бесплатно

Робот Ари (Фильм 2020)

Подросток Ноа очень увлечён компьютерными технологиями и большую часть времени он проводит за монитором. В школе паренёк не слишком популярен и дружит лишь с одноклассницей Бетани.

Однажды отца Ноа, сотрудника в инновационной лаборатории, вызывают на работу, и он берёт сына с собой. Оказавшись в этом абсолютно фантастическом месте, Ноа с энтузиазмом начинает всё исследовать. В одном из ящиков, он обнаруживает неработающего робота. Желая исследовать машину получше, Ноа забирает его домой. Каково же удивление мальчика, когда тот неожиданно оживает! Робота-малыша зовут Ари, и он – настоящее чудо техники. Ари очень дружелюбен, умеет разговаривать, а также летать и даже становиться невидимым! Но скоро его батарейка будет разряжена, и чтобы исправить это, необходимо найти «папу» Ари – профессора Эгги.

Ноа и Бетани решают помочь новому другу и отправляются в большое путешествие. Но за Ари уже охотится коварный учёный из лаборатории, который хочет превратить доброго робота в опасную боевую машину.

Смогут ли дети противостоять злодею, и какие приключения ждут их, вы узнаете, если посмотрите фильм «Робот Ари» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Робот Ари» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
29 220 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ной является сыном ученого Питера Холи, занимающегося разработкой оружия массового поражения в компании «ТаймЛабс». Отец постоянно работает (как, впрочем, и мать), а сам Ной проводит большую часть времени играя в видеоигры вместе со своей подругой Бетани.

У Питера появляется немного свободного времени, и он решает провести его с сыном. Однако начальство срочно вызывало его на работу. Питер решает взять Ноя с собой. Вскоре подросток обнаруживает робота, которого собираются утилизировать и решает забрать его.

Вернувшись домой, Ной включает микроволновку и благодаря этому робот напитался энергией. В своей комнате Ной решает его починить, однако не нашел свой гаечный ключ. В этом он обвинил своего брата Марка.

Ночью робот самостоятельно включается и представляется Ною как Искусственный Роботизированный Интеллект 9 (сокращённо И.Р.И 9). Последний вспоминает, что спал последние 5 лет. В сон его погрузил создатель, однако И.Р.И 9 не помнит его имя. Восстановление памяти займет несколько дней и к тому же он может в скором времени разрядится. Поэтому И.Р.И 9 решает найти создателя и узнать, как перезагрузить батареи.

В это же время руководство компании столкнулось с проблемой. Так как они не смогли вывести И.Р.И 9 из спящего режима, то было принято решение заняться моделью X-1. Однако без мозга он не будет функционировать. Куда дешевле использовать мозг И.Р.И 9, чем разрабатывать его с нуля. Однако в контейнере для утилизации его не оказалось. Руководство решает, что он вышел из спящего режима и сбежал. Приказ найти робота получают директор Рэддок и доктор Саймон. Рэддок решает подключить к поискам наемных солдат.

Ной отводит робота в школу, где он знакомится с Бетани и изучает окружающий мир. Также робот вдохновил Ноя написать эссе о дружбе и зачитать его на уроке (хотя дома парень даже не готовился).

Выйдя наружу, робот едва не попадает на глаза хулигану Заку. В этот момент он обнаруживает у себя способность становится невидимым. Зак начинает избивать Ноя, но И.Р.И 9 заступается за своего нового друга.

Вскоре И.Р.И 9 вспоминает, что его создателя зовут профессор Эгги. Однако радость быстро сменяется тревогой. Рэддок, Саймон и наемник Титан их нашли. Чтобы спастись, героем пришлось спуститься со второго этажа через окно. Поначалу роботу было страшно спускаться, однако затем он обнаружил у себя способность к полету.

Герои пытаются уехать на автомобиле, однако наемники пригородили им путь. И.Р.И 9 присоединил к автомобилю ракетные двигатели и с их помощью удалось сбежать. Робот понимает, как их отследили и Бетани находит способ обмануть врагов.

И.Р.И 9 проводит диагностику и замечает, что заряда ему хватит на два дня. Постепенно он вспоминает, что его создатель является очень добрым человеком. Он наделил своего робота добротой и чувствами, однако Рэддоку нужно было оружие. Эгги не мог этого допустить и ввел И.Р.И 9 в спящий режим. Эгги надеялся, что потом вернется и спасет свое творение. Но профессор так и не вернулся.

Разозленный Рэддок приказывает Саймон включить боевой режим, в котором И.Р.И 9 будет атаковать все, что посчитает угрозой. В данном режиме робот нападает на своих друзей. С огромным трудом Ной и Бетани приводят И.Р.И 9 в чувство, однако Рэддок смог их вычислить. Робот накрывает себя и своих друзей невидимым полем.

План сработал и Рэддок их не нашел. Однако из-за поля И.Р.И 9 практически разрядился. Ной понимает, что профессора нужно найти как можно скорее. Для этого они направляются в любимый парк Эгги. Ной не ошибся. Профессор по-прежнему его посещает. Он заявляет, что может модифицировать батареи так, чтобы И.Р.И 9 больше не потребовалось заряжаться, но без нужного оборудования это сделать невозможно. Ной вспоминает про микроволновку. Немного подумав, профессор понимает, что две мощных микроволновки могут помочь.

Ной решает обратится за помощью к брату. Он как раз устроился на работу в ресторан быстрого питания. При помощи подручных материалов Эгги модифицирует батарею, однако злодеи их снова находят и забирают робота. Туда же приходит Питер. Поначалу он в недоумении, но профессор Эгги все ему объясняет. Питер решает помочь.

Рэддок намерен использовать И.Р.И 9 для активации прототипа X-1. Хоть робот и в рабочем состоянии, Рэддока не устраивает, что он имеет свободу воли и может выйти из-под контроля. После активации, прототип начинает все уничтожать. Ной едва не погибает, но И.Р.И 9 его спасает. Используя своего друга как боевой костюм, Ной вступает с прототипом в бой. Вскоре здание начинает разрушатся. Ной пытается удержать потолок, пока остальные спасаются. Как только все вышли, Ной и И.Р.И 9 покидают здание.

В финале И.Р.И 9 сообщает судьбу героев. Ноя отчитали за то, что он украл робота. Но так как он спас жизни многих людей, наказания не последовало. Бетани продолжает развивать свой игровой канал. Эгги вернулся к работе. Рэддок лишился всего, однако в этом он винит И.Р.И 9 и Эггса. Он обещает отомстить, но его слова не воспринимают всерьез. Сам же И.Р.И 9 перестал скрываться и теперь вместе с друзьями движется на встречу новым приключениям.

Cмотреть «Робот Ари» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Робот АриПостер Робот Ари