Миёри и волшебный лес (Мультфильм 2007) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Миёри и волшебный лес (Мультфильм 2007)

Шестиклассница Миёри переезжает из Токио в деревню и раскрывает тайну местного леса, населенного добрыми духами. Вместе с новыми друзьями она пытается защитить лесных обитателей от приближающейся угрозы. Красивое полнометражное аниме о любви к природе и дружбе, основанное на манге Хидейи Оды.

Миёри – нелюдимая городская девочка одиннадцати лет, с которой действительно трудно найти общий язык. В глубине души она болезненно переживает разрыв своих родителей и совсем не хочет переезжать к бабушке в сельскую местность. Здесь Миёри узнает о существовании лесных духов, обитающих в глубокой чаще. Сейчас им, как никогда, нужна помощь: весь лес находится в опасности из-за строительства дамбы. Но чем же может помочь одинокая девочка? В деревенской школе у Миёри впервые появляются друзья, и благодаря их поддержке она разоблачает наемников, угрожающих заповедным местам. Ей предстоит пережить круговорот невероятных приключений, чтобы стать настоящей Хранительницей Леса.

Ценителям японской анимации предлагаем посмотреть онлайн добрый сказочный мультфильм для всей семьи «Миёри и волшебный лес».

Языки
Русский
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 429 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с воспоминаний о младенчестве Миери. Во время семейного визита к бабушке и дедушке в деревне Комори она пропадает, в то время как её мать и отец ссорятся из-за того, что они находятся так далеко от города. Вся семья ищет Миери, в то время как собака бабушки и дедушки Куро (что означает «чёрный») следует по тропе к массивному вишневому дереву, только чтобы найти малышку Миери, играющую с медвежонком. Когда собака начинает лаять, медведь внезапно вырастает до огромных размеров и начинает рычать, в результате чего Куро становится полностью белым. Тем временем появляются мириады лесных духов; и, в частности, дух вишневого дерева поднимает Миёри и говорит ей, что это её лес. Позже мы узнаём, что родители нашли её на том дереве и повалили его.

Затем история перескакивает на десять лет вперёд. К этому времени Миери превратилась в капризного и циничного десятилетнего ребенка. Её мать недавно ушла из семьи, и отец забирает её к бабушке и дедушке, так как чувствует, что не может одновременно заботиться о Миери и работать. Миери считает себя современной городской девушкой из Токио и поэтому не любит, когда её бросают в деревнях. Хотя её дедушка и бабушка очень милые, Миери наоборот оказывается суровая и довольно сдержанная.

По приезду с Миери почти сразу же начинают происходить странные вещи. На прогулке она видит огромного тигра и направляется к старому вишневому дереву, которое сломалось пополам во время сильного шторма в прошлом году. Засыпая, ей снится дурной сон о своём прошлом. Она видит сон о разорванном браке родителей и издевательствах с их стороны над её детством. Вдруг сон поглощается дружелюбным лесным духом Могури. Поскольку всё больше и больше духов знакомятся с недоверчивой, но всё более удивленной происходящим Миери, она также узнаёт, что её бабушка считается очень мудрой женщиной. Местные жители в настоящее время считают её хранительницей леса.

Миери идёт в школу, но ей оказывается трудно приспособиться, поскольку она не знает, как вести себя с деревенскими детьми, которые гораздо более искренни и прямолинейны, чем её одноклассники из Токио. Она также сталкивается с Дайсуке, местным хулиганом. Её разочарование растёт, поскольку лесные духи продолжают приставать к ней и, пытаясь остаться в покое, Миери находит преследующий её призрак женщины, покончившей с собой. Призрак показывает Миери, что скоро будет построена плотина, из-за которой всю деревню затопит.

Затем Миери использует эту информацию, чтобы поиздеваться над Дайсуке, который настаивает на том, чтобы пойти к источнику и самому услышать эту информацию. Дайсуке никак не возвращается и, чувствуя себя виноватой, Миёри отправляется на его поиски. Она находит его в тисках призрака в форме демона. Миери и призрак начинают сражаться. Во время этой битвы Миери обвиняет людей, решивших строить плотину в том, что они подвергают целую деревню вымиранию. Это откровение позволяет ей изгнать призрака и спасти Дайсуке. Эти двое становятся друзьями. Миери решает серьезно отнестись к своей работе опекуна и попытаться помешать строительству плотины.

На месте строительства появляются люди, которые хотят строить плотину. Они начинают «разведку» в поисках исчезающего вида орлов. Эти люди объясняют, что, если вид будет найден, строительство плотины будет запрещено поскольку тогда земля вокруг будет иметь право стать заповедником. Миери зацепляется за поиски этого вида орлов, но вскоре понимает, что ей понадобится дополнительная помощь. Чтобы усложнить ситуацию, внезапно появляется мать Миёри, потому что она чувствует себя одинокой. Мама Миёри предлагает забрать девочку обратно в Токио, чтобы они могли жить вместе. Миёри оказывается не очень заинтересована в этом предложении, так как она знает привычки своей матери и её эгоистичный характер.

Ночью Миори созывает собрание духов, чтобы попросить их помочь найти орлов, но никто из них не знает, как их найти. По предложению, она обращается за помощью к духу ветра Фукурину, и он, в свою очередь, соглашается попросить любых орлов, которых он встретит, подумать о том, чтобы жить в лесу. На следующий день мама Миери отправляется обратно в Токио, неудачно спросив девушку поехать вместе ещё раз. Конечно, Миери отказывает своей матери. Однако мать Миери соглашается хотя бы поговорить с отцом, чтобы сойтись с ним снова и забрать Миери в полноценную семью.

Обеспокоенный тем, что орлы не будут жить в лесу, пока не стало слишком поздно, один из духов – Бокурико – сам принимает форму орла. Он вместе с детьми обнаруживает, что строители плотины на самом деле хотят убить всех орлов, чтобы с лёгкостью облегчить строительство дамбы. Бокурико удаётся улететь, однако он получает травму. Бокурико исцеляется благодаря духу вишневого дерева. Миери начинает лучше понимать, как саму себя, так и место леса в мире. Она с отвагой настоящего бойца клянётся защищать его, даже если ей придется пожертвовать собственной жизнью. Затем она собирает вместе большое количество духов, и они соглашаются помочь ей прогнать строителей плотины.

На следующий день появляется очень много других охотников, чтобы попытаться выследить «раненого орла». Миери и другие духи пугают их до смерти, в то время как остальные деревенские дети не дают им сбежать, выгоняя их из леса. Вскоре после того, как на место прибывает полиция, чтобы взять охотников под стражу, Дайсуке и остальные видят Миери верхом на одном из лесных духов. Месяц спустя весь переполох утихает, и местная газета сообщает, что семья орлов, вероятно, переселилась в этот район, тем самым уменьшив шансы на строительство плотины. Миери радостно сообщает всем духам, что теперь они в безопасности, и подтверждает своё желание остаться и продолжать защищать лес. Фильм заканчивается тем, что Миори сидит на вишневом дереве, которое восстанавливается и начинает цвести на следующий год.

Более поздние тома манги продолжают рассказывать о подвигах Миери в деревне и лесу.

Знаете ли вы, что

  • Телевизионный фильм был произведен японской студией Nippon Animation и показан в сети телеканал Fuji TV 25 августа 2007 года.
  • Это был режиссёрский дебют Низо Ямамото, известного своим художественным руководством в нескольких фильмах Studio Ghibli, а также в фильме «Девушка, покорившая время» (2006). Помимо руководства проектом, Ямамото также был арт-директором и рисовал раскадровки ленты.
  • В этом фильме Ямамото воссоединился со сценаристом «Девочки, покорившей время» (2006) Сатоко Окудера.
  • Японская актриса Ю Аой снялась в фильме на главной роли.
  • Бюджет картины составлял 210 миллионов йен (1,7 миллиона долларов), что необычайно много для масштабов телефильма в Японии.
  • Сюжет фильма основан на одноимённой манге Хидеджи Оды.
  • Cмотреть «Миёри и волшебный лес» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Миёри и волшебный лесПостер Миёри и волшебный лес