Тайна Сен-Тропе (Фильм 2021) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Тайна Сен-Тропе (Фильм 2021)

Развернуть трейлер

1970 год. Сен-Тропе на юге Франции – настоящий райский уголок. Именно здесь расположена шикарная вилла бельгийского пивного магната, барона Траншана. Каждый год он принимает здесь самых богатых и знаменитых гостей из французского бомонда.

Но очередное лето рискует быть испорчено, ведь один из постояльцев чуть было не стал жертвой загадочного убийцы. Для расследования этого инцидента барон связывается с главой французской полиции, Морисом Лёфраном, чтобы он отправил в Сен-Тропе лучшего детектива. Но на дворе жаркий август – разгар отпускного сезона, и в комиссариате остался лишь один инспектор – Жан Булен. Он – ходячая катастрофа и не способен справиться даже с бытовым расследованием в мясной лавке, а его неуклюжесть и нелогичность переходит всякие границы!

Но за неимением выбора, месьё Лёфран вынужден отправить горе-детектива в Сен-Тропе для расследования. Булену нужно будет найти преступника, не привлекая к себе лишнее внимание именитых гостей.

Справится ли незадачливый полицейский с этой миссией, можно узнать, посмотрев онлайн французскую комедию «Тайна Сен-Тропе» на нашем сайте.

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сен-Тропе. Август 1970 года. Барон Клод Траншан вместе с женой Элиана отдыхает на своей вилле. Они собрали множество гостей и рассчитывают хорошо повеселиться. Однако праздник омрачается автомобильной аварией. Жеко, лучший друг барона, одолжил у Элиана автомобиль и попал автокатастрофу. Это можно было бы посчитать несчастным случаем, если бы баронесса не получала письма с угрозами.

Далее действие фильма переноситься на набережную Орфевр, 36. Начальник полиции Морис Лефранс получает задание от государственного секретаря по финансам Ширака быстро расследовать данное дело и при этом не потревожить гостей. Однако выполнить данное поручение оказалось не так-то просто. Все лучшие следователи недоступны. Свободен только Жан Булен, самый худший полицейский.

Булен отправляется в Сен-Тропе и знакомиться с бароном. Первым делом они отправляются осматривать разбитый автомобиль. Механик сообщил, что в автомобиле отсутствовала тормозная жидкость. Однако мало того, что Булен не прислушался к словам механика, так еще и по собственной глупости испачкался в машинном масле.

По дороге на виллу, барон сообщил, что подозревает шеф-повара Сирила. Элиан хотела его уволить, и он мог попытаться отомстить. Преступник не учел лишь того, что автомобилем воспользуется другой человек. Но мысли борона прерывает Булен, так как его стошнило прямо в автомобиле.

Герои пребывают на виллу практически голые, так как барон не хотел портить сидения. Это очень сильно шокировало садовника. Барон знакомит полицейского со своей супругой. Булен допрашивает баронессу и просит ее зачитать письма с угрозами, что очень не понравилось барону. Только после этого он понял, что Булен является полным идиотом.

Барон объясняет Булену, что на вилле также присутствуют: кинопродюсер Норбер, подающие надежду актрисы Пегги и Лора, пострадавший в аварии Жеко и его жена Франсин, лучшая подруга баронессы Кармен и ее молодой жених Бен, певец Джо, его подруга Анджела, греческий режиссер Андреас и скульптор Габриэль. Чуть позже гостям присоединиться Ив, бывший возлюбленный Элианы.

Так как барон не хочет тревожить гостей, то он заставляет Булена исполнять обязанности дворецкого. Разнося напитки, Булен подслушивает разговор Жеко и его жены. Как оказалось, Жеко неровно дышит к жене своего лучшего друга. Она предупреждает мужа: он умрет, если продолжит встречаться с баронессой. Для этого Франсин даже взяла пистолет. Также Булен выясняет, что Андреас хочет попросить денег у баронессы на свой новый фильм, однако последней не нравится сценарий. Поэтому греческий режиссер также желает смерти Элианы.

Булен продолжает портить отдых гостям своей неуклюжестью. Во время обеда, он уронил рыбу, чем взбесил шеф-повара. Затем Булен решает поговорить с начальником и замечает подозрительного человека в костюме ныряльщика, но ничего не предпринимает. А зря, ведь он снова пытается убить баронессу. Он рассчитывал убить ее в бане, но не знал, что в последний момент Элиана изменит свои планы. В бане были лишь Жеко и его супруга. Осознав свою ошибку, преступник выпускает бедолаг из бани.

Элиана получает новое письмо с угрозами. В нем сообщается, что преступник нанесет новый удар во время пиратской вечеринки. Булен намеревается арестовать его там. Лефранс также отправляет в помощь жандармов, но Булен выгоняет их, так как уверен в своих силах и теряет любимых псов барона. К тому же по его вине эмоционально-нестабильная Лора получила пистолет, ранила Ива и утопила корабль.

Преступник действительно нанес удар. Для этого убийца подбрасывает в трубку сыщика наркотики, дожидается пока он зайдет в джакузи и скидывает туда работающую электрическую лампочку. Но план снова провалился и пострадал лишь Андреас.

Ширак недоволен действиями Булена, о чем он сообщает его руководству. Это вынуждает Лефанса лично прибыть на виллу. Он решает самостоятельно расследовать преступление, однако Булену по-прежнему придётся исполнять роль дворецкого. Это была ошибка, так как из-за неуклюжести Булена Лефанса госпитализируют.

Булен продолжает расследование. Он понимает, что ему в трубку подбросили наркотики. Барон не верит сыщику, и они вместе раскуривают трубку. Затем Булен созывает остальных гостей, и барон заново представляет Булена. Однако в этот момент обкуренным героям не получилось разоблачить убийцу.

Вскоре баронесса вместе с гостями отправились на концерт. Барон пришел в себя и решил никуда не ехать. Он замечает, что его винтовка пропала и понимает, что убийца попытается его применить на концерте.

Барон будит Булена и вместе они отправляются на концерт. Им удается помешать убийству. Как оказалось, преступником является Бен. На самом деле он намеревался убить Кармен, чтобы получить выплату по страховке.

Булен и Лефанс намереваются покинуть Сан-Тропе. Однако последнего интересует, кто отправил его в больницу. Лефанс подозревает, что у Бена есть сообщник и приказывает Булену найти его. Но на самом деле, Лефанс знал о том, что это вина Булена и так хотел добиться от него признание.

Знаете ли вы, что

  • Действие картины разворачивается в 70-е годы на Французской Ривьере в обществе богатых и эксцентричных личностей. Идея снять «Тайну Сен-Тропе» давно зрела у французских кинематографистов. Первоначальный сценарий фильма был написан Жаном-Мари Пуаре («Пришельцы»), но дорабатывал его режиссер Николя Бенаму, который загорелся идеей возродить стиль классической французской комедии, взяв за основу попавший к нему сюжет. «Для меня работа над такими фильмами - это двойное удовольствие. С одной стороны, это именно то кино, которое я люблю смотреть как зритель, а с другой, обожаю работать как режиссер. Я мечтаю, чтобы таких картин становилось все больше: забавных, красивых, масштабных комедий», - говорит режиссер Николя Бенаму.
  • По словам Николя, «вишенкой на торте» стал актерский состав, на который он с детства смотрел с восторгом и уважением. Кристиан Клавье, Бенуа Пульворд, Жерар Депардье — именно эти люди вдохновили Бенаму на работу в жанре комедии. Роль комиссара Лефранка, начальника главного героя детектива Булена, исполнил культовый французский актер Жерар Депардье. «Жерар, как и все великие актеры, работает очень четко. Я приступил к съемкам, не принимая во внимание тот факт, что он отличный кинематографист. Но, увидев мой серьезный настрой, Жерар сразу же мне доверился. Он с удивительной мягкостью выполнял на съемочной площадке все мои просьбы. Тем, кто будет работать с Жераром Депардье, я дам один совет: с ним нужно быть не умным, а честным, искренним и также с энтузиазмом делать свое дело! Теперь я с уверенностью могу заявить, что я сдал «тест Депардье», - говорит Николя Бенаму.
  • По словам режиссера, каждый актер внес свой неоценимый вклад в создание картины. В то же время, Бенаму отмечает, что абсолютную свободу на площадке он не давал. «Как режиссер я должен держать весь процесс под контролем. Конечно, важно давать актерам свободу, но при этом их всегда нужно направлять. Кристиан, Бенуа, Жерар доверились мне в этом процессе и позволили осуществить все задумки. Надеюсь, что я не разочаровал их», - рассказывает Николя Бенаму.
  • Особую роль в картине занял Кристиан Клавье, который исполнил главную роль детектива Булена. Клавье стал также соавтором сценария и принимал активное участие в кастинге фильма. Его давней мечтой было вновь сыграть с Бенуа Пульвордом. Как результат, зрители получили новый и незабываемый дуэт. «Мне нравилось работать с Жаном Рено или Жераром Депардье, но я очень хотел поработать с Бенуа Пульвордом, который всегда меня смешил!», - говорит Кристина Клавье.
  • Бенуа Пульворд тоже неоднократно говорил о том, что давно хотел объединиться с коллегой и создать с ним свежий дуэт. «У меня было огромное желание присоединится к проекту, но я немного боялся остаться на втором, а то и на третьем плане. Но потом режиссер сказал мне, что я смогу водить кабриолет Facel Vega! Ну, а я обожаю машины, так что устоять перед таким соблазном не смог!», - смеется Бенуа Пульворд.
  • Премиальный автомобиль, о котором говорит Бенуа, прекрасно дополняет стилистику фильма. Действие картины разворачивается в беззаботное и оптимистичное время начала 70-х. Картина показывает свободу во всем: в диалогах, костюмах, декорациях. Режиссеру удалось сделать так, что даже самые незначительные предметы отлично дополняют сюжет и отображают французские традиции того времени.
  • Идея режиссера заключалась в том, чтобы передать настроение и атмосферу элитного курорта. Создатели картины ставили перед собой задачу, чтобы зрители наслаждались не только захватывающим сюжетом, отличным юмором, интересной историей, но и декорациями, музыкой, роскошной жизнью, самыми дорогими яхтами и классическими автомобилями. «Я занимаюсь этой работой уже 20 лет и точно знаю, чем больше давление, тем лучшего эффекта можно достичь. У нас был большой бюджет и ставки тоже были высоки, поэтому нам постоянно приходилось находить верные решения, а также быстро и слажено работать с актерами на съемочной площадке. Не было и речи о том, чтобы тратить время на идеи, в которых мы не уверены. Так что с самого начала у нас было все распланировано!», - вспоминает Николя Бенаму.
  • Режиссер с теплом вспоминает о съемочном периоде. На площадке царила доброжелательная и позитивная атмосфера. Николя Бенаму видел улыбки на лицах актеров даже во время работы над долгими и сложными сценами.
  • Собрав талантливый и сплоченный коллектив единомышленников, никому не хотелось расставаться, поэтому в разговорах постоянно поднималась тема о продолжении картины. «Во время съемок мы думали о других возможных сюжетных линиях. Я мечтаю сделать «Тайны Берлина», «Тайны Стамбула» и много других проектов с этими героями. Кстати, я уже изложил некоторые идеи на бумаге, но давайте не будем забегать вперед, особенно сейчас», - говорит Клавье.
  • Режиссер Николя Бенаму уверен, что «Тайна Сен-Тропе» сможет удивить и развеселить зрителей. Фильм создан в потрясающей атмосфере и в классическом комедийном жанре, но при этом он остается современным и динамичным. Именно такое кино станет настоящим мостом между поколениями.
  • Cмотреть «Тайна Сен-Тропе» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тайна Сен-ТропеПостер Тайна Сен-Тропе