Разрушение Хиросимы и Нагасаки (2007)

Разрушение Хиросимы и Нагасаки (2007)

Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

По мере роста напряженности во всем мире невообразимая угроза ядерной войны становится все более реальной и пугающей. Фильм представляет зрителю сильные воспоминания выживших после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, произошедшей в 1945 году. Тогда бомбы сравняли с землей два японских города.

Фильм, снятый режиссером-лауреатом премии "Оскар" Стивеном Окадзаки, представляет собой всеобъемлющий и шокирующий рассказ о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки от лица cвидетелей. Посмотреть онлайн документальный фильм «Разрушение Хиросимы и Нагасаки» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Разрушение Хиросимы и Нагасаки» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет документального фильма «Разрушение Хиросимы и Нагасаки» (2007) рассказывает о событиях, которые начались в 1931 году. Япония начала операцию по захвату Манчжурии. Позже к ним присоединились немцы и итальянцы, втянувшие мир в войну. США поставило своей целью уничтожить все до единого японские производственные предприятия, чтобы у страны не было никакой возможности вести войну. 16 июля 1945 года американцы протестировали первую в мире атомную бомбу. А уже 6 и 9 августа бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Семьдесят пять процентов населения Японии родилось после 1945 года. Киёко Имори одна из выживших в Хиросиме. Она находилась в трех кварталах от эпицентра взрыва. Вся ее семья погибла. Ей одной удалось остаться в живых из 620 учащихся ее школы. Кейдзи Накадзава также пережил ту трагедию. Его попросили написать мангу о его жизни. В итоге он написал «Босоногого Гэна». Он вложил в эту мангу свои воспоминания о взрыве. Тогда ему было всего шесть лет, но те события очень хорошо запомнились ему.

События переносятся в Нагасаки. Две женщины вспоминают, что на момент взрыва им было 9 и 10 лет. Они росли в приюте для сирот. Они подружились еще маленькими. Эта дружба сохранилась до сих пор. Сакуэ Симохира училась в первом классе, когда началась война. Приятных воспоминаний о детстве у нее нет, так как все они связаны с войной. Все, что она помнит, это страх и постоянные поиски убежища. Она до сих пор носит в себе боль утраты близких.

Кацуи Ёсида рассказывает, что ему в те времена было 13 лет. В их школе висел портрет императора, к которому все подходили поклониться. Так было принято. В 1942 году американцы выпустили фильм «Наш враг Япония» для своих военных. В фильме говорилось, что японцы считали, что их императору все дозволено, даже править целым миром. Священный долг японской армии – уничтожать страны и народы, которые стоят на пути императора. В фильме также говорится, что японская армия состоит из дисциплинированных фанатиков, чей дух закалялся примитивной верой.

Сунао Цубои учился в университете Хиросимы и ему было 20 лет. Киёко отмечает, что, когда по городу маршировала армия, они должны были им кланяться. Повсюду царил дух патриотизма. Доктор Сунтаро Хида работал врачом в военном госпитале в 1945 году. Когда война с Америкой только началась, люди ликовали и были убеждены, что совсем скоро Япония одержит победу. Но затем все больше людей стало погибать, и, хотя власти убеждали всех в скором успехе, стало ясно, что им в этой войне не выиграть.

Сатору Фукахори был ребенком в войну и отмечает, что даже детьми они понимали, что война будет проиграна, так как у них ничего не было. Даже достать обувь было большой проблемой. Другая героиня вспоминает, что во времена войны Япония забрала у Кореи весь рис. Поэтому люди были вынуждены переезжать, чтобы не умереть от голода. Так она и стала свидетельницей взрыва. Несмотря на то, что над японскими городами регулярно летали вражеские самолеты, они продолжали верить в то, что им ничего не угрожает.

Моррису Джеппсону в августе 1945 только исполнилось 23 года. Он участвовал в операции по сбросу атомной бомбы на Хиросиму. Он, как и остальные причастные к той операции, выполнял приказы и не до конца понимал, чем это все обернется для всего человечества. Всего летело три самолета. Один нес бомбу, второй оборудование для измерения энергии, а в третьем наблюдатели, которые фиксировали происходящее. Люди и не думали, что бомба окажется настолько мощной.

Выполнив миссию, самолет вернулся домой. 9 августа самолет с плутониевой бомбой «Толстяк» отправился к Нагасаки. В день атаки в городе была объявлена воздушная тревога, однако позже ее отменили. Люди покинули убежища и отправились по своим делам. Далее в фильме показывают рисунки, которые были сделаны выжившими детьми.

Cмотреть «Разрушение Хиросимы и Нагасаки» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Разрушение Хиросимы и НагасакиПостер Разрушение Хиросимы и Нагасаки