Коты Эрмитажа (мультфильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Рыжий котик Винсент присоединяется к пушистым стражам Эрмитажа, которые из поколения в поколение защищают великие шедевры от мелких грызунов. Но теперь Винсент вынужден скрывать ото всех, что его лучший друг – мышь. Весёлая семейная анимация, вдохновлённая реальной историей о службе эрмитажных котов, от создателей мультфильма «Большое путешествие». Хвостатых героев озвучивает звёздная команда: Роман Курцын, Полина Гагарина, Павел Прилучный и многие другие.

Когда Винсент был маленьким котёнком, он попал на необитаемый остров. Во время шторма его спас ловкий мышонок Морис. Друзья вместе перебираются в Санкт-Петербург и находят себе новый дом в Эрмитаже! Но есть одна проблема: Морис – потомственный искусствоЕд, а Винсент обещает местным котам защищать картины... Новичку ещё предстоит открыть для себя удивительный мир живописи, влиться в элитный отряд и спасти легендарную «Мону Лизу» от тайной угрозы. Посмотреть мультфильм о нескучной музейной жизни «Коты Эрмитажа» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Коты Эрмитажа» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
36 463 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается на необитаемом острове, куда приплывает кот Винсент. Ранее он был домашним животным капитана небольшого судна, но его смыло волной.

Поначалу центральный персонаж находится в недоумении. Он всю жизнь прожил на корабле и никогда не ступал на сушу. Изучив расположенный рядом заброшенный особняк, Винсент решает остаться в нем жить.

С тех пор проходит год. Главный герой привык жить в особняке. Портит все лишь пес, который так и норовит на него напасть. Одно из таких нападений заканчивается тем, что дом разрушается. От гибели Винсента спасает мышь Морис, прятавшийся в клавесине.

Протагонистов снова смывает в море. Поначалу Морис побаивался своего нового знакомого, но быстро выясняется, что последний не ест мышей (и даже не знал, что его сородичи ими питаются). Успокоившись, мышь признается, что прибыл в особняк для поиска ценной картины, ведь он потомственный искуствоед. Все его предки знамениты тем, что сгрызли шедевры мирового искусства и теперь он намерен повторить их подвиг.

Вскоре клавесин подбирает корабль и доставляет его в Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге. Морис вне себя от счастья, ведь его мечта близка к осуществлению. Проблема в том, что его охраняют другие коты во главе с Максом. Желая спасти друга, Винсент заявляет, что съел его. После этого его принимают в ряды защитников Эрмитажа.

Макс объясняет, что его предки столетиями защищали Эрмитаж от вредителей. А однажды им даже пришлось одолеть самого настоящего призрака. В благодарность руководство музея разрешило им остаться, но одна ошибка и все животные окажутся на улице.

Главный герой понимает, что должен помешать своему другу осуществить мечту. Но и лишать его жизни также не намерен, а потому и дальше намерен скрывать приятеля. Параллельно с этим происходит знакомство с очаровательной кошечкой Клеопатрой. Она объявляет, что вскоре музей посетить величайшая картина Мона Лиза.

Морис не стал портить экспонаты, так как теперь задался целью съесть Мону Лизу. Защитники Эрмитажа его вычислили, но центральный персонаж помогает другу спастись. В ходе побега мышь случайно выпускает призрака, заточенного в вазе еще 200 лет назад.

Винсент начинает роман с Клеопатрой, но его портит призрак. Впоследствии выясняется, что он не злой, а просто ищет картину, являющейся его домом. Главный герой советует ему сосредоточится на поисках и прекратить пугать людей. Также он убеждает Мориса отказаться от своей мечты.

Мона Лиза исчезает. Все указывает на то, ее съел грызун. Котов выгоняют, а на Макса и вовсе спускают собак. Новым лидером становится его заместитель Галлон.

Неожиданно появятся Моррис и заявляет, что картину украл кот. По описанию он похож на Рулона, бывшего защитника Эрмитажа. Главные герои направляются в его убежище и узнают страшную правду. Макс жив и именно он организовал кражу. Он намерен разорвать картину, так как считает, что таким образом сделает ее лучше. Но Морис и призрак его останавливают.

В финале все закончилось хорошо. Макс исправился и стал художником. Бывший искуствоед переквалифицировался в оценщика. Призрак нашел нужное полотно, но быстро заскучал и вскоре отправился в путешествие. Винсент создал с Клеопатрой семью и счастлив, что теперь у него появилось так много друзей.

Cмотреть «Коты Эрмитажа» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Коты ЭрмитажаПостер Коты Эрмитажа