Земля (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Ещё недавно жизнь Иди была счастливой и безоблачной: рядом был любимый муж и сынишка. Но трагедия оборвала жизни дорогих людей, и теперь сломленная Иди находится в глубокой депрессии. Все попытки обращения к психологам, которые обычно и помогают справиться с горем, оканчивались ничем, потому что Иди просто не видит смысла в выздоровлении. Родная сестра Эмили всячески поддерживает девушку, но тоже оказывается бессильна в этой страшной ситуации.

Сама Иди хочет лишь одного: не видеть людей, живущих их обычные будни. Для этого она и покупает небольшой охотничий дом, расположенный в лесистых горах живописного Вайоминга. Приехав туда, женщина отказывается от всяческого контакта с цивилизацией: она даже отправляет арендованную машину назад в близлежащей городок.

Однако Иди не была готова к суровости условий новой жизни. Ей буквально приходится выживать, добывая не только дрова для отопления, но и пропитание…

Справится ли Иди с этим непростым испытанием? Поможет ли ей это преодолеть траур и научиться жить дальше?

Фильм «Земля» стал дебютной режиссёрской работой американской актрисы Робин Райт.

Как будут развиваться события этой истории, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Земля» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Земля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 691 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После тяжелых событий в жизни Эди Хольцер проходит курс терапии и рассказывает терапевту, что ей не нравится находиться рядом с людьми, потому что она считает неправильным, что они разделяют ее боль. Желая сбежать, она покидает город, в котором живет, и переезжает в Вайоминг, где покупает небольшой удаленный домик и решает жить в одиночестве без каких-либо современных удобств, связывающих ее с внешним миром, включая телефоны или автомобили.

Поначалу ей с трудом удается добывать пропитание, в том числе рубить дрова и ловить рыбу. Когда черный медведь проникает в ее хижину, съедает ее еду и уничтожает большую часть запасов, пока она прячется в пристройке, ей начинает казаться, что это последняя капля. Не имея ни огня для обогрева, ни еды, она пытается охотиться, но не может заставить себя выстрелить в оленя, который находится у нее на прицеле. Подавленная, она пытается покончить с жизнью, выстрелив в себя из охотничьего ружья, но останавливается, вспомнив, как ее сестра Эмма умоляла не причинять себе вреда.

Во время сильной снежной бури металлическая крыша ее хижины частично срывается под действием ветра, издавая громкие звуки. Она выходит из хижины, чтобы попытаться починить ее, и получает травму. Местный охотник Мигель и его подруга и медсестра Алава спасают ее и помогают ей оправиться от ран и недоедания. Пока Алава уезжает, Мигель остается ухаживать за Эди, готовя ей еду, пополняя запасы дров и поправляя прочие дела в ее хижине.

Эди благодарит Мигеля за его доброту и помощь, но объясняет, что она пришла в свою хижину, чтобы побыть одной, и хочет, чтобы так было и впредь. Мигель понимает ее и предлагает помочь ей овладеть навыками выживания, чтобы она могла жить в одиночестве, как ей хочется. Он показывает ей, как ставить ловушки зимой и охотиться осенью, чтобы она могла обеспечить себя едой. Со временем между ними завязывается дружба, и Мигель продолжает вместе с ней охотиться, собирать урожай и исследовать ее землю.

Мигель рассказывает, что его жена и дочь погибли в автокатастрофе восемь лет назад, а Эди просто говорит, что раньше у нее была семья. Позже, во время приготовления ужина, Мигель замечает, что если она не хочет говорить о своем прошлом, то должна подумать о том, каким она хочет видеть свое будущее. Она подозревает, что он искал ее историю в Интернете, хотя он даже не знает ее фамилии и объясняет, что это невозможно.

Позже Мигель просит ее присмотреть за его собакой, пока он ненадолго отлучится, якобы по работе. Пока его нет, Эди находит коллекцию старых фотографий, на которых видно, что она была замужем и у нее есть сын, а отец и сын, которых она видела на рыбалке, были призраком ее семьи. Проходят месяцы, а Мигель все не возвращается, тогда Эди собирает свои вещи и впервые с момента своего приезда отправляется за пределы своей земли, чтобы найти его. Она добирается до города пешком и в конце концов находит Алаву, работающую в местной больнице.

Алава отводит ее к Мигелю, который прикован к постели и умирает от рака горла. На смертном одре он признается, что был за рулем в ночь, когда погибли его жена и дочь, и что авария произошла из-за его опьянения. Эди отвечает, что ее муж Адам и сын Дрю были убиты стрелком в концертном зале. Она благодарит его за помощь в исцелении и за жизнь, которую он ей вернул.

Уходя с телефоном, который он подарил ей, она звонит своей сестре Эмме впервые после приезда в Вайоминг.

Знаете ли вы, что

  • Робин Райт изначально была заявлена только как режиссер, но из-за проблем со съемочным графиком она согласилась сняться и в главной роли. Райт сказала, что у них было всего 29 дней на съемки. Создатели фильма просто не могли рисковать, пытаясь найти кого-то, чей график совпадет с этим временным промежутком. В итоге продюсеры предложили самой Райт исполнить главную роль.
  • Режиссерский дебют Робин Райт в полнометражном кино.
  • Робин Райт играет женщину, оставившую цивилизацию, чтобы жить одной на природе. Ее бывший муж Шон Пенн снял биографический фильм "В диких условиях" (2007) о человеке, оставившем цивилизацию, чтобы жить одному на природе.
  • Фильм создан при содействии правительства Альберты (Alberta Media Fund).
  • Съемки сцен с животными были проконтролированы и сертифицированы организацией Movie Animals Protected.
  • Съемки фильма проходили в Альберте (Канада).
  • Ошибки в фильме

  • Рюкзак, который Эди носит во время долгой прогулки в конце фильма, меняется с рюкзака с боковыми карманами и подстилкой внизу на рюкзак военного типа с ремнями MOLLE и без подстилки и затем возвращается обратно. В нескольких предыдущих сценах она носила последний рюкзак.
  • Cмотреть «Земля» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЗемляПостер Земля