Лебединое озеро (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Лебединое озеро (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС

Жена губернатора ставит «Лебединое озеро» накануне выборов, но постановка идёт совсем не так, как было задумано. Такой труппы и такого балета ещё никто не видел. Ольга Цирсен и Игорь Яцко в авторской трагикомедии от режиссёра «Амбивалентности» Антона Бильжо.

Вообще-то Ксения даже не хореограф. Но она не может отказать своему властному мужу-губернатору, который внешне подражает Льву Толстому, живёт в старинной усадьбе и ратует за традиционные ценности. Он снова баллотируется, а для пиара поручает жене поставить «Лебединое озеро». Ксения набирает танцоров с улицы и обращается за помощью к своему бывшему педагогу по балету, который почти спился. Какая постановка классики у них получится?

Всем, кто интересуется российским авторским кино, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Лебединое озеро».

Приглашаем посмотреть фильм «Лебединое озеро» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На лесной опушке стоит мужчина в старинном костюме. В руках он держит охотничье ружье. Из кустов вылетает дрон, охотник стреляет, мальчик, обряженный в русскую народную одежду, бежит в лес, выносит оттуда подбитый квадрокоптер. Охотник и его помощник идут дальше вдоль опушки.

Лужайка перед загородным особняком губернатора области (Александр СтепановичУзунов). Рядом с ним его супруга (Ксения Викторовна). Оба в нарядах по моде середины позапрошлого века. По лужайке разгуливает эму, перемещается обслуга, костюмированная все в том же стиле а ля рюсс. К хозяйской чете подходят гости, они поздравляют первую леди области с днем рождения, вручают подарки.

Глава региона произносит речь, в которой сообщает присутствующим (их он именует сударями и сударынями) о своем намерении переизбираться на следующий срок и заявляет о своей приверженности традиционным национальным ценностям: семья – это самое главное. Все пьют за здоровье именинницы, ей вручают последние приношения: яйцо Фаберже и садового гнома в виде Старичка-боровичка.

Тост за жену губернатора поднимает помощник Узунова (Володя), занимающийся предвыборным пиаром. Он также просит ее оказать поддержку на выборах, для этого нужно заняться «Лебединымозером», поставить этот балет Чайковского в местном Народном театре силами труппы, которую потребуется набирать из числа аборигенов. Такой своеобразный подход сделает постановку по-настоящему популярной среди избирателей. Другие губернаторы не додумались использовать театры в своих регионах подобным образом.

После ухода гостей муж ставит первую леди в коленно-локтевую позицию, задирает ей платье и употребляет, глядя искоса на себя в зеркало и горделиво задирая вверх украшенный окладистой растительностью подбородок. По окончании сексуальных упражнений губер упрекает супругу за то, что она не выказала восторга после предложения по балету. Та оправдывается, она напоминает ценителю традиций о том, что имеет за плечами опыт балерины, а отнюдь не хореографа. Александр Степанович просит Ксению поучиться умению открыватькадры из числа народных талантов.

Новоявленный хореограф на следующий день отправляется в театр. Там она просматривает фотографии архива и выясняет, что здесь когда-то работал замечательный хореограф Леонид Гринберг, который был ее педагогом во время пребывания в училище.

Губернаторша разыскивает Гринберга. Теперь это спившийся, разочарованный во всем человек. Ксения просит о помощи, он ей отказывает.

Бывшая балерина вспоминает его уроки, набирает труппу из числа местных жителей, приступает к репетициям. Наконец, в театр приходит Гринберг. После репетиции он сообщает своей бывшей ученице о том, что у нее может получиться что-то по-настоящему интересное.

Александр Степанович снимает предвыборные ролики: облачившись в ярко-красную русскую народную рубаху, он бродит по полю, засеянному рожью, вещает о нерушимой связи традиций и сильного государства.

Супруга постоянно задерживается на работе, Узунов начинает ее ревновать, особенно после того, как та рассказывает ему о Гринберге, который думает не о деньгах, а только о чистом искусстве. Володя предлагает шефу организовать слежку за его женой.

Бывшая балерина и ее любимый учитель вспоминают прошлое и при этом целуются прямо на улице. Об этом докладывают ревнивому супругу.

Ксения проводит ночь с Леонидом. Узнав об измене жены, глава области отменяет постановку балета. Его охранники привозят первую леди в усадьбу мужа и помещают под домашний арест.

Узунов побеждает на выборах.

Знаете ли вы, что

  • Ольга Цирсен, героиня которой – бывшая балерина, также в прошлом танцевала балет.
  • Фильм «Лебединое озеро» снимался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
  • Поместье губернатора снималось в усадьбе Строгановых-Голицыных в Марьино.
  • Чтобы снять улицы провинциального города создатели отправились в Гатчину.
  • Картина демонстрировалась на Фестивале кино «Алафейская гора» в Тобольске.
  • Cмотреть «Лебединое озеро» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Лебединое озероПостер Лебединое озеро