Боевой пес: Лучший друг солдата (2017)

Боевой пес: Лучший друг солдата (2017)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka
8,1
8,1
Рейтинг
Иви

Фильм посвящен собакам, которые стали настоящими боевыми товарищами для спецназовцев, воюющих с террористами в самых горячих точках мира. Исполнительным продюсером выступил популярный актер Ченнинг Татум. После 11 сентября американский спецназ начал отбирать, жестко тренировать и тайно использовать многоцелевых собак. Для боевых операций отобрали менее 1% претендентов. В фильме рассказывается три истории невероятных отношений между солдатом и его четвероногим напарником, который в любую минуту готов пожертвовать своей жизнью ради хозяина. Боевые собаки не только ловят плохих парней, бесстрашно устремляясь под пули, но и становятся эмоциональной поддержкой для самих бойцов. Фильм «Боевой пес: Лучший друг солдата» можно посмотреть онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Боевой пес: Лучший друг солдата» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет документального фильма «Боевой пес: Лучший друг солдата» (2017) со сцены, в которой мужчина прощается со своим псом Пепе. Тот отважно нес свою боевую службы и выполнял сложные задачи. После событий 11 сентября американский спецназ начала отбирать и тренировать многоцелевых боевых собак. Для специальных операций было отобрано менее одного процента служебных собак.

События переносятся на тренировочный полигон в штате Оклахома. Там тренируют помесь бельгийской овчарки с бойцовой собакой. Такую собаку берут повсюду. С ней могут даже полететь в Афганистан. Трент МакДональд рассказывает, что стал спецназовцем, чтобы убивать террористов. Ему нравится азарт охоты, и он заметил в глазах собаки схожие эмоции. Трент считает пса Бенно бесценным активом.

В апреле 2012 года они отправились на задание в Афганистан. Во тьме ночи пара боевиков не хотела сдаваться, тогда Бенно выследил одного из них и сбил. Террорист был убит, но перед смертью он успел убить собаку. Спасти пса было уже нельзя. Это случилось в день рождения Трента. Когда Бенно кремировали, то устроили собаке полноценную церемонию прощания. На похоронах собаку оплакивали так же, как погибшего солдата. Затем герой вернулся в питомник. Там ему представили еще молодую собаку Лэйку.

Он должен был взять Лэйку на первое задание. У нее всего три лапы, но это особенное животное, которое держит под контролем всех остальных собак в питомнике. 22 мая 2012 года они были на шестом задании Лэйки в Афганистане. Она была взбудоражена от шума. МакДональду нужно было самому сохранять спокойствие и успокоить собаку. Он достал мячик, приказал ей сидеть и погладил ее, когда она выполнила команду.

Когда пыль улеглась, Лэйку отправили проверить здание. Через некоторое время МакДональд пошел за ней. Он увидел, что собака стоит возле тела человека, и посчитал, что тот уже мертв. Однако внезапно он зашевелился. Когда цель была уничтожена, герой стал искать Лэйку. Стало ясно, что ей оторвало трицепс. Мужчине было очень больно за животное. Тогда он твердо решил, что, если она выкарабкается, то он оставит ее себе. В июне 2014 года Лэйку даже поместили на обложку National Geographic за ее подвиги.

Она стала символом собак-героев, воевавшими бок о бок с солдатами. В ветеринарном центре животному провели операцию. Ей повезло так хорошо восстановиться после столь серьезных ранений. После операции Лэйка проходит длительный период восстановления. Когда у Трента пошла черная полоса в жизни, только эта собака поддерживала его и помогла вылезти из депрессии. Только общение с животным помогло не сойти с ума военному после всего пережитого.

Далее начинается рассказ о полицейской собаке Мике. Один из патрулей К-9 выиграл соревнования в Индиане, в которых участвовало более 100 команд. Это были 13-е Олимпийские игры среди собак. Сержант Джон Диксон работал с Микой ранее и теперь ищет ее. В 2006 году командование решило начать формировать десантные группы с собаками и Диксон попал в первую группу.

Cмотреть «Боевой пес: Лучший друг солдата» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Боевой пес: Лучший друг солдатаПостер Боевой пес: Лучший друг солдата