Незнакомец (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Пожилой священник оставляет церковь ради новой семьи. Однажды к нему в дом приходит загадочный незнакомец, который просит о помощи, но постепенно его присутствие превращает жизнь героя в настоящее испытание. Атмосферный религиозный триллер о горе, ответственности и покаянии.

Фредерик Мейсон посвятил церкви большую часть своей жизни. В 60 лет он бросает служение и церковное братство, чтобы жениться на женщине по имени Этель и вместе растить маленькую девочку. После ужасной трагедии Фредрик сталкивается с незваным гостем – его лицо скрыто в тени, но он ранен и нуждается в помощи, поэтому герой впускает его в свой дом. Постепенно герой начинает думать, что встретился с местью Господа.

Чтобы узнать, какие тайны скрывает таинственный странник, смотри фильм «Незнакомец» онлайн на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Незнакомец» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом священник Фредерик Мейсон совершил тяжкий грех. Он отрекся от сана и теперь молит Бога о прощении.

История начинается с того, что главный герой вместе с женой Этель хоронят приемную дочь. Старый друг Грэхем предлагает вернуться в церковь, но мистер Мейсон даже слышать об этом не хочет. Он надеется найти покой другим способом.

Однажды ночью Фредерик слышит снаружи крик. Спустя пару минут к дому подходит раненый незнакомец (впоследствии выяснится, что его зовут Аарон Смит). Он утверждает, что заблудился в лесу, вывихнул лодыжку и теперь ему нужна помощь. Мейсон соглашается оказать ему медицинскую помощь, а Этель решает позвонить знакомой полицейской Мэри Хаттон.

Хаттон приезжает, но бывший священник неожиданно заявляет, что этот мужчина является его племянником и ее помощь не нужна. Более того, он намерен позволить ему остаться на ночь, что очень сильно не нравится Этель.

Ночью Мейсон беседует по душам со своим новым знакомым. После небольшого отдыха ему стало лучше. Аарон начинает рассказывать о своем прошлом, но затем признается, что все это сочинил. Как только Фредерик начинает рассказывать о себе, самочувствие незнакомца резко ухудшается.

Проснувшись утром, Фредерик обнаруживает, что его супруга в приподнятом настроении готовит завтрак вместе с Аароном. Как оказалось, он смог завоевать ее расположение. Более того, она начала доверять новому знакомому настолько, что рассказала секрет своего мужа. Последние 25 лет он мучается от галлюцинаций.

Аарон продолжает жить в доме главных героев. Вскоре он признается, что на самом деле шел к ним. Он просит Фредерика лишить его жизни. В случае отказа, Смит убьет его жену. Разъяренный Мейсон выгоняет гостя, однако он снова теряет сознание и Этель продолжает о нем заботиться.

Аарон признается, что всю свою жизнь страдал и хочет уйти из жизни, но сам этого сделать не может. А однажды им овладела некая невидимая сущность и заставила сбить на дороге приемную дочь Мейсонов. После этого он услышал молитвы бывшего священника, и прибыл с целью дать ему возможность совершить возмездие.

Герои продолжают разговор. Выясняется, что в прошлом священник изнасиловал прихожанку, после чего сбежал. Женщина забеременела и вскоре родила мальчика, но скончалась при родах. Этим мальчиком и был Аарон.

Фредерик понимает, что не способен убить человека. Он опасается, что если слуга Бога отнимет человеческую жизнь, то весь мир будет наказан огнем и яростью. Ранее он консультировался с Грэхэмом по этому вопросу. Последний заявил, что один грех не смоет предыдущий, но также и не приведет к появлению Всадников Апокалипсиса.

В финальной части фильма приходит Дорис, биологическая мать приемной дочери Мейсонов. Священник выслушивает ее исповедь и отлучается за Библией. Смит этим воспользовался и убил Дорис.

Аарон пытается убить Этель. Фредерику ничего не остается, кроме как пронзить его ножом. Приезжает Мэри. Главный герой выходит к ней навстречу, смотрит в небо и с ужасом понимает, что Грэхэм оказался неправ. В его сторону с неба начинают падать четыре огненных шара, явно намекая на то, что Бог решил покарать Землю.

Финал фильма остается открытым. Так как в картине имеются намеки на психическую нестабильность главного героя, существует вероятность, что появление Всадников является всего лишь плодом его больного разума.

Cмотреть «Незнакомец» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НезнакомецПостер Незнакомец