Приходи поиграть (Фильм 2020)

Приходи поиграть (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Одинокий мальчик-аутист Оливер проводит всё время в компании гаджетов. Однажды благодаря своему мобильному он встречает загадочного Ларри, и они быстро становятся друзьями. Оливер не знает, что его новый знакомый – вовсе не реальный человек, а злая сущность, у которой есть коварные планы…

Юный Оливер страдает одной из форм аутизма, из-за чего ему всегда было сложно адаптироваться в обществе. Мальчик ходит в школу, но там у него совсем нет друзей, и ему гораздо комфортнее проводить время со своим телефоном и планшетом, чем с другими детьми. В виртуальном мире Оливер может переживать все ситуации и эмоции, которые не удаются ему в обычной жизни. Родители парня всячески пытаются помочь ему и сделать его существование более полноценным и радостным, но выдуманный мир интересует Оливера намного больше реального.

Однажды через телефон Оливер знакомится с Ларри, который очень хочет с ним подружиться. Новый приятель занимает все мысли Оливера, и постепенно мальчик начинает замечать за ним некоторые странности. Оливеру и его близким лишь предстоит узнать, что на самом деле Ларри – воплощение зла, которое стремится проникнуть в мир людей…

Удастся ли Оливеру одержать победу над зловещим монстром? Приглашаем поклонников хорроров посмотреть онлайн фильм «Поиграй со мной».

Приглашаем посмотреть фильм «Приходи поиграть» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
31 965 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перед сном мальчик Оливер смотрит мультик на своем телефоне и кто-то зловещий наблюдает за ним с другой стороны экрана. Ночью Оливер просыпается. Он заходит в спальню родителей и видит, что мама спит одна. В гостиной он находит отца на диване. Оливер наливает себе сок и возвращается в свою комнату. На своем телефоне он обнаруживает обложку детской сказки «Неуслышанные чудовища». На картинке изображена темная сущность, тянущаяся к маленькому мальчику. Выйти из приложения сказки было никак и Оливер начал ее читать.

Чудовище звали Ларри и он хотел играть, но у него не было друзей. Когда Оливер продолжил читать, в его комнате начали гаснуть ночники. Мальчику стало страшно. Ему показалось, что по коридору кто-то идет к нему. Он захлопнул дверь, но она открылась. Тогда мальчик забаррикадировал ее игрушками и забрался под одеяло. Но дверь все равно начала открываться. Кто-то тяжелыми шагами начал подходить к кровати мальчика, но одеяло с кричащего от ужаса Оливера сняла мама. Оливер не мог говорить из-за своей формы аутизма и через приложение на телефон он объяснил маме, что в доме кто-то есть. Она успокоила его, сказав, что ему просто приснился кошмар.

Утром Сара говорила Марти, что ночью ей пришлось два часа провести в комнате сына. Ей было обидно, что муж совсем не помогает ей с Оливером, но при этом сын любит отца больше чем ее. Она спросила, придет ли он на занятия с логопедом сегодня, но Мартин сказал, что взял дополнительную смену на парковке и поэтому у него не получится.

На уроке математики Оливер рисовал чудовище из своего ночного кошмара, когда учитель мистер Каларко попросил его решить пример. Оливер опять достал свой телефон, что бы ответить и это не понравилось его однокласснику Байрону. Телефон мальчика перед уроками отбирали. Мистер Каларко объяснил, что Оливеру телефон нужен для дела, а не для игр, как ему.

После уроков к Оливеру подошел мальчик Матео. Он предложил ему потусоваться с ними и отправил на пустынное поле. Там к Оливеру с трех сторон подошли Байрон, Матео и еще дин их друг – Зак. Мальчики стали издеваться над Оливером. Байрон выхватил телефон Оливера и швырнул его в траву. После он толкнул мальчика и забросал грязью. Хулиганы ушли, а Оливер кинулся искать своей телефон.

В кабинете логопеда Сара рассказала, что когда приехала сначала не могла найти сына, но потом нашла его в поле без телефона. Логопед позанималась с мальчиком, а в конце занятия спросила, обеспечили ли они ему общение с другими сверстниками. Сара ответила, что раньше Оливер общался с сыном ее подруги Байроном, но теперь они редко видятся. Других друзей у мальчика не было.

Март сидел в будке на парковке и в коробке с забытыми вещами нашел старый планшет. Экран был разбит, а батарея разряжена. Он взял его в руки и сразу стали происходить странные вещи – дверь будки распахнулась, а свет замигал.

Вечером Мартин принес Оливеру планшет и мальчик сразу схватил его. Саре это не понравилось. Она сказала Мартину, что возилась с сыном весь день, а героем в итоге стал папа. Сара винила себя за то, что раньше не отвела Оливера врачу. Мартин пытался успокоить жену. В это время Оливер зарядил планшет и принялся с ним играть. Ларри опять появился в его комнате и напугал.

Мартин уехал, а Сара уложила Оливера спать. Утром мальчик позавтракал и с помощью программы для общения задал вопрос, съехал ли его папа. Неожиданно для Оливера из планшета он услышал слово «да». Оливер спросил, кто он такой и через какое-то время ему ответили, что он Ларри и он хочет быть его другом, в отличие от родителей, которые хотят, что бы Оливер был нормальным. На экране опять появилась заставка сказки.

В комнату вошла мама. Она сказала, что договорилась с Дженифер, мамой Байрона, о визите и попросила сына повеселиться. Она также попыталась объяснить сыну, почему папа уехал раньше, чем обычно, но парня волновал лишь Ларри. Он схватил планшет и спрятал его в кладовке под лестницей, а сам убежал в свою комнату. Вечером приехала Дженифер с Байроном и его друзьями. Она не собиралась оставаться и перед уходом просто поздоровалась с сыном подруги.

Ночью дети улеглись спать в гостиной. Оливер стонал и все время смотрел на шкаф под лестницей. Парни подумали, что у него там тайник с конфетами и забрались в него. Они нашли планшет и, несмотря на возражения Оливера, начали читать сказку про Ларри. В комнате начали выключаться лампы, но Байрон продолжил читать. Лампочки начали взрываться, а парни кричать. Когда все успокоились, Оливер взял планшет и навел его камеру на столовую. Через экран все увидели монстра. Байрон до сих пор не верил в реальность происходящего и решил дочитать сказку. Он дошел до вопроса: «Ты будешь другом Ларри?» и пошел в угол столовой, чтобы доказать друзьям, что никого там нет. Но неожиданно стол сдвинулся и прижал парня к стене. Все завопили еще громче и Сара проснулась.

Родители приехали за своими детьми и во дворе дома Байрон соврал, что во всем виноват Оливер. Сара не понимала, как Оливер мог сотворить такое, но она все равно была зла на сына. Оливер стал мычать песню из своего любимого мультика и это успокаивало его. Сара сказала, что видимо он еще не готов к друзьям. На следующий день Байрон не пришел в школу, а Матео и Зак поглядывали на Оливера.

Сара начала менять лампочки в доме, а потом увидела сказку про Ларри на планшете. Она начала ее читать, замигали лампочки на кухне и женщина пошла проверить. Когда она вернулась в гостиную, все лампочки были уже заменены. Планшет начал говорить с ней. Ларри сказал, что собирается забрать у нее Оливера. Свет опять начал мигать. Сара поехала в школу и забрала Оливера с уроков.

Сара хотела отвезти сына домой, но ей позвонила Дженнифер и сказала, что с Байроном что-то случилось. Сара приехала к подруге и та рассказала, что ее сын после инцидента с Оливером уже два дня не говорит и не ест. Неожиданно парень заговорил. Он признался, что во всем был виноват Ларри. Байрон рассказал, что Ларри хотел его убить, а потом стал повторять фразу «Ларри просто нужен друг».

Сара и Оливер вернулись домой и начали быстро собираться. Несмотря на просьбу мамы не пользоваться планшетом, Оливер все-таки взял его в руки. Ларри опять появился в комнате. Через экран планшета Оливер начал следить за монстром и пошел за ним в свою комнату. Там монстр подарил ему подарок – желтую губку. Ларри знал, что Оливер любит мультик про Губку Боба. Парень решил все-таки взять планшет с собой.

Сара привезла сына к отцу и рассказала, что видела. Она была очень напугана, но Марти не верил словам жены. В итоге они договорились, что вечером он возьмет сына на работу. В будке на парковке Марти достал планшет сына и начал читать сказку про Ларри. Он прочел больше чем Байрон и в будке пропало электричество. Марти сходил за инструментами и начал разбираться с проблемой. В это время Оливер вышел на улицу и к нему подошел Ларри. Марти схватил сына и затащил обратно в будку. Он боялся, что его могла сбить машина. В будке Оливера схватил Ларри и Марти увидел это через экран планшета. Он отбил сына и бросился к машине.

Дома Марти рассказал Саре, что видел монстра и они начали думать, почему он хочет забрать их сына. Оливер с помощью рисунков подсказал родителям, что Ларри живет в другом мире, но хочет проникнуть в их. Тогда Сара и Марти решили уничтожить планшет, который сейчас был окном между мирами, но мог превратиться в дверь. Они разбили планшет, а в школу Оливер стал ходить с телефоном Сары.

Во дворе школы к Оливеру подошел Байрон. Он спросил о Ларри и Оливер рассказал, что родители разбили монстра. Выяснилось, что Сара соврала Дженнифер, сказав, что Оливер не хочет дружить с Байроном. Сделала она это после того как Оливер ударил его по лицу. Байрон сказал, что мамы странные и мальчики сели смотреть мультик вместе.

Марти опять работал на парковке и на его телефоне появилась сказка про Ларри. Он прочел, что Ларри не остановится, пока не заберет своего нового друга, а тот кто встанет у него на пути умрет. Свет погас. Будка закрылась. Через экран телефона Марти увидел, как монстр ходит рядом с будкой. В какой-то момент он забрался к нему, но Марти удалось выбраться. Он попытался уехать на машине, но монстр начал его преследовать.

Сара и Оливер были дома, когда женщине позвонили и сообщили, что ее муж попал в аварию и сейчас находится в больнице. Вскоре у Сары на телефоне появилась сказка. Она выбросила телефон на улицу, но дома включился телевизор. Через него Ларри рассказал, что люди перестали смотреть друг на друга, предпочитая смотреть в экраны. Это породило монстра, состоящего полностью из одиночества. Ларри потребовал дочитать сказку и на экране появились ее страницы. Они начали быстро сменяться и вскоре появилась надпись «Конец». Сара начала выбрасывать все телевизоры и устройства с экранами из дома.

Оливер сильно нервничал. Он кружился и мычал. Сара крикнула сыну, чтобы он хоть немного повел себя нормально. Женщина тут же сообразила, что была не права и начала извиняться. Она рассказала, что папа попал в больницу и скорее всего, виноват в этом Ларри. Потом они услышали шум на улице. Сара и Оливер вышли на крыльцо и увидели, как из экранов, выброшенных устройств, начал вылезать монстр.

Сара и Оливер забежали в дом и спрятались. Пока монстр искал их, Оливер написал маме, что она забрала у него друга, солгав Дженнифер. Мальчик собирался уйти с Ларри. Сара пыталась убедить сына передумать и в этот момент в комнату, где они прятались под кроватью вошел Ларри. Сара пыталась успокоить сына, но он выдал их. Монстр бросился под кровать. Оливер и Сара успели выбраться и мальчик стал разбивать лампы в комнате. Когда он разбил последнюю, Ларри исчез.

Сара и Оливер выбежали на улицу и стали убегать, от Ларри, который преследовал их через электрические приборы. Мальчик привел маму на поле рядом со школой. Там она поняла, что здесь Ларри не сможет их достать. Однако там лежал потерянный Оливером телефон. Через его экран Ларри опять выбрался в мир людей и схватил мальчика. Он оттащил его к деревьям и предложил взять руку. В последний момент руку Ларри берет Сара. Мама Оливера говорит, что она будет его другом. На прощание Оливер смотрит маме в глаза, чего никогда не делал и чего Сара всегда хотела. Через секунду Ларри утаскивает Сару в свой мир.

Спустя время Марти приходит на занятия Оливера с логопедом. Мальчик начал делать успехи, а Марти понял, как Саре было тяжело. Логопед говорит ему, что надеется, что Сару скоро найдут. В школе к Оливеру и Байрону подходит Матео. Он предлагает им вместе сходить на пикник и Байрон учит его тайному рукопожатию людей, которые видели монстра. Они клянутся всегда играть вместе, чтобы никогда не быть такими же одинокими как Ларри.

Ночью Оливер просыпается от мигающего света и спускается в гостиную. Марти тоже просыпается. Он спускается по лестнице и замечает, как его сын кружится, выставив руки вперед. Марти включает свой телефон и через экран видит, как Оливер весело играет с Сарой, которая пришла навестить его из другого мира.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на короткометражке «Ларри» (2017).
  • Жена сценариста и режиссера фильма Джейкоба Чейза работает с детьми, страдающими аутизмом. Это помогло ему при написании персонажа Оливера.
  • Cмотреть «Приходи поиграть» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Приходи поигратьПостер Приходи поиграть