Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах (2018) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве

Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах (2018)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka
Развернуть трейлер

Представляем вашему вниманию документальную ленту о знаменитой американской актрисе Джейн Фонда, в основе которой лежит 21-часовое интервью с ней. Режиссером фильма выступила Сьюзен Лейси, которая до этого сняла документальные картины о Вуди Аллене и Стивене Спилберге. Фильм удостоился номинации на премию «Золотой глаз» на престижном Каннском кинофестивале.

Джейн Фонда известна всему миру благодаря своим работам в кино. Она дважды получала «Оскар». Однако помимо актерской карьеры Джейн также занимается общественным активизмом, она писательница, продюсер и филантроп. Для современников Джейн Фонда - признанная икона стиля и секс-символ. Но, несмотря на видимую успешность, жизнь главной героини фильма была далеко не простой. Ее мать совершила суицид, знаменитый отец эмоционально отстранился, а все три брака актрисы закончились разводами.

Если вам интересно узнать больше об этой удивительной женщине, то предлагаем посмотреть онлайн фильм «Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

1971-го года президент Никсон в разговоре произносит, что актриса часто совершает ошибки. Однажды ее арестовывают прямо в аэропорту по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Женщина выступала против корпораций, захвативших экономику страны. Тем не менее это ей не помешало в последствии выйти замуж за миллиардера.

Беверли-Хиллз, США. Гримеры и стилисты колдуют над внешним видом Джейн. Она решает сегодня выпить, но здесь подают только вино. В восьмидесятых она сама делала макияж и прическу. Актриса отправляется на церемонию Золотой Глобус. Она попадают на обложку журнала Vanity Fair.

До двадцати лет героиня не хотела стать голливудской дивой. Акт посвящен ее отцу. Генри воспитывал ее в духе традиционных американских ценностей. Он снялся во множестве классических фильмах и стал лицом страны. Однако героиня хотела выйти из своего образа тихой приличной дочери. Джейн не очень-то любила мать и восторгалась отцом. В детстве она много времени проводила одна. Брат Питер вел себя иначе и считает, что сестре было гораздо тяжелее.

В 21 год мачеха поставила ультиматум – Фонда должна съезжать. Неподалеку от дома преподавал Ли Страсберг – руководитель театральной студии. Через его школу прошли Пол Ньюман, Джеймс Дин и Мерлин Монро. Ли принимает девушку в класс, и обучение начинается. Через два месяца ей предстояло впервые выступить. Старсберг оценил талант ученицы.

Карьера Джейн начинается. В 1960-м она переезжает подальше от родных. Девушка начинает получать награды, однако ее терзают сомнения о заслуженности такого успеха. Ее брали на роли обычных девушек в комедиях.

Роберт Редфорд вспоминает дружбу с актрисой. В какой-то момент она поняла, что ее жизнь определили только мужчины. Ей надо выбираться из тени отца. Фонда приезжает во Францию к Рене Клемону. Девице приходится выучить язык.

В Париже героиня встречает Роже Вадима, который тогда крутил роман с Брижит Бардо и завел ребенка с Катрин Денев. Джейн пообещала никогда не сниматься у него. Однако в итоге она выходит за режиссера замуж. Падчерица Натали искренне полюбила новую маму. Семья переезжает за город. Героиня подсознательно хотела, чтобы ей управляли.

Фонде предлагают сыграть в экранизации комикса Барбарелла. Вадим убеждает ее сняться и выступает режиссером. Ей предстояло сниматься обнаженной. Девице приходилось выпивать перед дублями.

Начинается Вьетнамская война, что стало шоком для Вадима. Она сблизилась с актрисой Симоной Синьоре, которая была активисткой. В 1968-м Фонда беременеет. Роды Ванессы проходили очень тяжело. У матери не было чувства связи с ребенком.

Джейн рассказывает о романе отца с ассистенткой режиссера, о чем все знали. Однажды маму забирают в больницу, где она покончила с собой. Девочке сказали, что это был сердечный приступ. Фонда не могла плакать, и с тех пор держала чувства внутри. Девочку отправили в школу-интернат.

Здесь у героини наконец появились подруги, ей нравилась учеба. У Джейн начинается булимия из-за того, что как-то раз отец высказался о ее фигуре. Режиссер Сидни Поллак консультировался с актрисой по поводу сценария – такое происходило впервые. Фонда поверила в себя и решила погрузиться во тьму. Первым делом она меняет прическу и соглашается сыграть проститутку.

Джейн начинает бороться за права людей, от чего приходится развестись в Роже. В 72-м она получает Оскар за фильм "Клют". Героиня сходится с филантропом Томом Хейденом. Фонда летит во Вьетнам на две недели, и разгорается скандал. Спустя шесть лет она снимает фильм о вернувшихся ветеранах. От Тома рождается сын Трой. Аэробика изменяет ее жизнь.

Даже в свои 85 лет Фонда остается востребованной.

Знаете ли вы, что

  • Джейн рассталась с Ричардом Перри во время съемок этого документального фильма — вот почему ближе к концу актрисе становится некомфортно, когда речь заходит о ее гражданском статусе.
  • Cмотреть «Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Джейн Фонда: Жизнь в пяти актахПостер Джейн Фонда: Жизнь в пяти актах