Короче говоря (Фильм 2021)

Короче говоря (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Тедди привык прокрастинировать и совершенно не ценит своё и чужое время. После свадьбы с ним начинает происходить нечто очень странное: через каждые сутки он переносится на год жизни вперёд. Теперь, когда его время оказывается ограничено, Тедди должен научиться ценить каждое мгновение.

Тедди абсолютно не умеет обращаться со временем: он откладывает до последнего момента или вообще не выполняет свои обязательства, а также вечно опаздывает. После свадьбы мужчина обнаруживает, что его жизнь начала пугающим образом ускоряться, а он сам – резко перескакивать в будущее на год вперёд. В таких условиях герой не успевает понять, что происходит с ним и его близкими: его привычный мир меняется до неузнаваемости, а любовь всей его жизни ускользает от него. С помощью своего лучшего друга Сэма Тедди пытается разобраться, в какой момент всё пошло не так, и исправить свою ошибку. Теперь Тедди предстоит научиться жить в моменте и ценить каждую секунду, а также переосмыслить свои главные приоритеты.

Приглашаем поклонников комедийных мелодрам посмотреть онлайн фильм «Короче говоря».

Приглашаем посмотреть фильм «Короче говоря» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
28 242 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скоро в Сиднее наступит Новый Год. Молодой мужчина Тедди торопится на вечеринку. Он смотрит на часы. С последним ударом он подбегает к девушке по имени Лиэнн в красном платье и целует ее. Когда она открывает глаза, то удивлена. Тедди обознался. У его девушки такое же платье. Он извиняется и предлагает выпить. Парень кашляет. Ему кажется, он проглотил то, что было у Лиэнн во рту. Тедди задыхается от анафилактического шока. Лиэнн убегает за врачом. Появляется Бека, девушка Тедди. Она целует парня. Бека замечает, что на Лиэнн такое же платье. Тедди делает укол эпипена. У него прилив адреналина. Лиэнн берет его за запястье и чувствует пульс.

Тедди и Лиэнн встречаются четыре года. Они стоят на кладбище около могилы отца Тедди. Нерешительность Тедди мешает сказать то, чего ждет Лиэнн после помолвки. Незнакомая женщина становится свидетельницей разговора. Тедди делится вслух мыслями о Лиэнн с отцом. Женщина удивлена, что Тедди не назначил дату свадьбы. У него много дел. Женщина говорит об ускорении времени для Тедди. Она хочет сделать свадебный подарок. Женщина поздравляет Лиэнн с наступающей свадьбой, которая состоится через две недели. Тедди согласен.

Сэм, близкий друг Тедди, произносит речь в честь новобрачных и упрекает друга в медлительности. Тедди уходит от вопроса о медовом месяце. Он не готов принимать решение. Тедди просит Лиэнн подождать.

Тедди и Лиэнн возвращаются домой. Лиэнн проявляет инициативу и переносит мужа через порог. У нее планы по благоустройству дома. Лиэнн обещает никогда не снимать обручальное кольцо. Тедди сгорает от желания к жене. Она не хочет мять платье. Пока она переодевается, муж смотрит свадебные подарки и находит среди них небольшую коробку, внутри которой лежит запаянная консервная банка. Тедди трясет ее. Внутри банки что-то гремит. Лиэнн это напоминает розыгрыш, банку надо открыть через 10 лет. Лиэнн целует мужа, но Тедди кажется, что он улетает подобно сказочному дыму.

Тедди просыпается там же, но в другой одежде. Все изменилось. Прошел год после свадьбы. Мужчина в недоумении, в доме порядок и уют, расставлена мебель, а подаренное на свадьбу растение вытянулось за ночь. Тэдди думает, что жена разыгрывает беременность. Лиэнн на пятом месяце. Она показывает фото в телефоне и сожалеет, что год пролетел быстро. Лиэнн обнимает мужа, целует и предлагает прилечь. У нее есть в конверте бумажный подарок на первую годовщину свадьбы. Жена предлагает выбрать цвет стен в детской. Тедди отстраняется. Он хочет поговорить позже. Мужчина в деталях помнит вечер после свадьбы. Лиэнн прикладывает руку Тедди к животу. Он предлагает лиловый цвет для стен в детской. Лиэнн улыбается. Тедди страшно. Он не хочет терять время. Появляется волшебный дым.

Тедди просыпается спустя год. Беременность Лиэнн исчезла. Он слышит плач. Глаза мужа расширены. Тедди теряет дар речи. Он листает фотоленту в телефоне и не верит глазам. Тедди пятится назад и боится взять дочь на руки. Ребенка назвали Толула. Он предлагает все обсудить позже. Лиэнн замечает странности в поведении мужа. Тедди рассказывает о перемещениях во времени. Жена скептически передразнивает его. Тедди не понимает, куда делись два года его жизни. По словам Лиэнн, он провел их на работе. Он рассуждает о стабильности и обещает уволиться, когда они будут твердо стоять на ногах. Лиэнн дарит хлопковую майку с семейным портретом. Тедди ничего не помнит. Лиэнн упрекает, что он постоянно забывает о годовщине свадьбы. Тедди звонит Сэму и просит о помощи. Чтобы друг приехал к нему ровно через год в это же время и привез любой подарок к 3-летию свадьбы. Мир начинает рассыпаться.

Через год Тедди не понимает, что происходит. Около дома его ждет Сэм. Тедди обнимает друга и замечает, что тот постарел и набрал вес. Он рассказывает Сэму о своих перемещениях. Друг смеется над розыгрышем. Сэму это напоминает «День сурка». Тедди понимает, что можно попробовать прожить идеальный день и решить проблемы. Он торопится скорее уйти от Сэма и просит опять приехать через год. Сэм качает головой. Тедди для него – псих.

Тедди появляется дома. Он готов вернуть жизнь в обычное русло. Вместе с Лиэнн он ищет дочь по дому. В детской выходит из палатки Толула. Тедди в удивлении, как сильно выросла дочь. Лиэнн сообщает, что «папа» было далеко не первым словом ребенка. Дочь слишком редко видела отца. Лиэнн уходит. Она предлагает по совету семейного психолога прочитать письма друг другу после ссоры. В письме Лиэнн написано, что она несчастлива, что Тедди должен уделять меньше времени работе и чаще заниматься сексом. Муж пытается все исправить немедленно, начиная с последнего пункта. Жена не верит ему и выхватывает листок. Там скрыта зависть, что Лиэнн хочет стать писательницей и идет к мечте. Тедди занят нелюбимым делом. Жена не понимает, что происходит с их отношениями. Лиэнн поздравляет Тедди с 3-ей годовщиной свадьбы и дарит кожаный кошелек.

Волшебный дым переносит Тедди на год вперед. Его кошелек заполнен. Он ищет Лиэнн. Жена забрала свои вещи и ребенка. Стук в дверь. На пороге стоит Сэм. Он входит и подтверждает Тедди, что они проживают раздельно с Лиэнн. Мужчина звонит ушедшей жене и поздравляет с 4-й годовщиной свадьбы. Сэм подсказывает, что надо дарить фрукты. Тедди предлагает устроить фруктовую вечеринку. Лиэнн слышит подсказки Сэма и отказывается от встречи. Тедди хочет напиться.

Появляется дым. Тедди в пустом доме спустя год. Он видит женщину со спины и ошибается, когда называет ее Лиэнн. Это Бека, его давняя возлюбленная. Ему непонятно, что Бека делает в доме. Женщина рассказывает, что они встречаются. Стук в дверь. Это Лиэнн. Бека прячется. Лиэнн хочет войти. Тедди в доме оглядывается по сторонам. Мужчина делает комплименты Лиэнн. Она соскучилась и просит прощения за решение разойтись на время. Она ждет ответных извинений. Тедди не может сказать ничего конкретного. Он все еще любит Лиэнн. Они целуются и падают на диван. Лиэнн находит на диване лифчик Беки. Тедди поздравляет с очередной годовщиной свадьбы. Она замечает бокалы на столике и уходит, влепив на прощание пощечину. Бека все слышит. Лиэнн хочет развестись. Она замечает Беку на балконе, когда выходит из дома. На выходе Бека обещает Тедди, что они больше не увидятся.

Тедди переносится в следующий год. На кухне Бека в домашнем халате. Она говорит о переходе на другой уровень отношений. Тедди закрывается в комнате и звонит Сэму. Он просит прощения у Беки, так как любит жену. Тедди хочет провести с ней 6-ю годовщину свадьбы. Бека рассказывает об ошибках в отношениях. Тедди не тот человек, с которым ей хотелось бы жить. Бека готова к одиночеству. Они слышат сигнал машины. Тедди выходит к Сэму. На прощание Бека говорит, что на 6-летие дарят сладкое.

Сэм в вязаной шапке сидит за рулем Мустанга. Тедди не скрывает своего восхищения. Он просит Сэма отвезти его к дому Лиэнн. Друг похудел. У Сэма рак кожи на спине. Тедди стаскивает шапку и видит остатки волос. Тедди просит Сэма победить болезнь. Планы Сэма на жизнь не так оптимистичны. Друзья расстаются у дома Лиэнн.

Тедди звонит в дверь. Он хочет спасти брак и положить конец кошмару. Лиэнн открывает дверь с щенком немецкого дога на руках. Лиэнн интересуют подписи бывшего на документах о разводе. Тедди говорит о любви, о расставании с Бекой и о том, что он ничего не подпишет. У него есть подарок для Лиэнн на 6-ю годовщину: жевательная резинка. Женщина морщится, уже все в прошлом. Она забирает собаку и уходит в дом.

Через год Тедди падает в бассейн во дворе у Лиэнн. Выходит Патрик, новый мужчина его бывшей жены. Тедди оскорбляет его. Выбегает Лиэнн и представляет нового бойфренда. Тедди не подписал документы на развод. Его прокрастинация помогла ему. Патрик – психиатр со знанием французского. Тедди не доверяет новому мужчине Лиэнн, особенно его бороде. Патрик предлагает повзрослеть. Лиэнн просит оставить их в покое. Жизнь налаживается, книга хорошо продается. Тедди прочитал ее, но не помнит, о чем она. Лиэнн рассказывает, что она написала о женщине, которая влюбляется в идеального парня. Парень - ее подсознательное в человеческом обличье. Тедди замечает, что с пальца Лиэнн пропало подаренное им кольцо. Женщина потеряла его во время купания в море. Бывшая жена видит в этом знак и просит подписать документы о разводе. Тедди рассказывает Патрику о своем кризисе от третьего лица. Он советует «другу» Тедди изменить взгляды на жизнь. Тедди подписывает документы на развод и поздравляет Лиэнн с годовщиной свадьбы.

Сидя на пляже, Тедди разговаривает с псом и указывает на быстроту течения жизни.

Через год Тедди сидит на пляже. Его лицо украшает огромная борода. Собака все так же рядом с ним. Тедди трогает себя за бороду, удивляется и ворчит на тех, кто мусорит на пляже. Он вспоминает об аллергии на орехи, когда поднимает батончик с песка. Тедди готов покончить с собой, съев шоколад, и умереть от удушья. За ним строит замки из песка подросшая Толула. Мужчина жалуется на жизнь, когда она садится рядом. Он удивлен, что с ним разговаривает выросшая дочь.

Тедди и Толула идут домой. Девочка рассказывает о матери, что Лиэнн считает глаза Тедди самыми красивыми на свете. Дочери уже почти восемь, а ее отец затрудняется назвать свой истинный возраст. Тедди рассуждает о молодости и хочет, чтобы Толула занималась любимым делом. Лула любит его, советует покупать больше мороженого и уделять ей больше времени. Тедди недостаточно знает дочь, но любит ее. Они обнимаются на прощание. Лиэнн делает комплимент его внешнему виду. Тедди кажется, что его бывшая жена не стареет. У нее проблемы в отношениях. Тедди пытается разжечь искры в отношениях, когда просит Лиэнн посмотреть в его глаза. Он вспоминает про годовщину и стучит в закрытую дверь.

Спустя год в окно дома Лиэнн смотрит Тедди. Мужчина сбрил бороду и носит очки. Ему никто не открывает. Он решает позвонить Сэму. Номер друга не обслуживается. Увидев фото Сэма в больнице, Тедди понимает, что он умер от рака.

На кладбище Тедди разговаривает с Сэмом на его могиле. Появляется постаревшая Незнакомка. Она рада видеть Тедди и напоминает о подарке на свадьбу, когда год пролетает за несколько минут, а жизнь ускоряется. Перед тем, как выйти замуж, она получила подарок от незнакомца. Женщина отказалась от замужества. Она полюбила другую женщину. В ее представлении подарок – это возможность жить, как хочется. Нет необходимости все доводить до совершенства, потому что сама жизнь не идеальна. Тедди страшно от того, что он слышит от Незнакомки. Он чувствует себя проклятым. Женщина рассказывает о детстве, о том, как организовывала связь с братом при помощи туго натянутой веревки и консервных банок.

Проходит год. Тедди сидит в одиночестве перед могилой. У него наступил инсайт. Тедди понял, как можно начать все сначала и вернуться на 10 лет назад. Он бежит к дому Лиэнн. Бывшая жена сообщает о расставании с Патриком. Тедди просит показать вещи, которые были подарены на свадьбу. Лиэнн приносит большую коробку. Тедди просит ее рассказать о воспоминаниях. Бывшая озвучивает десятку самых лучших и рассказывает о моментах счастья. Тедди находит жестяную банку, которую надо открыть через 10 лет после свадьбы. Их ждет 10-я, жестяная, годовщина свадьбы. Тедди дарит Лиэнн найденную банку. Внутри банки она находит потерянное обручальное кольцо и не верит своим глазам. Тедди готов начать все заново. Он познал ценность минут и секунд.

Тедди просыпается на следующее утро после свадьбы. Находит банку и трясет, в ней ничего не гремит. Он готов забронировать свадебное путешествие. Тедди звонит на работу и берет отпуск. Жизнь слишком коротка. У Лиэнн нет идеи для романа. Тедди пересказывает сюжет бестселлера. Он советует Сэму немедленно провериться на рак кожи. Тедди просит передарить Беке, которая скоро выходит замуж консервную банку. Он хочет покрасить стены комнаты в лиловый цвет и назвать ребенка Толула. Тедди уверен, что они с Лиэнн теперь смогут найти время для всего.

Cмотреть «Короче говоря» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Короче говоряПостер Короче говоря