Танцуй, Селёдка! (Фильм 2024)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Жанна возвращается в родной городок на похороны отца, который неожиданно оживает. Он не общался с дочерью с тех пор, как ушёл из семьи, а теперь хочет провести с ней свой последний день на земле. Необычная комедия с Александрой Бортич и Павлом Майковым.

Жанна приезжает в город своего детства из Москвы, чтобы похоронить отца. Девушка давно не общалась с родителем и держит много обид. Она планирует быстро разобраться с похоронами и уехать, но покойный вдруг начинает с ней разговаривать. Жанна ввязывается в череду приключений, встречает старых друзей и вспоминает прошлое, когда она носила прозвище Селёдка и была счастлива. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Танцуй, Селёдка».

Приглашаем посмотреть фильм «Танцуй, Селёдка!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
24 701 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Танцуй, Селёдка!» (2023) начинается со сцены, в которой папа отчитывает маленькую Жанну за то, что она его не слушается. Мужчина в шутку называет ее Селёдкой. Спустя годы повзрослевшая героиня приезжает из столицы в родной город на похороны отца. Там ее встречает тетя Маша. Девушка просит ее помочь с организацией похорон. Она хочет все быстро провернуть и улететь обратно в столицу. Тут выясняется, что предварительно нужно съездить в райцентр, чтобы сделать судмедэкспертизу и исключить криминал. И в том же райцентре находятся ритуальный услуги, которые не работают по выходным.

Мария обещает, что работающий в такси Костик все сделает и отвезет девушку, куда надо. Также тетя передает сверток с деньгами, который Витя оставил на свои похороны для дочери, продав машину. Костя оказывает дерзким парнем. Он заламывает тройной тариф за перевозку тела Виталия Семеновича. Помня совет тети Маши, девушка говорит, что наличных у нее нет и обещает отдать деньги переводом. Они грузят тело в машину и отправляются в путь.

В машине оказывается старая аудиокассета с музыкой. Такие кассеты Витя продавал всем в городе. Водитель хочет поставить песню, под которую героиня танцевала в детстве. Но она категорически против и выбрасывает кассету в окно. Тут ей слышится недовольный голос отца. Костя же ничего не слышит. Селёдке мерещится, что труп ей подмигнул. У нее начинается паника. Она требует остановить машину, чтобы переложить тело в багажник.

Автомобиль слетает с дороги. Селёдке мерещится, что папа смотрит на нее и машет ей рукой. Это пугает героиню до ужаса. Двадцать лет она не видела отца. Тот даже не приехал на похороны ее мамы. Виталий все активней начинает общаться с дочерью. Костя не хочет перекладывать труп в багажник. Жанна думает, что легко поймает попутку с людьми, которые ей помогут, но в итоге нарывается на отморозков – местных браконьеров. Герои вместе отбиваются от них и чудом уносят ноги.

Жанна пытается позвонить в полицию и заявить о нарушителях, но в разговор вновь вмешивается Виталий, ей становится не по себе, и она бросает трубку. В морге выясняется, что судмедэксперт Денисенко в отпуске. Жанне предлагают ехать в другой город или область. Это еще километров 300. Без экспертизы похоронить усопшего не могут. Пока дочь общается с сотрудницей морга, Костя получает звонок по поводу инцидента на дороге. Он должен будет выплатить компенсацию. Селёдка выпивает с патологоанатомом Ириной Григорьевной.

Жанна пытается дать взятку подвыпившей Григорьевне, но та обижается и не берет денег. Девушка сообщает безрадостные новости Костику. Общение с папой продолжается. Дочь держит на него обиду за то, что он бросил их с мамой, и ушел к продавщице мороженного Ларисе. Наступает ночь, а вместе с ней и день рождения нашей героини. Она вспоминает испорченный отцом праздник в детстве и от злости пинает ногами холодильник с мороженым около колеса обозрения. Подвыпившая и расстроенная Жанна светит деньгами перед Костиком, чего тетя Маша убедительно просила ее не делать.

Знаете ли вы, что

  • Картина «Танцуй, Селёдка!» (2023) режиссера Александры Лупашко была представлена на очной защите в Министерстве культуры. В том питчинге участвовал 51 проект и лишь три из них, включая работу Лупашко, были удостоены финансирования в размере 100 процентов бюджета.
  • Павел Майков признался, что в сценарии его подкупили реалистичные диалоги.
  • Александра Бортич отметила, что ее персонаж является собирательным образом, который по большей части является девушкой своего времени – раненой внутри, но сильной снаружи.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале «Зимний» 3 декабря 2023 года.
  • Cмотреть «Танцуй, Селёдка!» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Танцуй, Селёдка!Постер Танцуй, Селёдка!