Сестрица Аленушка и братец Иванушка (Мультфильм 1953)

Смотреть
по подписке Иви

Жили-были на свете Аленушка и братец Иванушка. Отца с матерью у них не было, но жили они дружно и слаженно. Пошли как-то брат с сестрой в лес, а на обратном пути захотелось Иванушке водицы испить. Припал он к одной луже, но Аленушка не дала из нее напиться, потому что превратился бы братец в жеребеночка. Тогда Иванушка едва не испил водицы из телячьей лужицы, но тоже вовремя Аленушка отвела от нее. А вот из козлиной лужицы таки братец напился и стал козленочком. Погоревала девица, да делать нечего, и стали они жить, как и жили. Как-то ехал мимо того места, где стояла их избушка, добрый молодец-богатырь. Увидел он прекрасную девушку и влюбился. И сказал, чтобы ждала она осени, приедет он свататься. Согласилась Аленушка, стала поджидать его, и уже дело клонилось к осени, да приключилась новая беда. Пошел козленок гулять и попал в лапы к злой ведьме… Удастся ли сестре выручить Иванушку из беды, смотрите в добром семейном мультфильме «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Всем, кто любит старые советские рисованные мультфильмы, доставит огромное удовольствие просмотр онлайн этой русской народной сказки.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 977 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалеко от леса жили брат со старшей сестрой. Остались они сиротами. Алёнушка пошла собирать сено, взяла с собой младшего братца Иванушку. День был жаркий, и ребёнку захотелось пить. Он заметил лужицу. Мальчик спросил, можно ли напиться из неё. Алёнушка сильно перепугалась. Девушка объяснила, что отпив грязной воды, человек превратится в жеребёнка. По дороге домой Иван увидел ещё одну лужу. Но попробовав такой "напиток", мальчик мог навсегда оказаться в шкуре телёнка.Сестра, заметив ещё одно "болотце" строго-настрого запретила к нему подходить. Сорванец не прислушался к словам, вернулся, зачерпнул воду и стал козлёнком.

Долго плакала несчастная. Вдруг к порогу дома прискакал красный молодец. Он услышал прекрасную, но грустную песню. Молодой человек увидел девушку всю в слезах. Это была Алёнушка, которая рассказала о том, что братец её оказался в беде. Юноша пожалел ее и пообещал жениться.

Наступила осень. Красавица сестра ждала суженого. Только резвому козлёнку не хотелось сидеть на месте. Алёнушка отпустила его побегать возле дома. На прогулке старая ведьма схватила Ванечку и унесла в дремучий лес. Долго искала Алёнушка братца. В реке увидела бубенчик, который принадлежал её Иванушке. Вдруг откуда ни возьмись прилетела ворона и столкнула ее в реку. Это была ведьма. В избушке старуха рассказала Ване о том, что его сестра утонула. Козленок убежал.

Прискакал молодец. Он услышал плач ребёнка. Парень освободил Алёнушку. Ворона напала на Ванечку. Молодец взял лук и убил птицу. Чары рассеялись. Все очень обрадовались, стали жить мирно, счастливо все вместе.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки.
  • Cмотреть «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Сестрица Аленушка и братец ИванушкаПостер Сестрица Аленушка и братец Иванушка