бесплатно
Небо (Фильм 2021)

Небо (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    РУС

Лётчика-подполковника Олега Сошникова командируют на военную базу в Сирии. В ноябре 2015-го он отправляется на боевой вылет вместе со штурманом Муравьёвым, и в небе их атакует турецкий истребитель. Военная драма, основанная на реальных событиях.

После столкновения с иностранным самолётом российским пилотам удаётся катапультироваться, однако они по-прежнему находятся под огнём. За судьбой двух лётчиков, попавших в беду, следит не только вся Россия, но и весь мир. Чтобы узнать их историю, смотри онлайн на Иви «Небо».

Приглашаем посмотреть фильм «Небо» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
9,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
44 789 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. В марте 2011 года в результате так называемой «Арабской весны» при поддержке США и их союзников в Сирию хлынули полчища террористов. В стране начались массовые казни, разрушались памятники архитектуры, процветало мародерство. Страна с тысячелетней историей погрузилась в хаос. Когда силы были на исходе, правительство САР обратилось за помощью к Российской Федерации. Началась операция Воздушно-космических сил России по поддержке сирийского народа в борьбе с международным терроризмом. 21 ноября 2015 года вопреки всем договоренностям России был нанесен подлый удар в спину. Неподалеку от сирийско-турецкой границы был сбит ракетой турецкого истребителя F-16 российский фронтовой бомбардировщик СУ-24. Самолет упал на севере Сирии, в провинции Латакия…

Переговоры летчиков: в нас попали; вы горите, катапультируйтесь!

Два военных летчика, подполковник Олег Сошников и капитан Константин Муравьев, после приземления спешно прячут парашюты. Появляются автомобили, в кузове которых находятся вооруженные люди. Пилот и штурман бегут к лесу, боевики их преследуют, ведя беглый огонь из автоматов. В лесу беглецы попадают под огонь снайпера, от его выстрелов в щепки разлетаются ветви деревьев. Капитан не замечает растяжки, взлетает сигнальная ракета, сигнализируя преследователям о местонахождении беглецов. Они разбегаются в разные стороны, но оба в конце концов попадают в руки боевиков. Подполковник протягивает окружившим его людям руку: на ней лежит граната. Командир преследователей звонит по телефону, докладывая об исходе операции, он называет свое имя и звание: майор Захаров.

В центре выживания летного состава проходит разбор учений. Муравьев интересуется: вы по нам что, из боевых стреляли? Ему ставят на вид за то, что он не заметил растяжки. Однако капитан только интересуется: а на море мы успеем искупаться?

Подполковник заходит домой. Его встречают жена Гелена и дети: сын Сашка и дочь Арина. Вечером за бутылкой вина супруги обсуждают семейные дела. Гелена пытается организовать собственный бизнес, она открывает ресторан. Ей остро не хватает денег на ремонт помещения и закупку оборудования. Супруг предлагает взять кредит. Его благоверная предлагает рассмотреть вариант перехода в гражданскую авиацию. Человеку с таким опытом, как ее муж, несложно будет найти в этой области высокооплачиваемую работу. А ведь тебе уже 45 лет, пора бы и о себе подумать. На это звучит ответ: я не работаю на Родину, я ей служу. Может быть, кредит возьмем?

Флешбэк. 90-е годы. Курсанты авиационного училища после окончания двух курсов в массовом порядке подают рапорты об отчислении: в армию их теперь все равно не возьмут, а живется на гражданке гораздо легче, чем в разваливающейся армии. Однако курсант Сошников остается в училище: он дал слово отцу, что станет офицером.

Сошникову сообщают о решении использовать силы ВКС России в Сирии. От его эскадрильи туда необходимо направить два экипажа. Сошников настаивает на том, что он непременно должен отправиться в Сирию: иначе как я в глаза подчиненным смотреть буду? Но ведь тогда и Муравьев тоже попросится, а у него жена на сносях.

Гелена принимает решение мужа в штыки, дуется на него. Но перед его отбытием жена устраивает для Олега и его сослуживцев торжественные проводы в своем ресторане.

Во время выполнения боевого задания в Сирии самолет напарников сбивает турецкий истребитель. Летчики катапультируются. Сошникова в воздухе расстреливают боевики, а Муравьев уходит от погони террористов. Его находит спасательный отряд.

Знаете ли вы, что

  • Первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны России.
  • В центре сюжета картины – история подвига летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина: 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пешков и Мурахтин катапультировались, но Пешкова еще в воздухе расстреляли террористы. Все они позднее были ликвидированы, а погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России. Спасшийся Константин Мурахтин был награжден Орденом Мужества.
  • Съемки проходили на реальных военных объектах в Сирии и России (в Крыму и в Липецком авиацентре).
  • Майор Константин Мурахтин выступил главным консультантом на съемочной площадке фильма.
  • Исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки Сил специальных операций вместе с военнослужащими.
  • Обстоятельства гибели Олега Пешкова и операция по спасению российскими Вооруженными Силами Константина Мурахтина переданы в картине с документальной точностью.
  • Cмотреть «Небо» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НебоПостер Небо