Комета Галлея (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Комета Галлея (Фильм 2020)

Накануне Нового года астроном Игнат Галлей невероятным образом знакомится с девушкой Таисией и ее колоритной родней. Эта случайная встреча становится судьбоносной как для него самого, так и для его новых знакомых.

Таисия Артемьева живет вместе со своей сестрой Дусей, мамой Юлей и чудаковатой, но интеллигентной бабушкой Янгой Львовной. У Таисии есть многолетний ухажер, от которого она никак не может избавиться. И однажды она хватает первого встречного на улице, чтобы его представить этому надоедливому поклоннику как своего жениха. Первым встречным оказывается физик-астроном Игнат Галлей, который вскоре знакомится и с остальными членами семьи Артемьевых. Его появление в их квартире в корне меняет жизнь всех героев.

Режиссером и сценаристом праздничной романтической комедии выступила Милена Фадеева, которая до этого сняла картину «Привет, Киндер!» (2008) и сериалы «Обнимая небо» (2013) и «Отчий берег» (2017). Главные роли исполнили Аня Чиповская и Антон Шагин, а их партнерами по съемочной площадки стали Павел Прилучный, Анна Михалкова, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова и неподражаемая Лия Ахеджакова.

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались 13 января 2020 года.
  • Среди локаций фильма такие значимые места Москвы как: парк Зарядье, площадь Никитские Ворота и Покровский и Цветной бульвары.
  • Продюсер фильма Александр Стариков: «Милена – прекрасный талантливый режиссер. Она большой мастер человеческих историй, тонко чувствующий своих героев. Именно поэтому все персонажи «Кометы Галлея» такие живые. Милена пришла к нам с уже написанным сценарием, который сразу же понравился нашей большой команде, и мы незамедлительно приняли решение снимать этот проект. Он пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое».
  • Режиссер фильма Милена Фадеева: «В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову. Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это ее роль».
  • Съёмки фильма проходили в горах в настоящей астрофизической обсерватории Российской академии наук, которая расположена на Кавказе в селе Архыз, и в Москве на самых атмосферных улицах нашей столицы: на Покровском бульваре, площади Никитских Ворот, Цветном бульваре, в парке «Зарядье». По словам режиссёра и сценариста ленты Милены Фадеевой, она ставила перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным», передающим праздничное настроение и предновогоднюю атмосферу Москвы.
  • Главные роли в фильме исполнили известные и любимые актеры, среди которых Народная артистка России – Лия Ахеджакова. Как отметила Милена Фадеева, именно Лия Меджидовна вдохновила её на написание сценария «Кометы Галлея».
  • Cмотреть «Комета Галлея» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Комета ГаллеяПостер Комета Галлея