Мидуэй (Фильм 2019) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно
Мидуэй (Фильм 2019)
Трейлер

Мидуэй (Фильм 2019)

История важнейшего морского сражения на Тихом океане времён Второй мировой войны. Через несколько месяцев после трагедии в Пёрл-Харбор американский флот одержал героическую победу над японцами, кардинально поменяв расстановку сил в регионе.

7 декабря 1941 года японские силы нанесли разрушительный удар по Пёрл-Харбор, морской базе США на Гавайях. Полгода спустя, 4 июня 1942 года, японские военные вновь пытаются атаковать американские судна в Тихом океане. В ходе трёхдневной битвы в районе атолла Мидуэй храбрые американские военные совершают почти невозможное: одерживают выстраданную победу, которая навсегда изменит это противостояние.

Главные герои фильма Роланда Эммериха – храбрые американские солдаты, которые благодаря своей решительности смогли переломить ход истории. События битвы показаны глазами дерзкого и безбашенного пилота Дика Беста, который управляет самолётом так, будто бы он не намерен остаться в живых, его более осторожных коллег Джеймса Мюррэя и Юджина Линдси, а также любящей супруги Энн.

Всех любителей зрелищных военных фильмов приглашаем посмотреть драму «Мидуэй», основанную на реальных событиях, в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Мидуэй» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Зрелищный
141 425 оценок
8,1
Рейтинг Иви
Зрелищный
141 425 оценок
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За несколько лет до начала Второй мировой войны сотрудник разведки из США Эдвин Т. Лейтон, пребывая в Токио во время государственного мероприятия, обсуждает с японцами позиции США и Японии в Тихом океане. Исороку Ямамото сообщает Лейтону, что Япония примет радикальные меры, если их запасы нефти поставляемые из США будут иметь угрозу дипломатически-партнёрского срыва. Утром 7 декабря 1941 года японцы используют свой флот, чтобы нанести удар по гавани Перл-Харбор — центральной базе тихоокеанского флота военно-морских сил США. Вероломная атака заставляет США вступить во Вторую мировую войну. Вскоре после этого в Перл-Харбор происходит командная перестановка. Адмирал Честер Нимиц принимает командование сильно повреждённым тихоокеанским флотом США. В апреле 1942 года после «Рейда Дулиттла» (американского лётчика Джеймса Дулиттла), японцы обратили своё внимание на Коралловое море. Тем временем Джозеф Рошфор и его криптологическая команда перехватывают сообщения, касающиеся места, которое японцы идентифицируют как цель «AF». Лейтон полагает, что целью является атолл Мидуэй. После встречи с Рошфором Нимиц со своими людьми собирается найти способ утвердительно доказать, что «AF» — это Мидуэй. После того, как Лейтон инструктирует Мидуэй телеграфировать в чистом виде (без шифрования), что они страдают от нехватки воды, криптологи, работающие на Рошфора, перехватывают японские сообщения о нехватке воды на «AF», таким образом окончательно подтверждается, что «AF» — это Мидуэй. 4 июня японцы наносят воздушный удар по Мидуэю.

«Наутилус», американская подводная лодка, успешно обнаруживает и атакует вражеский авианосец, но торпеда не попадает в цель. Тем временем американские военные самолёты слетают с авианосцев, чтобы уничтожить авианосцы оппонентов. Адмирал Тюити Нагумо приказывает своим людям перевооружить свои самолёты для противокорабельной атаки. Когда его люди подготавливают боеприпасы, внезапно появляются американские боевые самолёты. Зенитный огонь с кораблей и японских самолётов в сочетании с уклончивыми манёврами изначально обеспечивают действенную безопасность японских авианосцев. Однако в переломный момент, управляя своими самолётами и маневрируя от зенитного огня, американские лётчики в итоге уничтожают японские авианосцы «Кага», «Акаги» и «Сорю». Тамон Ямагути, командир последнего авианосца «Хирю», готовится к решающему бою. Пилот с авианосца «Энтерпрайз» Ричард Халси Бест с эскадрильей отправляется в атаку на «Хирю». Японский зенитный огонь не может остановить наступление американцев, и Бест с напарником наносят критический удар, который выводит «Хирю» из строя. Ямагути отказывается покидать судно, и идёт на дно вместе с ним. Адмирал Ямамото приказывает своему флоту выйти из битвы, дабы не рисковать своими линкорами без достаточного прикрытия с воздуха, тем самым завершив битву на Мидуэе.

Знаете ли вы, что

  • Обломки авианосцев «Акаги» и «Каги» были найдены за месяц до выхода фильма в прокат.
  • Авианосец USS Midway (CV-41) был назван в память о битве при Мидуэе. Этот авианосец дольше всего служил армии США из всех авианосцев 20-го века – с 1945 по 1992 год. С 2004 года он находится на пирсе в Сан-Диего, где из него сделали музей. Более 1 миллиона человек в год посещает этот авианосец. По состоянию на 2015 год это самый популярный военно-морской музей в США.
  • В фильме говорится, что конечной целью Японии было вторгнуться в США. На самом же деле Япония знала, что они не смогут победить США в затяжной войне. Поэтому целью было втянуть американский флот в решающую битву, которая станет настолько деморализующей для США, что они смогут договориться о прекращении войны в течение 6 месяцев и сохранить ресурсы в Индонезии (нефть, сталь и резина). Чтобы осуществить это, Япония должна была угрожать захватом территорий США, а ради предотвращения этого был поднят весь американский флот (включая авианосцы). Поэтому был выдран Мидуэй, который находится рядом с Гавайями.
  • В сцене атаки самолетов на японцев показаны 12-16 двухмоторных бомбардировщиков В-26, который сбрасывают бомбы на авианосец «Акаги». В действительности там было только 4 таких самолета, которые совершили первую атаку. Они были переделаны в торпедоносцы и на очень низкой высоте подлетели к авианосцу, а не бомбили сверху, как это показано в фильме. Из них два были сбиты, а ведущий самолет получил сильные повреждения и стал, возможно, первым камикадзе за всю войну. Он пытался врезаться в мостик адмирала Тюити Нагумо, чтобы убить его, но совсем немного промахнулся. Историки часто спорят о том, повлиял ли ужас этой ситуации на адмирала Нагумо в последующие 15 минут, и имело ли это влияние на ход сражения.
  • На самом деле это была идея Эда Лейтона пригласить Джона Форда на съемки битвы при Мидуэе. Лейтон отправился на авианосец «Нимиц» и адмирал согласился предоставить Форду и его оператору такую возможность. Форд был доволен результатом и настолько благодарен, что дал Лейтону небольшую роль в фильме «Большой Джим МакЛэйн» (1952) с Джоном Уэйном и Джеймсом Арнессом.
  • Рейд Дулиттла нанес мало урона и не имел никакого стратегического значения. Но это был огромный моральный подъем для американских войск, а также серьезный удар по гордости японских военных, которые считали, что их родные острова под надежной защитой.
  • Это первый военный фильм режиссера Роланда Эммериха после картины «Патриот» (2000).
  • Съемки проходили на Гавайях ближе к концу 2018 года.
  • Бреннан Браун играет шифровальщика Джозефа Рошфора, чья работа была жизненно важна для победы над японцами в битве при Мидуэе. В сериале «Человек в высоком замке» (2015) он играет американского бизнесмена, который восхищается японцами в оккупированном Сан-Франциско.
  • Это второй совместный проект Вуди Харрельсона и Роланда Эммериха. Ранее они вместе работали в фильме «2012» (2009).
  • В этом фильме Ник Джонас играет помощника авиационного механика. В фильме «Джуманджи: Зов джунглей» (2017) режиссера Джейка Кэздана он сыграла пилота.
  • Роланд Эммерих ранее уже работал с Деннисом Куэйдом. Это было в картине «Послезавтра» (2004).
  • США поддержали Китай в войне против Японии в 1940 году, что привело к атаке на военно-морскую базу.
  • Это первый полнометражный фильм сценариста Уэса Туки.
  • Люк Клейнтанк и Бреннан Браун снимались в сериале «Человек в высоком замке» (2015), действие которого разворачивается в Америке, проигравшей Вторую мировую войну. Япония в сериале занимает западное побережье, Германский рейх занимает США от восточного побережья до Скалистых гор.
  • Аарон Экхарт и Патрик Уилсон снимались в фильмах DC. Экхарт играл Харви Дента в фильме «Тёмный рыцарь» (2008), а Уилсон снимался в фильмах «Хранители» (2009) и «Аквамен» (2018).
  • Эд Скрейн, Вуди Харрельсон и Таданобу Асано снимались в фильмах Marvel. Скрейн – в «Дэдпуле» (2016), Харрельсон – в «Веноме» (2018), Асано в трилогии про Тора.
  • Кинорежиссер Джон Форд на самом деле был ранен в руку во время боя, когда вел съемку для своего фильма про битву при Мидуэе. Однако в действительности он находился в гораздо более опасном положении, стоя на вершине электростанции на острове Сэнд, которая являлась одной из самых очевидных целей для японского флота. Там Форду удалось пережить несколько атак.
  • Предыдущий фильм о войне режиссера Роланда Эммериха был «Патриот» (2000). Музыку к нему написал Джон Уильямс, который ранее писал музыку к картине «Мидуэй» (1976) режиссера Джека Смайта.
  • Второй фильм, где вместе снялись Мэнди Мур и Деннис Куэйд. Первым был фильм «Американская мечта» (2006) режиссера Пола Вайца.
  • Действия Бруно Гайдо исторически точны, включая то, как он умер.
  • Ричард Бест был успешно вылечен от латентного туберкулеза. Он умер в 2001 году в возрасте 91 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда американские пикирующие бомбардировщики атакуют японский флот на Мидуэе, показывают, как Уэйд МакКласки сбрасывает бомбу. Он действительно возглавлял эскадру и принял решение следовать за японским эсминцем, однако он потерял свою бомбу из-за неисправности электрической системы. Затем он приказал другим пилотам вручную зарядить бомбы. Он лишь обстрелял японский авианосец, но бомбы у него не было.
  • В сцене в Офицерском клубе Перл-Харбора показывают, как офицеры и рядовые вечером вместе выпивают и танцуют. Рядовой состав никогда не допускался в клубы для офицеров.
  • В многочисленных сценах воздушного боя американских бомбардировщиков Dauntless и японских самолетов Zero, показывается, что большой и медленный самолет Dauntless был таким же маневренным, как и Zero. Однако в действительности Zero обладал лучшими характеристиками в плане маневренности, а также имел более высокую скорость полета и подъема. Более того, в битве у Мидуэя никаких сражений между Dauntless и Zero не было.
  • У самолетов SBD Dauntless не было двойных пулеметных установок 30 калибра для артиллеристов вплоть до окончания сражения в Коралловом море. В действительности таким образом эти самолеты были модернизированы буквально перед самой битвой при Мидуэе. В фильме же они показаны намного раньше.
  • В фильме показывают, как самолет цепляют тросом при посадке. Однако в действительности первая такая посадка произошла лишь десять дней спустя на авианосце «USS Midway» (12 октября 1945 года).
  • Во время одной из сцен персонажи идут в комнату, где были взяты останки погибших в бою. Мертвые тела и человеческие останки завернуты в белую ткань. И эта ткань идеально чистая. Не видно ни единой капли крови. Это выглядит весьма неправдоподобно, учитывая, какая кровавая бойня была в Перл-Харборе.
  • Cмотреть «Мидуэй» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МидуэйПостер Мидуэй