Модель (Фильм 2022)

Модель (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Аня отправилась в Калифорнию, чтобы стать звездой. Но вскоре после переезда она проснулась на пляже с ножом в руке и обнаружила рядом тело убитого парня. Кто настоящий преступник, а кто жертва? Закрученный детективный триллер с россыпью загадок.

Состоятельная семейная пара Мария и Сергей решают отправить свою дочь Аню в США. Отец – крупный политик, мать – домохозяйка, которая хотела когда-то стать актрисой. Зато теперь у красавицы Ани есть шанс исполнить её мечты. Но вместо этого, к ужасу родителей, примерная дочь звонит из Калифорнии в слезах и признаётся в убийстве человека. Накануне она весело провела время в компании симпатичного парня Стива, а наутро обнаружила его мёртвым на побережье. Действительно ли Аня виновата в случившемся? Владельцы актёрского агентства Линда и Андрей обещают помочь ей с возвращением в Россию, однако паспорт Ани загадочным образом исчезает. Ловушка захлопнулась – вопрос, кто за этим стоит и какие цели преследует?

Для того чтобы узнать, чем закончится этот напряжённый калифорнийский детектив, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Модель».

Приглашаем посмотреть фильм «Модель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раннее утро. На пустынном пляже девушка (Аня) в окровавленной мужской рубашке звонит матери. Мамочка, я убила человека. Забери меня домой.

За 48 часов до этого. Москва. Родители Ани (Маша и Сергей) обсуждают предстоящую поездку дочери в Лос-Анджелес. Сергей говорит, что ему вообще не нравится идея – отправить дочь в Америку. Я не смогу ее сопровождать, у меня дела. Это ведь ты только отдыхаешь, а я занят. Маша: конечно, отдыхаю. Ты меня еще 15 лет назад запер в этой клетке, превратил в домохозяйку, обслугу. Сергей: да о такой жизни никакая домохозяйка мечтать не может, что хочешь, то и делаешь. Можешь на Мальдивы, можешь в Куршевель. Можешь поучиться на психолога или на дизайнера. Маша: но ведь у меня была мечта… Сергей: знаю, знаю, ты у нас просто Сара Бернар.

Маша и Сергей разговаривают по телефону с владелицей актерского агентства в Лос-Анджелесе (Линда). Линда говорит, что Аня, дочь Сергея и Маши, должна завтра вылететь в Лос-Анджелес. Она должна пройти кастинг в модельном агентстве. Маша говорит, что вылет Ани придется отложить на пару недель: у нее самой пока нет визы, придется подождать, пока ее оформят. А Сергей, будучи депутатом Госдумы, сейчас не имеет возможности отправиться в Америку. Линда говорит, что в Голливуде так дела не делаются. Вы можете вообще отменить поездку дочери. Ее место на подиуме будет немедленно занято. Маша: но ведь она может учиться актерскому мастерству у вас. Линда: тут есть своя специфика. Аня должна проявить себя как модель, завоевать известность. А это – уже 70 процентов успеха для начинающей актрисы. Вот тогда мы возьмемся за ее обучение и сделаем из нее настоящую звезду. У нее для этого имеются все данные. Так что вы сами должны решать судьбу своей дочери. Линда прерывает разговор.

Через некоторое время Сергей снова набирает Линду и сообщает ей, что Аня приедет в Лос-Анджелес одна, а мать присоединится к ней, как только получит американскую визу.

Аня стоит на вышке и готовится к прыжку с тарзанкой. Звонит ее телефон, она видит, что это мать, сбрасывает вызов. Аня обращается к друзьям, которые стоят рядом с ней: надоели мне – просто сил нет. Ей предлагают прыгнуть с вышки. Аня говорит, что у нее пропало настроение. Да ты просто боишься! Приходит сообщение от Маши: доченька, ты отправляешься в Лос-Анджелес одна. Аня сообщает приятелям эту новость, те приходят в восторг: это же просто здорово! Аня: надеюсь, пару недель от них отдохнуть. Она прыгает с вышки.

Аня прилетает в Лос-Анджелес, ее везут в город из аэропорта Линда и ее муж (Андрей). Андрей, сидя за рулем, рассказывает Ане о жизни в Лос-Анджелесе. Погода здесь прекрасная, солнце круглый год. Здесь отличные перспективы, можно стать, кем захочешь. Но конкуренция здесь очень жесткая, так что надо работать постоянно и усердно. Как у тебя с английским? Аня пожимает плечами. Андрей произносит пару расхожих фраз, Аня повторяет их с жутким акцентом. Андрей ее хвалит, говорит, что половину нужных слов Аня уже знает. А как у тебя с алкоголем? Аня говорит, что она не пьет, не курит, наркотиков не употребляет и занимается спортом. Андрей приходит в неописуемый восторг.

Машина подъезжает к дому. Линда приглашает Аню зайти внутрь. Аня: я здесь буду жить одна? Линда: пока – да. Потом подъедут еще двое. Аня: тоже русские? Нет, чех и поляк. Наше агентство специализируется на Восточной Европе. Пойдем, я покажу твою комнату на втором этаже. У тебя будет свой туалет, как у большой звезды. В дом заходит смуглая девушка, она о чем-то разговаривает с Линдой по-английски. Аня: кто это? Линда: это Камилла, она будет тебе помогать. Она мексиканка? Линда: кажется, у нее бабушка была родом из Мексики.

Андрей просит Линду поторопиться: нам пора. Линда говорит, что вечером здесь будет проведено пати. Тут будут актеры, известные люди, это очень полезно для того, чтобы обзавестись нужными связями.

Камилла выходит из дома. Андрей спрашивает ее: где сдача? Камилла говорит, что истратила 20 долларов на бензин. А где чек? Я его, кажется, потеряла. Андрей: я тебе уже говорил, если не будет чека – буду вычитать из твоего жалования. Из дома выходит Линда, спрашивает, что происходит. Андрей: снова она деньги истратила. Линда: но я же ей давала. Андрей: и почему ты с ней так нянчишься? Ты вечером здесь будешь? Линда: нет. Сами справятся. Парочка садится в машину. Камилла возвращается в дом.

Аня связывается с родителями и показывает им комнату, в которой она будет жить, демонстрирует вид из окна на океан. Сергей: не пять звезд, конечно, но пойдет. Аня показывает кухню. Маша: а это кто? Мексиканка. Маша начинает волноваться: не надо есть мексиканские блюда, они очень острые. Я сейчас же позвоню Линде. Аня отговаривает мать от этого: я сама разберусь. Сергей: не звони никому. Пара недель без мамочки пойдет ей на пользу.

Аня переодевается. В комнату входит Камилла, она приносит постельное белье. Аня возмущена тем, что в комнату вошли без стука, требует, чтобы Камилла больше так не поступала. Та говорит, что по-русски не понимает. Я просто постельное белье принесла. Вместо «постельное белье» Ане слышится «постельное дерьмо». Она изгоняет Камиллу из комнаты. Та говорит, что в таком случае Ане придется самостоятельно застилать постель.

Вечером во дворе дома у бассейна начинается вечеринка. Аня, облачившись в коктейльное платье, выходит к гостям. Она не может поддержать разговор, поскольку не говорит по-английски, а окружающие ее люди не знают русского языка. Ее спрашивают о том, как ей погода в Лос-Анджелесе, высказываются традиционные мнения о наличии на улицах российских городов медведей. Аня отказывается от спиртного, ей тут же предлагают водку. Аня возвращается в дом. За ней идет один из участников тусовки (Стив). Он общается с Аней на языке жестов, приглашает ее на пляж, посмотреть на океан. Стив говорит, что он мечтает стать знаменитым актером, получить Оскара, чтобы билборды с его портретами стояли по всему бульвару Сансет. Ты знаешь, что это такое? Я тебе его покажу.

Стив и Аня приходят на пляж, гуляют, беседуют. На обратном пути Стив покупает арбуз. Они с Аней возвращаются на пати. Камилла обрушивается с упреками: где вы пропадали? Почему ты гуляешь с этой русской? Просто показал ей город.

Аня приносит на кухню арбуз, кладет его на стол, пытается разрезать его ножом. К ней подходит Камилла, предлагает свою помощь. Аня говорит, что справится сама. Камилла спрашивает ее, что они со Стивом делали на пляже. Аня улавливает в слове «пляж» одно из немногих знакомых ей английских слов, сильно обижается на Камиллу, выбегает с кухни.

Аня и Стив снова приходят на пляж. Они бегают вдоль линии прибоя, дурачатся. Стив предлагает Ане затянуться марихуаной. Аня отказывается. Стив говорит, что в Голливуде все употребляют это зелье. Так надо расслабляться. Если ты не станешь курить – с тобой никто работать не захочет, потому что это непрофессионально. Ты ведь хочешь найти работу в Голливуде? Аня уступает настояниям Стива и затягивается. Она кашляет, бежит к океану. Ее рвет в прибой.

Аня и Стив снова дурачатся, бегают по воде, Стив поднимает девушку на руки, снова угощает марихуаной.

Утром Аня просыпается на пляже. На ней окровавленная мужская рубашка, в руке зажат нож, которым они со Стивом разрезали арбуз. Нож испачкан кровью. Аня оглядывается и обнаруживает рядом тело Стива. В его боку зияет глубокая рана.

Аня звонит матери и сообщает ей о том, что убила человека. Маша зовет к ноутбуку мужа. Они с Сергеем обсуждают ситуацию. Сергей говорит, что полицию вызывать нельзя. Ее срочно надо посадить в самолет и отправить в Москву. Звоню Линде.

Линда и Камилла приходят на пляж. Камилла: в полицию сообщить? Линда: нет. Звони Андрею, он разберется. Она уводит Аню домой.

Линда разговаривает с Сергеем. Она согласна отправить Аню домой, но это потребует расходов: многим придется платить за молчание. Сергей: сто тысяч вам принесут прямо сейчас. Линда: вы смеетесь, вам только адвокат в триста тысяч обойдется. Сергей соглашается выплатить Линде полмиллиона долларов. Та говорит: как только деньги будут переведены – я сажаю Аню в самолет.

Маша звонит дочери и велит ей срочно собирать вещи: мы обо всем договорились. Аня начинает собирать вещи и обнаруживает пропажу паспорта.

Сергей и Маша разговаривают по видеосвязи с Андреем и Линдой. Сергей срывается на крик. Андрей просит его прекратить ругаться, говорит, что обратится в полицию: мне надели ваши оскорбления. Сергей утихомиривается. Он готов заплатить больше денег. Андрей говорит, что можно обратиться в российское консульство, чтобы получить документы, необходимые для возвращения Ани в Россию. Но завтра суббота, так что раньше понедельника ничто не поможет. Андрей снова начинает угрожать вызовом полиции. Он говорит, что Аня находилась в состоянии наркотического опьянения. Аня подтверждает родителям, что курила со Стивом марихуану. Линда: и сколько ей дадут? Андрей: лет десять. Маша: она не выдержит тюрьму! Андрей: конечно. Тем более, что здесь русских не любят. Сергей: может быть, кто-то возьмет убийство на себя? Линда и Андрей подзывают к ноутбуку Камиллу. Та говорит, что согласится пойти на такой шаг только за два с половиной миллиона долларов. Линда: пятьсот тысяч у нас уже есть, будем считать это задатком.

Аня читает сообщение на оставшемся в доме телефоне Камиллы: поставь за брата свечку (на русском языке). Аня понимает, что ее подставили, она вспоминает, что нож утром у нее был в правой руке, хотя она левша.

Аня требует, чтобы Линда вернула ей паспорт. Понимая, что попала в руки мошенников, Аня сбегает из дома, но Стив (его убийство оказалось инсценировкой) ловит ее и возвращает Линде с Андреем.

Сергей нанимает частного детектива – Юрия. Тот приступает к работе в Лос-Анджелесе.

Линда продает Аню и Камиллу организаторам нелегальных трансляций в даркнете. Девочки должны перед камерой пытать друг друга. В случае неповиновения их будут наказывать при помощи электрических разрядов. Съемки начинаются.

Юрию при помощи знакомого хакера удается отследить местонахождение дома Андрея, в котором проводятся съемки. Вызванная им полиция освобождает Аню и Камиллу. Девочки возвращаются в Россию. Линда и Андрей арестованы.

Cмотреть «Модель» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МодельПостер Модель