Тайна (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание
Развернуть трейлер

Катя и Соня – девочки из двух разных миров. Детство Кати и ее маленького брата Коли проходит в детдоме. Отец Сони владеет конфетной фабрикой, а ее мама-писательница прославилась благодаря книгам о сладком Царстве. Но эта сказка осталась незаконченной. Ради счастливого финала на бумаге и в реальной жизни Соня готова на любой шаг. Пусть даже ей придется поменяться местами со своей случайной знакомой Катей.

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка слушает маму, которая рассказывает сказку о конфетной принцессе. История не очень хорошо заканчивается, и мама убеждает дочь, что все можно изменить, пока не поставлена последняя точка. Весь рассказ девочка снимала на мобильный телефон.

Повар приносит десерт. Девочка Соня в ресторане с отцом. Она жалуется психологу, что ее папа перестал искать маму, которая куда-то пропала. Соня осталась одна, и она заявляет, что если кого и надо лечить, то ее отца. Психолог просит отца по имени Иван рассказать дочери всю правду. Но тот думает, что ей еще рано такое слышать.

Кондитеру Василию звонит друг Сергей и просит для его внука сделать тортик. В помещение входит Иван с Соней, и все работники кондитерской начинают суетиться. В зал ввозят огромный торт на каталке. Но внезапно колесо тележки запинается о стеклянный шарик, и весь торт валится на пол. Соня благодарит Василия и уходит. Иван говорит, что он испортил праздник и лучше бы он работал в просто пекарне.

Соня смотрит видео на телефоне, которое снял ее отец. Там Соня пытается выяснить окончание сказки, которую написала ее мама. Женщина отвечает, что подарила оригинал одной грустной девочке. Соня упрекает, ведь мама говорила, что писала эту сказку для нее.

Иван с дочерью идут по вокзалу. Скоро Новый год, и отец пытается наладить отношения с дочерью, но ей нужна лишь мама. Неожиданно девочке на телефон приходит сообщение с неизвестного номера. У таинственного отправителя есть новости от мамы Сони. К сообщению прикреплено фото с почерком, который Соня сразу узнает.

Иван с дочерью садятся в небольшой вертолет, и машина взмывает в воздух. Соня продолжает смотреть видео. Там мама говорит, что только от девочки зависит каким будет финал истории. Неизвестный просит о личной встречи завтра в цирке.

Девочки отряхивают снег и входят в двери детдома. Внутри дети пишут письма Деду Морозу. Воспитательница говорит, что завтра они все идут в цирк, а когда вернутся — их будут ждать подарки. Девочка Катя хочет сбежать, чтобы найти родителей, хотя ее друзья сомневаются в успехе этого плана.

Вертолет приземляется около особняка. К нему выходит Света, но Соня проходит мимо нее. Иван с девушкой обнимаются. Света просит Соню прокатить ее на вертолете, но девочка холодно ей отказывает. Гувернантка напоминает Соне не отказывать хорошим людям, на что получает презрительный взгляд.

С исчезновением мамы, в жизни Сони появлялись гувернантка с ее сыном, психолог и Светлана, от которой Соня мечтает избавиться в скором времени.

В цирке идет репетиция перед представлением. К Сергею, который тут работает, приходит Василий с красивейшим тортом. Она жалуется другу, что обидел дочь владельца кондитерской. Сергей сообщает, что Иван с дочерью завтра будут на представлении.

Светлана за общим столом рассказывает, что благодаря инициативе Ивана завтра в цирке будут присутствовать много детишек из детского дома. А после представления им будут вручены сладкие подарки. Соня не понимает, зачем Светлана идет в цирк. Та отвечает, что просто любит проводить время с близкими.

Василий просит Сергея выпустить его на сцену, чтобы поговорить с Соней. Светлана просит Ивана рассказать дочери о маме. В это время девочка на кровати смотрит видео с мамой. Когда входит отец, она притворяется спящей. Соня говорит, что мама передала им послание, нужно его только найти. Иван против таких фантазий.

Преподаватель сообщает, что после цирка дети едут в санаторий. Но Катя не слушает, а обсуждает с друзьями ее побег. Автобус приезжает к цирку и дети, разодетые в карнавальные костюмы, выходят на стоянку. Прибывает и Иван с семьей, их сразу окружают журналисты. Василию выдают костюм оленя, а на Сергее костюм снеговика. Подходит директор цирка и сообщает, что сегодня нужно рассмешить царевну Несмеяну — дочь Ивана. Журналисты спрашивают, когда Светлана станет новой мамой Соне. Девочка, услышав это, сбегает вместе с сыном гувернантки. Они прячутся под лестницей, и Соня пишет сообщение о том, что они в цирке. Приходит ответ, что им нужно попасть в подсобное помещение за елкой.

Когда дети туда приходят, их там ожидает Катя со своим братом. Она говорит Соне, что встреча с ее мамой завтра в полночь. Конечно, Соня согласна поехать куда угодно ради этого. Но сын гувернантки иного мнения. Его мама бегает по фойе в поисках детей. К Соне подходит режиссер и говорит, что девочка и ее друг будут главными действующими лицами в представлении.

Поднимается занавес, и действо начинается. На сцене акробаты, клоуны, медведи, олени... Сергей просит Василия вывезти сани с подарками, а когда они опустеют, он должен забрать Соню. Василий плохо ориентируется в костюме, чем сильно веселит публику. Затем он и вовсе задает вопрос, насколько честно его увольнять из леса, ну, то есть, пекарни. Сергею дают знак исправить ситуацию, но как только он направляется к Василию, то тоже падает. Все в зале смеются, в том числе и Соня с Митей. Режиссер командует уводить царевну. Детей сажают в сани, и Василий везет их по кругу. За кулисами Василий снимает маску костюма, но Соня говорит, что ей надо спешить. Дети смешивается с ребятами из детдома и садятся в их автобус. Гувернантка выходит на парковку, но никого не может найти. Она возвращается к Ивану. Телефон Сони отключен.

Автобус приезжает к пансионату. В холле их встречает Павел Иванович. В цирке полицейские допрашивают всех, кто участвовал в представлении. Сергей и Василий начинают орать друг на друга, как вдруг к ним выходит Катя в одежде Сони со своим другом. Дети шантажируют Сергея и Василия. Они должны помочь им найти их родителей. Катя говорит Сергею позвонить Ивану с телефона Сони, что он и делает. Сергей сообщает, что они вернут детей завтра, но за выкуп в миллион рублей. Гувернантка Мария горько плачет и винит себя. Иван обнимает женщину, под суровым взглядом Светланы.

В столовой пансионата Соня пытается вычислить, кто же выйдет с ней на контакт. Она общается с детьми и решает показать им настоящий праздничный стол. Соня открывает двери, где должны будут праздновать взрослые — там все иначе.

Мужчины везут детей на место встречи — горе напротив детдома. Туда же едут и Иван с Марией. По плану они должны перекинуть чемодан с деньгами на горнолыжном подъемнике. Иван метко бросает чемодан, но Сергей роняет его на склон, и тот устремляется вниз. Василий кричит, что дети сейчас в будке заброшенного подъемника. Это место сразу видит Мария. Иван и Мария так рады видеть детей, что не сразу замечают подмену.

Соня решает восстановить справедливость в этом пансионате. Катя с ее другом из детдома в особняке Ивана. Прибывает психолог, который говорит Ивану, что Соне нужно много внимания. Отец просит выудить у детей информацию о местонахождении Сони.

В зал, где празднуют взрослые входит мальчик, который приглашает их на спектакль. Пока все смотрят представление, Соня отводит всех остальных в банкетный зал. Когда взрослые возвращаются, столы уже пусты.

Дети представляются Ивану как Катя и Коля. Они рассказывают, что прибыли из детского дома. Психолог просит Ивана и Марию как-то развлечь детей. Коля роняет огромную новогоднюю елку во время игры.

В пансионате все благодарят Соню и знакомятся с ней и Митей. Девочка заявляет, что она здесь ненадолго. Один из ребятишек удивляется наивности Сони и рассказывает о Кате и ее плане побега. Соня осознает, что ее обманули и хочет поскорее вернуться домой. Она говорит, что ей нужно просто позвонить отцу, и он приедет за ней. Остальные дети практически смеются над ней, ведь они слышали эти истории много раз. Они уже давно приняли смерть и свое одиночество в этом мире. Соня плачет и выбегает из комнаты. Теперь ей необходимо добыть телефон. Соня находит компьютер и звонит по видеосвязи домой. С ней говорит Катя, которая сообщает, что ее отец их усыновит. Входит Иван и приглашает детей на ужин. Коля пробалтывается насчет их настоящего детдома, и Иван очень злится. Гувернантка уводит детей.

Соню директор запирает в отдельной комнате. Девочка ложится на кровать и грустит о доме. Ей снится мама.

Иван слышит, как Мария читает детям сказку на ночь. Входит Иван, и Мария обещает, что все будет хорошо. Он берет книгу из ее рук и продолжает читать сказку.

Иван так и уснул с книгой рядом с детьми. Катя и Коля смотрят на него улыбаясь, а затем желают доброго утра. Иван извиняется за свое вчерашнее поведение. Он говорит Коле, что Иван ему не отец. Входит Мария, которая сообщает, что к дому приехали журналисты. Катя решается рассказать Светлане, где находится Соня.

В пансионате дети смотрят заявление Ивана о пропаже дочери. После выступления перед камерами Иван случайно подслушивает разговор Светланы и Кати. Светлана говорит, что она ненавидит Соню, ведь она стоит на пути к богатству Ивана. Мужчина открывает дверь и выводит Свету. Иван прогоняет женщину из дома, так как она никогда не сможет стать мамой для Сони. Катя и Коля сбегают из особняка.

Сергей и Василий едут на машине. Василию звонит Светлана, и рассказывает про Катю и ее план. Женщина просит их поехать за детьми в пансионат. В это время Катя идет за Колей, который не хочет возвращаться. Директор пансионата общается с Соней. В комнату входит Василий, а директор просит вернуть детей из детдома. Коля обижен на постоянное вранье Кати. Дети садятся на снег посреди бушующей метели, и закрывают глаза от усталости.

Соня с Митей в машине Сергея. Катю и Колю обнаруживают с вертолета. Мария бежит к детям, и все садятся в летающую машину. Катя говорит, что рассказала местонахождение Сони Светлане. Иван звонит ей, но женщина требует выкуп. За вертолетом Ивана едет полиция и требует, чтобы он немедленно остановился. К Василию приезжает Светлана с Федором, и они уводят детей. Василий и Сергей понимают, что здесь что-то не так.

Василий в костюме оленя вынуждает Федора покинуть машину, а в это время Сергей выводит Митю из машины. Прилетает Иван и сразу бежит в здание. Мария и Митя обнимаются. Иван видит Светлану, у которой в руках пистолет и Соня в заложницах. Мужчина передает чемодан с выкупом, а Светлана с пистолетом приказывает Федору занять место пилота в вертолете. Внезапно машину начинает закручивать. Подоспевшие репортеры снимают все происходящее. Федор сажает машину, и Светлану тут же арестовывают.

Соня идет к Кате, чтобы пообщаться. Она говорит, что никогда не просит Катю. Но девочка отвечает, что смертельно больна, а все это она затеяла ради брата Коли. Катя вспоминает, как однажды семейная пара приезжала в детдом, чтобы усыновить Колю. Но когда они увидели настолько взрослую сестру, то поспешно ушли. Коля бежал за ними, и просил взять их обоих, но тщетно. Тогда Катя пообещала найти брату родителей чего бы этого не стоило.

Катя прощается и отдает Соне последнюю страницу книги. Девочка говорит, что ее отдала Кате мама Сони, с которой они познакомились год назад. Их знакомство произошло в больнице. Там мама Сони прочитала Кате свою новую сказку.

Соня читает последние страницы сказки мамы. Там говорится, что родители никогда не бросают своих детей и помогают им даже будучи на небе. Соня садится на колени и просит, чтобы Коля обрел дом.

Катя и Коля благодарят Ивана за гостеприимство и просят их отвезти в детдом. Выбегает Соня и просит их оставить. Она даже готова сама поехать в детдом, лишь бы Катя и Коля остались. Но Иван объясняет, что жизнь бывает несправедлива.

Соня просыпается и на первом этаже обнаруживает Катю и Колю. Василия назначают главным кондитером, а Сергея его помощником. К Сергею приходит дочь с сыном, чтобы помириться. Спустя какое-то время Катю удалось вылечить, а Иван женится на гувернантке.

Знаете ли вы, что

  • Съёмки начались 1 марта 2018 года. Выход фильма в прокат планировался к декабрю, но премьера несколько раз откладывалась. Фильм был завершен лишь в 2021 году.
  • Изначально фильм хотели выпустить под названием «Наши дети».
  • Для актеров Оксаны Акиньшиной и Романа Мадянова это не первый совместный проект. Они оба снимались в фильме "СуперБобровы" (2016).
  • Cмотреть «Тайна» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ТайнаПостер Тайна