Вкус любви (Фильм 2022)

Вкус любви (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Опытный виноторговец вынужден начать жизнь строгого трезвенника, но ничто не пьянит сильнее, чем неожиданная поздняя любовь. Обаятельная и трогательная французская мелодрама с талантливым актёрским дуэтом Изабель Карре и Бернара Кампана.

Жак – стареющий одинокий ворчун с печальным прошлым, распавшимся браком и небольшим винным магазинчиком на грани разорения. К этому добавляются проблемы со здоровьем: теперь любой алкоголь для него под запретом. Впрочем, это не мешает Жаку провести маленький семинар-дегустацию, куда приходит его новая клиентка Гортензия. Уютные посиделки, весёлые разговоры, жаркие свидания, – у них быстро закручивается упоительный роман. Но всё началось слишком хорошо, чтобы длиться долго. Однажды Гортензия обнаруживает, что её заветные желания совпадают с главными страхами Жака.

Ценители французской романтики могут посмотреть фильм «Вкус любви» онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Вкус любви» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 546 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владельцу винного магазина Жаку во время работы становится плохо. Знакомый врач Милмон запрещает ему употреблять алкоголь и дает визитную карточку человека, который с этим поможет. Акушерка Ортанц со своей сварливой мамой Даниэль посещает церковь. За обедом мать напоминает дочери о «тикающих часиках».

Ортанц заходит в магазин Жака. Они мило беседуют и женщина покупает бутылку дорого вина для своего еженедельного ужина с бездомными. В больнице Ортанц сюсюкается с чужим новорожденным ребенком, как со своим. Позже она кормит бездомных и угощает их дорогим вином. Главный герой все-таки решает обратиться за помощью и приходит на собрание анонимных алкоголиков.

Виноторговцу приходится нанять Стива – молодого человека из социального центра. Это ему нужно для налоговых льгот. Однако парень оказался нахальным лодырем. Ортанц записалась на урок дегустации в магазине Жака и забыла своей мобильный телефон. Позже герой рассказал о ней своему другу Гийому. Тот посоветовал приударить за ней на дегустации.

Во время урока дегустации Гийом оказывал неуклюжие знаки внимания Ортанц, а Стив его за это стыдил. При этом парень проявил некоторые таланты сомелье – он угадывал запахи и вкусовые оттенки вина. Перед уходом героиня специально забыла свой шарф, чтобы вернуться. Герои продолжили вечер наедине и с этого момента их отношения начали развиваться в романтическом ключе.

Однажды Жак ночевал у своей новой подруги и заметил комнату, оборудованную под младенца. Выяснилось, что женщина уже давно хотела забеременеть и скоро поедет в Испанию для искусственного оплодотворения. Эта информация побудила главного героя начать игнорировать Ортанц. В какой-то момент она поняла, что их отношениям пришел конец.

У героини умерла мама. Жак пришел на похороны, а после она заметила его, стоящим у чьей-то могилы. От Гийома героиня узнала, что много лет назад Жак пережил трагедию. Он заснул за рулем, когда вез своего пятилетнего сына и тот погиб. Ортанц улетела в Испанию, а Жак напился. Ему стало плохо, но от смерти его спас Стив. В больнице Милмон подарил Жаку свой стетоскоп, посоветовав чаще слушать свое сердце. Это побудило героя найти Ортанц. Он выяснил, что она еще не вернулась из Испании и в финале фильма совершил романтический жест, приехав к ней.

Знаете ли вы, что

  • «Вкус любви» – французский фильм 2022 года режиссера Ивана Кальберака, основанный на его одноименной пьесе, созданной в 2019 году.
  • Cмотреть «Вкус любви» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Вкус любвиПостер Вкус любви