирический характер. Также сцена в начале фильма была снята по реальным событиям. В Гётеборге (Швеция) Рубен Эстлунд увидел женщину, которая подбежала к мужчине и сказала, что кто-то собирается ее убить. Затем появился еще один мужчина и стал кричать. Оказалось, что все это была уловка, в результате которой у Эстлунда украли мобильный телефон.
  • Режиссер Рубен Эстлунд выбрал актера Терри Нотари на роль Олега после того, как в поиске Google ввел запрос «имитирующий обезьяну актер» и увидел игру Нотари в фильме «Планета обезьян: Революция» (2014).
  • Съемки фильма проходили с июня по октябрь 2016 года в Гётеборге, Стокгольме и Берлине.
  • Галерея в фильме была создана по образу Королевского дворца в Стокгольме.
  • Большая часть произведений искусства была создана специально для фильма. Инсталляции были созданы по образу работ американского художника Роберта Смитсона. В фильме использовалась подлинная работа американского фотографа Гарри Виногранда, а также совместная работа Рубена Эстлунда и Калле Бомана.
  • Роберт Эстлунд снимал по одной сцене в день, делая до 50 дублей. На самые сложные сцены уходило до 4 дней.
  • В Берлине съемочная группа провела один день с карликовым шимпанзе. Всех актеров при этом хорошо проинструктировали, как себя вести с животным, чтобы не нарваться на агрессивную ответную реакцию.
  • Ошибки в фильме

  • Во время пресс-конференции хорошо видно время на дисплее часов Кристиана. Когда камера переходит к участнику, который задает очень короткий вопрос, время на часах перепрыгивает с 14:53 на 15:50.
  • Cмотреть «Квадрат» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КвадратПостер Квадрат