Черный ящик (Фильм 2021)

Черный ящик (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Молодой французский спецагент Матьё Вассер расследует причины таинственной авиакатастрофы в Альпах. Он подозревает, что с чёрным ящиком что-то не так и кто-то пытается скрыть шокирующую правду о крушении.

Матьё Вассер – уникальный специалист французских спецслужб, который обладает феноменальным слухом. Прослушивая аудиозаписи, сделанные во время авиакатастроф, он может по помехам и фоновым шумам точно определить, что послужило причиной аварии. Однажды в Альпах разбивается французский самолёт. Матьё отправляется на задание, чтобы понять, что произошло, и начинает прослушивать записи из чёрного ящика судна. Не обращая внимания на разговоры экипажа, Вассер вслушивается в то, что происходило вокруг пилотов. Постепенно он собирает несколько подсказок, которые раскрывают страшную тайну произошедшего.

Кто на самом деле виноват в трагедии? Сможет ли Матьё обнародовать результат своего расследования и рассказать миру правду? Приглашаем поклонников атмосферных детективных триллеров смотреть онлайн «Чёрный ящик».

Приглашаем посмотреть фильм «Черный ящик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
88 380 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – Матье Вассер – агент Бюро расследований и анализов в области безопасности гражданской авиации (BEA). Он женат на Ноэми, которая также работает в авиационной промышленности. BEA начинает заниматься расследованием ужасной авиационной катастрофы – крушением рейса Дубай-Париж в Альпах. На борту нового дальнемагистрального самолета компании European Airlines, находилось 300 пассажиров и 16 членов экипажа, никто из них не выжил в катастрофе. Причины катастрофы неизвестны. BEA провела тщательный анализ "черных ящиков" самолета в своих помещениях в аэропорту Ле Бурже. Изначально отодвинутый на второй план своим начальником Виктором Поллоком, Матье все-таки берется за расследование, когда Виктор таинственным образом исчезает.

Поначалу прослушивание записи шумов в кабине пилотов приводит его к выводу, что причиной крушения самолета стал исламский террорист. Но он не был удовлетворен этим, так как некоторые детали заставили его искать другую причину аварии. Сначала герой рассматривает гипотезу о технической неисправности самолета. Чтобы подтвердить эту гипотезу, он крадет конфиденциальный технический отчет с компьютера своей жены, что ставит ее в очень щекотливую ситуацию в профессиональном плане и приводит к разрыву его брака. Активное участие в этом расследовании также ставит под угрозу его психическое здоровье. Руководитель Матье и коллеги также не поддерживают его и в конечном итоге Матье подвергают дисциплинарному переводу.

Матье приходит в голову новая гипотеза, подтвержденная странными помехами на записи, – о взломе компьютерных сетей самолета. Он подозревает Ксавье Рено, главу компании Pegase Security, которая разрабатывает эти компьютерные системы, в сговоре с Виктором Поллоком, чтобы скрыть правду и сохранить свою компанию. Он связывается с журналисткой Каролин Дельмас, которая расследует этот несчастный случай, но она отказывается писать статью, считая, что у него недостаточно доказательств. Тем не менее, она рассказывает ему о неком Дэвиде Келлере, который уже пытался взламывать системы самолетов. Матье считает, что узнал его на видео, размещенном пассажирами во время полета в социальных сетях, и что трагедия может быть связанна с неудачной попыткой взлома.

Перед уходом с работы в BEA герой понимает, что аудиозаписи крушения вертолета, над которыми он работал незадолго до катастрофы, были изменены Виктором Поллоком после крушения. Когда Матье прослушивает их снова, ему удается разобрать ряд цифр, которые дают ему GPS-координаты. Они приводят его к пруду, на дне которого он находит настоящую запись "черного ящика" самолета. Таким образом, его гипотеза о взломе подтвердилась. За записью следует видео Виктора Поллока, который объясняет, что он несколько лет тайно работал с Ксавье Рено, который заставил его фальсифицировать черные ящики. Преследуемый двумя мужчинами, Матье убегает и погибает в автокатастрофе, причиной которой, вероятно, стал взлом электронной системы автомобиля.

На Парижском авиасалоне Ксавье Рено начинает презентацию от имени своей компании. Ноэми пользуется возможностью передать в эфир запись признания Виктора Поллока и новость о фальсификации черных ящиков. В финале фильма Ксавье Рено арестовывают.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Ян Гозлан признается в интервью, что при написании сценария он отталкивался от реальных случаев авиакатастроф. Но его история лишена излишней документальности, это не реконструкция событий, хотя и изобилует интересными техническими подробностями как устройства самолета, так и процесса расшифровки самописцев с бортов.
  • Главную роль в картине, как и в его предыдущей работе «Идеальный мужчина», исполняет 32-летний Пьер Нинэ — все еще молодая, но уже громко заявившая о себе звезда французского кино. Актер удостоился премии «Сезар» за роль в биографической мелодраме «Ив Сен-Лоран» (2013). Также Нинэ прославился игрой в фильме Франсуа Озона «Франц» (2016) и в экранизации одного из самых популярных романов Ромена Гари «Обещание на рассвете» (2017). «Черный ящик» — настоящий бенефис талантливого актера, ведь вся история показана зрителю его глазами. Страхи, сомнения и путающиеся мысли через главного героя передаются и аудитории.
  • Фильм молниеносно стал хитом кинопроката на родине, во Франции. Более 7 миллионов просмотров трейлера и активные восторженные комментарии в рунете демонстрируют, что фильм продолжит свой успех и в кинотеатрах России. Идеальный микс самых популярных жанров - триллер, детектив и экшн, а также финальный сюжетный твист - беспроигрышная комбинация, задающая потенциал зрительского хита.
  • Cмотреть «Черный ящик» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Черный ящикПостер Черный ящик