Назад

Фильм Тишина смотреть онлайн

Of Silence
Смотреть позже

После трагической гибели жены вдовец Колби замыкается в себе и начинает испытывать загадочные слуховые галлюцинации. Где находится их источник – в больном сознании Колби или в потустороннем мире? Психологическую драму с элементами ужасов «Тишина» снял по собственному сценарию независимый режиссер Джеримайя Сайис, который также исполнил главную роль. Бывший инструктор по дайвингу Колби тяжело переживает трагическую гибель своей жены Аннабель. Его природная замкнутость достигает патологических масштабов, перерастая в социопатию и агорафобию. Семья, и прежде всего сестра Хейли, пытаются спасти Колби от депрессии, еще не понимая, что его недуг сложнее и опаснее. В пустующем доме Колби начинают преследовать реалистичные слуховые галлюцинации. Что это – печальное эхо воспоминаний или зловещий зов не из нашего мира? И насколько это опасно? Независимый психологический триллер «Тишина» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Тишина» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Колби приезжает в семейный дом. Прослушивая автоответчик герой слышит голос матери. В сообщении мать Колби радостно поздравляет сына с днём рождения и просит его готовиться к приходу гостей. Колби выходит во двор проверить почтовый ящик на наличие писем. За оградой проходит девушка. Девушка окликает Колби и уточняет у него имя. Кроме того девушка представляется и сама, назвав себя Эйми. Герой впускает Эйми в дом. Беседуя с девушкой Колби узнаёт от неё, что она отлично знала его покойную жену Аннабель. Эйми, рассказывая Колби про Аннабель, никак не может сдержать слёз. Знала же Эйми Аннабель по службе психологической поддержки, в которой и работала последняя. Аннабель была сочувствующим и внимательным консультантом, и именно она помогла Эйми справиться с тяжёлой жизненной ситуацией. То есть в то время как остальные консультанты были бессильны в проблеме Эйми, Аннабель приложила все свои усилия, чтобы помочь ей. Пришла же Эйми навестить Колби только для того, чтобы посочувствовать его утрате. Когда Эйми собирается уходить, Колби благодарит её за визит. Эйми говорит Колби, что она обязана была навестить его. Пребывая в состоянии потерянности, Колби временами испытывает граничащие с реальностью галлюцинации, как визуальные, так и слуховые. В частности он видит Аннабель и каких-то потусторонних существ из тени. Чтобы не сойти с ума Колби принимает антидепрессанты. Кроме того Колби страдает психосоматическим расстройством, которое неблагоприятно влияет на его правое ухо.

Вскоре к Колби приезжают мать, отец, его сестра Хейли и брат Брайан. Семейство в неполном составе празднует день рождения именинника. После родня заводит задушевный разговор о прошлом, в том числе о детских временах. В основном все обсуждают доброту Колби, которая присутствовала в его человеческих качествах с самого детства. Трогательная беседа о позитивном всё равно оказывается пропитана трагизмом и печалью. К тому же Брайан выглядит не очень здоровым на вид. Узнав о том, что у брата сломаны ворота, Брайан предлагает свою помощь. Колби вежливо отказывается. Тут помощь предлагает и отец Колби, но герой отказывается и от его предложения, заявив, что справится со всем сам. Незримо для остальных у Колби случается приступ необъяснимых видений. Мать Колби узнаёт, что у него финансовые трудности. Мать предлагает свою помощь, но и тут Колби уверенно протестует. Далее у Колби случается очередной галлюцинационный приступ. Колби, пока родные находятся у него дома, узнаёт о том, что отец и мать оплачивали некие медицинские счета. Как ни странно, мать героя не рассказывает, что же это за счета такие, и за кого именно они оплачивались. Брайан всё же решает проверить ворота Колби, а после вызвать его на разговор. Брайан говорит Колби, что врачи обнаружили у него злокачественную опухоль. Как сообщает Брайан, жить ему осталось явно недолго, однако точное время неизвестно. Брайан не намерен сдаваться, и несмотря ни на что, он собирается бороться со смертельно опасным недугом.

Чуть позже, разговаривая с Колби, отец говорит ему, что в жизни всегда бывают трудности, которые либо можно преодолеть, либо нет. Чтобы не сломаться как личность, отец Колби советует ему держаться за что-нибудь хорошее, то, что не разглядеть в некритической жизненной ситуации. Под вечер родственники уходят из дома Колби. Галлюцинации Колби становятся всё более навязчивыми и мучительными. Кажется ему даже таблетки не помогают. Самое страшное во всём этом — нечеловеческие рыки, издаваемые, словно бы, чуть ли не в каждой части дома. По злой иронии судьбы, в одном из воспоминаний Колби, его жена, работавшая в службе психологической поддержки, сама покончила жизнь самоубийством. В частности на психику Аннабель повлиял тот факт, что они с Колби не могли завести детей, впоследствии чего лично Колби настоял на расставании. Колби видел корень проблем исключительно в себе. Впрочем, по заключении врачебного обследования, отчасти всё так и оказалось... То есть завести детей Колби практически не представлялось и не представляется возможным. Вечером Колби сталкивается в противостоянии со сверхъестественным существом. Получив от монстра ранение кинжалом Колби начинает подозревать, что жена рассталась с жизнью не по доброй воле. Теперь он подозревает, что её убило это существо. Однако всё это вносит лишней сумятицы в рассудок героя.

В гости к Колби приходит Хейли. С ней герой общается на тему других миров, не торопясь рассказывать ей с чем ему приходится иметь дело, когда он остаётся дома один. Колби говорит Хейли, что ему всегда хотелось дочку. Зная о проблеме брата связанной с бесплодием, Хейли советует ему подумать об удочерении. Оставшись дома у брата Хейли слышала неподдающиеся объяснению звуки. Когда об этом узнал Колби, он начал понимать, что не сходит с ума, ибо во всём происходящем в его жизни присутствует мистика. Хейли же решает списать всё на крыс. И Колби сестра советует не заморачиваться по этому поводу, ибо, со слов девушки, все ужасы, которые видит Колби, находятся только в его голове. Ближе к финалу картины шаткий рассудок Колби травмируется ещё больше, особенно когда его навещает коллектор, которому он представляется именем своего второго брата, не приехавшего на день рождения. Позже вновь навестившая брата Хейли вынуждена обороняться вместе с ним от чудищ. Сражение брата и сестры против монстров в момент доходит до своего, казалось бы, логического завершения. Однако практически наступившая, граничащая с сюрреализмом концовка, своим открытым финалом отдаётся исключительно на суд зрителя. В том числе предлагается выбор определить, было ли всё происходящее реальным, быть может реальным отчасти. Попал герой в мир теней в обмен на жизнь своей сестры... или же всё это плод больного воображения и галлюцинации Колби.