Дунай (на сербском языке) (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Отпуск, романтика и поиск себя в свободолюбивом Белграде. Режиссёрский дебют сценаристки фильмов «Верность» и «Как меня зовут» Любови Мульменко с прекрасной главной ролью Надежды Лумповой.

Устав от московской жизни, работы и большинства знакомых, Надя решает устроить себе одинокие сербские каникулы. Вот только Белград – не место для одиночества. Уже скоро Надя познакомится с одним привлекательным сербом. Его зовут Неша, он подрабатывает жонглёром, беспечно разъезжает по стране и знать не знает офисной пыли, груза ответственности, рутины. Зато у него весёлые друзья, искренняя улыбка и свободная жизнь без планов. Для Нади он становится глотком свежего воздуха, и она просто не может надышаться. Велик соблазн сделать свой быстротечный отпуск путешествием в один конец, однако реальность далека от воздушных фантазий.

Лирический фильм о личной свободе и её границах «Дунай» можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Дунай (на сербском языке)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Сербский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дело происходит в Белграде. Водитель автобуса ест за рулем бутерброд. Мужчина долго смотрит на девушку и наконец решается подойти. Он думает, что перед ним Даниэла. Женщина отрицает это, но она не говорит по-сербски. Одна пассажирка вступается за девушку, и мужчина, извинившись, уходит.

На улице девушке звонит Юрий – Марк не выходит на связь из Италии. В переходе поют уличные музыканты. Хозяйка показывает съемную квартиру. Женщина выходит на балкон полюбоваться видом. Вечером она идет прогуляться. Она приходит в бар, чтобы выпить пива. Ей снова звонит Юра, но девушка кладет трубку. Надежда садится у окна. С ней знакомится хороший парень Нэш – он говорит по-русски. Надя называет дату своего рождения, и Нэш заявляет, что ее цифра шесть.

Новые друзья гуляют по городу. Героиню удивляет, как легко ведут себя сербы. Позже они мило болтают лежа на скамейках. Надя приглашает Нэша к себе. Парня впечатляет убранство квартиры и вид из окна. С балкона он указывает, где сейчас временно живет. Все заканчивается постелью.

Утром Надежда приводит себя в порядок. В это время Неши сходил в магазин. Женщина подумала, что любовник украл у нее кошелек. Она выпроваживает парня и падает на кровать. Нэш идет к знакомому Дуле на автомойку, где рассказывает, что замутил с русской.

Надежда сейчас в отпуске, но ее просят разобрать почту. Вечером приходят Нэш и Дуле, чтобы всем вместе отправиться на концерт. После Надя и Нэш уединяются, но снова звонит Юрий. Девушка переживает из-за возможной беременности.

На следующий день она покупает парню одежду, и затем они идут любоваться на Дунай. Молодой человек говорит, что работает жонглером на светофоре. Позже Надежда наблюдала за его работой из-за дерева. Нэш предлагает устроить вечеринку. Приходит и Элли, она из Финляндии. Из-за шума появляется сосед, но гости его уговаривают. Нэш просит Надю расслабиться. В ванной кто-то занимается сексом. Гости остаются спать на полу.

Утром Дуле бесит всех тем, что курит в комнате. Надежда идет в парк, чтобы поговорить по телефону. Она рассказывает подруге Елене, что у нее билеты на послезавтра. Женщина решает остаться. Парочка переселяется к Дуле, который живет в халупе на участке. Вечером приходят гости. Элли решает, что ей пора уезжать – дело в Йоване. Это уже третий побег для нее.

Неш вываливает скопленные деньги на пол и просит помочь отсортировать их. На улице он встречает старую знакомую. Та предлагает встретиться, но он отказывается. Неш отводит Надю к знакомым циркачам. Там парень играет с детьми. Он заявляет, что им надо купить фургон – Неш будет жонглировать, а Надя играть на барабане.

Надежда звонит подруге, чтобы пожаловаться на быт. Вечером ребята отмечают чей-то день рождения прямо на детской площадке. Йован с новой девицей Исидорой, но тут же уезжает к другой. Надя предлагает погадать на картах. Ей не везет в любви, и в будущем у Исидоры несчастливая дорога. На этой ноте она открывает пиво и расстраивается. Неши уходит один, и героиня шагает за ним на расстоянии.

На следующий день Неша отправляется на отдых на несколько дней. Надежда не понимает, как на это реагировать. В это время Неша едет на автобусе и слушает плеер. Он приезжает к своим родителям в деревню. Его брат Влада нашел себе женщину.

В Белграде ливень, и Надежда спасает одежду с веревок. Дуле дает платье его матери. Он хотел бы стать путешественником. Его восхищает тяга к свободе Неши. Дома Неш не обнаруживает свои деньги в тайнике. Оказывается, родители взяли их на погашение ипотеки его брата Милана.

Неши решает поехать с другом в Берлин. Посреди поездки Надя решает улететь домой. По возвращении она сразу идет в душ, где обнаруживает, что у нее начались месячные.

Знаете ли вы, что

  • В 2015-м году Любовь Мульменко была номинирована на премию «Ника» в категории «Открытие года» за фильм "Комбинат "Надежда" (2014).
  • Валерий Тодоровский выступил продюсером фильма.
  • Любовь Мульменко до этого уже сотрудничала с режиссером Тодоровским во время разработки ленты "Гипноз" (2020).
  • Съемки фильма были осуществлены при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.
  • Cмотреть «Дунай (на сербском языке)» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Дунай (на сербском языке)Постер Дунай (на сербском языке)