Последнее пришествие Дьявола (Фильм 2021)

Последнее пришествие Дьявола (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Католический священник, отец Питер, вот уже 18 лет живёт и служит в маленьком мексиканском городке. Здесь его все любят и уважают за самоотверженность и бесконечное желание помочь, а многие считают и вовсе святым.

Однако в последнее время здесь творится что-то странное. Много детей заболели необъяснимой лихорадкой. К тому же, отцу Питеру поступил звонок из местной тюрьмы по поводу одной заключённой. Молодая женщина по имени Эсперанса, которая убила человека, подаёт все признаки одержимости, и служащие исправительного учреждения надеются на помощь священника.

Увидев несчастную, отец Питер сразу же узнаёт все признаки присутствия демонической сущности, с которой он впервые столкнулся много дет назад. Вот только тогда обряд изгнания нечистой силы из девушки обернулся провалом, о чём священник умолчал, боясь потерять свой сан.

Теперь, чтобы спасти невинные души от грозного зла отец Питер оказывается перед жестоким выбором.

Как будут развиваться дальнейшие события этой мрачной истории, можно узнать, посмотрев онлайн атмосферный хоррор «Последнее пришествие Дьявола» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Последнее пришествие Дьявола» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 549 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что некий человек в дождливую ночь ищет священника Питера Уильямса. Впоследствии выясняется, что его хотят попросить провести обряд экзорцизма. Молодая женщина Магали одержима демоном Балбаном и если его не изгнать, то у нее остановится сердце.

Отец Питер связывается со своим коллегой Майклом Льюисом. Проблема в том, что он находится в Лондоне и прибудет только через два дня. Времени ждать нет. Отец Питер намерен пойти на риск и провести обряд немедленно. И обряд проходит не по плану. Демон вселился в священника и заставил его изнасиловать Магали.

Прошло 18 лет. Отец Питер живет в Мексике. Местные жители обожают священника, так как он всеми силами помогает им. Но сам отец Питер не может забыть тот неудачный обряд и старается искупить свой грех.

Город, в котором живет отец Питер, поразила загадочная болезнь, от которой умирают преимущественно дети. Ни врачи, ни священник не могут им помочь. При этом отец Питер считает, что это наказание за его грех.

Отец Питер решает исповедаться местному монсеньору Бальдучи. Последнему не интересно то, что совершил священник в прошлом. Он оценивает то, что он сделал в настоящем. А отец Питер сделал немало добра для местных жителей за последние 18 лет. Только это не помогло очистить его совесть.

Вскоре с отцом Питером связывается Урибе, начальник местной тюрьмы. Он сообщает, что заключенной Эсперансе нужно духовное исцеление, так как жить ей осталось недолго. Прибыв в тюрьму, отец Питер узнает, что заключенная страдает от ряда болезней. К тому же она ничего не ела две недели и при этом осталась жива. Также она сумела убить человека. Жертва была обескровлена.

Встретившись с Эсперансой, священник понимает, что она одержима Балбаном. Отец Питер не хочет проводить обряд экзорцизма, но ему придется это сделать. Ведь матерью Эсперансы является Магали. И забеременела она от Питера.

Магали рассказывает, что демон всю жизнь мучил бедную девушку. И если отец Питер хочет искупить грех, то он должен спасти дочь. После долгих раздумий, отец Питер решается на проведение обряда и спрашивает разрешение у монсеньора. Последний дает на это разрешение и помогает вызвать на помощь отца Майкла.

Отец Питер рассказывает, что ему каждую ночь снится одержимый демоном Иисус. Отец Майкл отвечает ему, что Балбан пытался в него вселится, но потерпел неудачу. И похоже Балбану очень нужен отец Питер для своих коварных целей.

Демон предпринял попытку напасть на детей из сиротского приюта, которым помогает отец Питер. Священники смогли изгнать демона, но дети заболели. После этого они сразу же направляются в тюрьму. Отец Майкл пытается дать демону понять, что не боится его. После этого они начинают читать молитву, но Эсперанса нападает на отца Майкла и откусывает ему часть уха. Одержимую девушку пришлось усыпить.

Священники пытаются убедить начальника тюрьмы эвакуировать заключённых и персонал, но терпят неудачу. Зато доктор соглашается их усыпить. Отец Майкл напоминает, что Балбан является демоном обмана и просит своего напарника не заключать с ним сделок. Иначе демон победит.

Священники начинают подготовку к обряду. Отец Майкл решает распространить святую воду по всей тюрьме в виде пара. Так Балбан не сможет сменить тело. После чего они решают вернуться в камеру. Однако Эсперансы на месте не оказывается. Она выбралась из камеры и начала убивать всех на своем пути. Священники обыскивают тюрьму и находят умирающего доктора. После этого на них нападают одержимые заключенные. Священники не смогли дать отпор демонам и им приходится отступить.

Забаррикадировавшись на кухне, отец Майкл начинает понимать, почему молитвы отца Питера не работают. Он требует у напарника ответов, и Питер вынужден признаться в том, что совершил 18 лет назад. Несмотря на это, отец Питер уверен в победе, ведь отец Майкл уже побеждал демона. Но это не так. Отец Майкл на самом деле заключил с ним сделку. Он продал душу в обмен на спасение ребенка. И теперь отца Майкла ждет ад после смерти.

Отец Майкл умирает от полученных ран. Отец Питер записывает на телефон признание о своем преступлении и отправляет его монсеньору. После этого он вступает с одержимыми в бой, но Эсперанса его оглушает ударом по голове. В это же время демоны пытаются убить заболевших детей. Придя в себя, отец Питер все еще пытается изгнать Балбана. Однако сделать это оказалось не так-то просто. Демон хочет заключить сделку. Он станет сосудом для Балбана в обмен на сохранения жизней этих людей. Отец Питер принимает ее условия и Балбан отступает. Эсперанса и дети спасены.

После данных событий отец Питер становится настоящим героем. Монсеньор удалил видео и даже готов помочь предоставить ему работу в Ватикане. В ходе разговора выясняется, что монсеньор служит демону. При этом Эсперанса также стала сосудом, но для посланника небес. Балбан узнал об этом, но решил разобраться с ним позже.

В финале одержимый отец Питер отправляется в Ватикан.

Cмотреть «Последнее пришествие Дьявола» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Последнее пришествие ДьяволаПостер Последнее пришествие Дьявола