Волк (Фильм 2013)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Драка как стиль жизни: экс-заключённый Маджид привык решать проблемы кулаками. Он пытается достичь успеха в кикбоксинге, но преступный мир никого не отпускает так просто. Криминальная драма о нидерландском «Бешеном быке» – прорывная роль Марвана Кензари, наиболее известного по фильмам «Аладдин» Гая Ричи, «Бессмертная гвардия», «Мумия».

Отец Маджида приехал в Нидерланды из Марокко. Тридцать лет честной работы и хорошей репутации были перечёркнуты по вине сына-вора. Получив условно-досрочное освобождение, Маджид возвращается в родительский дом, где ему больше не рады. Отец негодует, любимый брат тяжело болеет, а бывшая девушка меняет ухажёров. Обязательная работа на цветочном аукционе оставляет желать лучшего, и тогда Маджид вспоминает о своём старом увлечении – о кикбоксинге. Тренер видит в нём потенциал, но и влиятельные бандиты тоже. Маджид снова оказывается на распутье, а делать хороший выбор, как известно, он никогда не умел.

Любителям атмосферных драм о жизни улиц предлагаем посмотреть онлайн нидерландский фильм «Волк».

Приглашаем посмотреть фильм «Волк» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Голландский, Украинский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 556 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое молодых людей (Маджид и Адил) поздним вечером стоят у витрины закрытого магазина, в которой выставлены скутеры. Они обсуждают модели машин, сравнивают их технические характеристики, спорят о том, какой цвет привлекательней, у кого из их общих знакомых имеются похожие скутеры.

Рядом на тротуаре останавливаются еще двое парней. Они сильно пьяны. Один из них мочится на проезжую часть. Его приятель извиняется перед Маджидом и Адилом. Маджид спрашивает, какого цвета скутер выбрал бы парень, серого или черного. Тот говорит, что взял бы черный. А вы тут не видели телочек в униформе медсестер? Адил говорит, что ничего подобного они не видели. Парень объясняет: у нас тусовка. Маджид: но ведь сегодня вечер вторника! А у нас, студентов-медиков, как раз в этот день тусовки и проходят. А вы где учитесь? Адил: мы изучаем экономику. У нас тусовки вечером в среду. Студент-медик говорит, что по средам тусовки вообще никакие. Наверное, у вас и телочек путевых нет? Адил: есть, но самый мизер. Тогда вам нужно менять факультет. Выбирайте медицину. Пока, нам пора!

Адил: так, значит черный? Он швыряет в витрину камень, стекло разбивается вдребезги. Маджид: ты бы хоть предупредил. Раздается рев сигнализации. Парни заскакивают в магазин, вытаскивают оттуда черный скутер, волокут его к стоящему неподалеку фургону и загружают туда добычу.

Адил: а если еще и серый? Маджид: давай! Грабители бегом возвращаются к магазину и выволакивают через разбитую витрину еще и серый скутер.

Маджид просыпается утром в квартире своих родителей. На соседней кровати спит его младший брат (Тарик). Маджид делает зарядку, завтракает на кухне, выходит из дома.

Маджид приходит на работу (ангар, где находится товар для аукциона цветов). Он отмечает свой табель. Его подзывает к себе менеджер. Ты опоздал. Это происходит уже второй раз за неделю. Твой отец трудился здесь тридцать лет, не опоздал ни разу. Я буду вынужден сообщить об этом происшествии руководству. Ладно, если задержишься на час после работы и помоешь зал – я не дам ход этому делу.

Маджид выходит с работы. Его рядом со своей машиной поджидает Адил. Он предлагает подвезти приятеля. Сидя за рулем, Адил рассказывает Маджиду, что его отец перестал с ним здороваться, когда они встречаются на районе.

Маджид просит высадить его возле спортзала. Он заходит внутрь, там тренируются кикбоксеры. Маджид спрашивает: где я могу найти Бена? Вон, на ринге, тренировку проводит. Маджид подходит к рингу. Бен останавливает тренировку. Чего тебе надо? Меня Крис послал, сказал, что у тебя можно заработать. Подожди вон там минуту. Маджид садится на лавочку возле ринга и наблюдает за тренировкой. Через некоторое время он снова подходит к рингу и обращается к Бену: мне долго еще ждать? А то у меня дела. Бен: так иди и занимайся своими делами. А если хочешь поговорить – сядь и жди меня. Маджид: хорошо, я подожду. Только ты скажи своей макаке, чтобы он получше работал.

Бен останавливает тренировку и предлагает выдать Маджиду перчатки. Тот поднимается на ринг и проводит бой с парнем, которого до этого тренировал Бен. Маджид жестоко избивает соперника. Бен с трудом оттаскивает его от своего ученика.

Маджид встречается после работы с Адилом. Тот приезжает на старом скутере. Маджид: где ты взял эту рухлядь? Адил говорит, что неказистый на вид скутер, который он одолжил у приятеля, на самом деле оснащен отличным мотором: он спокойно дает 90 километров в час. Маджид: не смеши меня. Ездить на таком – просто самоубийство.

Адил ведет скутер, за его спиной сидит Маджид. Они обгоняют автомобиль. Маджид видит на пассажирском сиденье сумку. На светофоре приятели тормозят возле машины, Маджид локтем разбивает стекло и забирает сумку. Грабители мгновенно покидают место преступления.

Адил жалуется Маджиду на скупость скупщика краденого: там только телефонов было на 500 евро, а он дал всего 200.

Маджид приходит домой. На кухне за столом сидят его родители и Тарик. Маджид усаживается за стол, накладывает на свою тарелку еду. Отец молча поднимается из-за стола и покидает кухню.

Маджид, сидя на кровати, пересчитывает деньги. В комнату входит Тарик. Маджид дает ему несколько купюр: отдашь матери, когда отец не видит. А это тебе, купишь обувь. И не трать деньги на что попало. Чек покажешь. Маджид прячет оставшиеся деньги в тайник в ножке кровати. Это место знаешь только ты, пропадут – я тебе зубы выбью. Тарик молча кивает.

Маджид приходит к офицеру по УДО. Тот говорит, что к нему поступила жалоба с аукциона цветов. Ты опоздал. Выношу предупреждение. После третьего предупреждения ты вернешься в тюрьму досиживать срок. Маджид говорит, что работа на аукционе цветов ему не нравится. Офицер изучает личное дело Маджида: и чем бы ты хотел заниматься? Я что-то не вижу здесь указание на твои дипломы.

Маджид, Адил и их приятели сидят во дворе. Рядом останавливается машина, оттуда выходит Бен и подходит к парням. Маджид: чем могу помочь? Бен: ты во время спарринга сломал моему парню челюсть. А у него турнир на носу. Так что мне теперь бойца не хватает. Предлагаю его заменить. Маджид: сколько платят? 750 евро. 250 будешь отдавать мне как своему менеджеру. Согласен? Да. Ты где работаешь? На аукционе цветов. Бен: это, значит, по утрам. Будешь приходить ко мне в зал к четырем часам. Хоть раз тренировку пропустишь – прощай.

К компании подходит рослый парень (Сержио). Он набрасывается с угрозами на Адила, требует, чтобы тот вернул ему долг. В разговор вмешивается Маджид. Он отводит Сержио в сторону и просит объяснить, в чем дело. Сержио говорит, что Адил покупает у него дурь, а деньги не платит. Сколько он тебе должен? 500. Но он неделю просрочил, значит, должен заплатить 600. У меня расходы были, звонки, например. Маджид: 100 евро за звонки? Ты что, из Заира своего звонил?

Маджид подходит к Адилу, забирает имеющиеся у него деньги, отдает из Сержио. Остальные – через неделю. И не отсвечивай больше у нас на районе.

Маджид и Адил приходят в спортзал, где проводится турнир по кикбоксингу. Маджид видит сидящую за столиком компанию мужчин, которых обслуживает рыженькая официантка (Тесса). Маджид спрашивает Адила: кто такие? Это Хакан со своими людьми. Говорят, большой человек, главарь турецкой мафии.

Маджид проводит бой. Он избивает соперника и не реагирует на призывы судьи прекратить бой. На ринг выскакивают тренеры его противника, за Маджида вступаются Бен и Адил. Начинается потасовка.

Бен в раздевалке ругает Маджида: ты так накосячил! Никаких тебе денег.

Маджид садится в машину Адила, который дожидался его на улице. К машине подходит парень (Барис). Он вручает Маджиду конверт. Это тебе от Хакана. Маджид обнаруживает в конверте 600 евро. Мне не нужны эти деньги. Барис говорит, что Хакан хорошо заработал, поставив на победу Маджида.

Маджид и Адил приезжают в ночной клуб. Там Маджид видит сидящего за столиком Хакана. Рядом с ним его племянник (Барис) и Тесса. Маджид подходит к столику, возвращает деньги Хакану. Я дрался из удовольствия. А я получил удовольствие от зрелища. Может быть, мы можем быть друг другу полезны? Маджид хватает Тессу за руку и уводит ее в сторону. Это же сутенеры, что ты с ними делаешь? Тесса упрекает Маджида: тебя не было полгода, а ты еще спрашиваешь? Маджид отвешивает Тессе пощечину. Та вырывается и убегает.

Маджид навещает в больнице своего старшего брата (Хамза). Тот болен раком. Хамза просит принести ему его талисман, который хранится дома в серебряной шкатулке. Это галька, которую Хамза еще в детстве подобрал на пляже.

Маджид узнает от Тарика, что их отец решил продать родовой дом в Марокко. Деньги должны пойти на лечение Хамзы. А после его выздоровления можно будет накопить на новый дом.

Маджид встречается с человеком, который хочет купить дом его отца. Тот говорит, что готов заплатить 60 тысяч евро. Маджид просит человека отказаться от покупки. Тот возражает: у нас свободная страна! Маджид отвешивает ему пощечину и продолжает натаивать на своей просьбе.

Маджид сидит в кафе с приятелями. Он получает сообщение от Тессы. Маджид просит Адила одолжить ему машину. Он встречается с Тессой, они занимаются сексом в автомобиле Адила.

Адил расспрашивает Маджида: с кем ты встречался? С Тессой? А ты знаешь, что она шлюха, путалась со всеми. Даже ко мне приставала. Но я ей сказал, что мне после тебя объедки не нужны.

С Маджидом встречается Бен. Ты, конечно, сильно накосячил, но тобой кое-кто заинтересовался. Тебе предлагают выступить на двух турнирах. Ты, конечно, не очень умный парень, но я могу сделать из тебя чемпиона. Но если ты не станешь тренироваться как следует – я в тебя душу вкладывать не стану.

Маджид приходит домой. Он слышит крики Тарика, доносящиеся из спальни. Маджид заходит в комнату и видит, что его отец порет братишку. Маджид останавливает отца. Тот отвешивает старшему сыну оплеуху. Я не потреплю, чтобы он пошел по твоим стопам, не лезь! Если бы не мать – я бы тебя вышвырнул из дома. Мой сын – вор, которого ночью вытаскивают из постели и на глазах всего района волокут в тюрьму. Ты бы знал, как на меня люди в мечети смотрят. Впрочем, откуда тебе знать, ты ведь там не бываешь.

Маджид сидит с Тариком в кафе. За что он тебя? Письмо из школы пришло. Там было написано, что я два дня занятия прогуливал. Маджид: не смей больше так делать. Знаешь, что бывает с людьми, которым не удается школу окончить? Что? Они становятся такими, как я или Адил.

Маджид видит сидящих за столиком Сержио и Тессу. Он встает со своего места, подходит к ним и обращается к Тессе: скажи этой черной макаке, чтобы он свалил от тебя. Сержио: ты подходишь к моему столику, грубишь. А, между тем, твой вонючий дружок так и не расплатился со мной. Сержио распахивает полу рубашки и демонстрирует пистолет за поясом брюк. Маджид: хорошо, ешь свою курицу. Он отходит от столика, выводит из кафе Тарика и отправляет его домой.

Маджид видит, как из кафе выходят Сержио и Тесса. Они усаживаются в машину. К ней подбегает Маджид, открывает водительскую дверцу и ногами наносит несколько мощных ударов в голову Сержио. Потом он выволакивает противника из машины, валит на землю и продолжает избивать, нанося кулаками удары по голове. Тесса с криком выскакивает из машины, просит Маджида оставить в покое Сержио, который уже потерял сознание. Маджид вытаскивает из-за пояса Сержио пистолет, наносит последний удар его рукояткой по голове поверженного противника и отходит в сторону.

Маджид соглашается работать на Хакана: грабежи, рэкет, торговля наркотиками. Он продолжает заниматься кикбоксингом, ему предлагают принять участие в профессиональном турнире.

В больнице умирает Хамза. Маджид окончательно ссорится с отцом.

По наводке Хакана Маджид и его друзья совершают ограбление инкассаторов, убив при этом одного охранника. Добыча оказывается меньше, чем ожидалось.

Хакан требует, чтобы Маджид сдал свой первый профессиональный бой, чтобы возместить ему недостачу (40 процентов от предполагаемой добычи во время ограбления).

Начинается бой. Маджид видит, как на трибуне появляются его отец и Тарик. Вместо того, чтобы сдать поединок, он отправляет соперника в нокаут.

Хакан приказывает подручным расправиться с непокорным бойцом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в голландском городе Утрехт в районе Каналенейланд, который в реальной жизни является районом, известным своей преступностью и большим количеством иммигрантов.
  • Голландские полицейские академии включили фильм в свои учебные материалы благодаря реалистичному изображению преступности среди несовершеннолетних.
  • Cмотреть «Волк» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ВолкПостер Волк