Хоккей навсегда (Фильм 2020)

Хоккей навсегда (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

16-летний Давид – подающий надежды хоккеист, который недавно был отобран в профессиональную молодёжную команду «Волки». У юноши недавно был диагностирован диабет, и привычные тренировки сейчас даются не так просто. Первый выход на лёд в составе новой команды проходит для Давида вполне успешно, однако испытание ждут героя по другую сторону хоккейной коробки. «Волки» совсем не рады новичку, видя в нём ненужного конкурента. Парни откровенно издеваются над Давидом, а со временем травля лишь набирает обороты.

Кроме того, хоккей оказывается точкой преткновения в отношениях с семьей. Честолюбивый отец Давида мечтает о блестящей спортивной карьере для сына, а мама обеспокоена его здоровьем.

Сможет ли подросток справиться с сильным давлением и найти себя в большом спорте?

Продолжение истории ты узнаешь, посмотрев онлайн фильм «Хоккей навсегда» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Хоккей навсегда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Чешский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 088 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья юного хоккейного вратаря Давида Свободы недавно перебралась в город Злин, где парню предстоит влиться в местную команду «Волки». Тренер выговаривает новичку за опоздание. В дело приходится вмешиваться отцу, и только после этого вновь прибывшему дают ключ от раздевалки. Влившись в тренировку, новичок наблюдает за действиями своего конкурента Мики, который сын тренера. А тем временем на трибуне появляется девушка Давида Каролина с подружками. У парня случается приступ из-за диабета, но через пару минут он уже в норме, целует Карол. «Старики» велят собирать шайбы после тренировки. Тренер Любош представляет новенького команде, которая сходу принимает его в штыки. Травля начинается с душевой, где парню отрубают воду и свет, а затем и вовсе запирают. Мики рвется обстричь его, но получает отпор. Тренеру команды велят уже к следующему матчу выставить нового вратаря. С тренировки его забирает мама, чему он совсем не рад.

Давид просит родителей оставить Карол у них на ночь, но нарывается на отказ отца. Любош сообщает Мики, что следующую встречу он начнет на скамейке запасных. На уроке Свобода узнает, что капитан «Волков» Джерри настроен изгнать новичка. Вечером все отправляются на репетицию танцев, где Мики перехватывает Карол. Давиду достаётся другая девушка – Лени. В баре он сталкивается с Джерри. Пытаясь задобрить капитана, вратарь оплачивает всем пиво. Ночью он пытается впервые переспать с Карол, но терпит неудачу.

Настаёт время матча. Каролина шлет напутственное сообщение. Давиду снова становится плохо, в самый неподходящий момент он пропускает шайбу и валится без чувств на лёд. В ворота приходится встать Мики. В раздевалке Джерри велит диабетику убираться вообще из хоккея. Издевательства набирают обороты: партнеры создают чат, где упражняются в остроумии по поводу мужской несостоятельности нового вратаря. Дома не легче: мать распекает за плохие отметки и запрещает посещать тренировки, а Карол обижается на недостаток внимания. Мики начинает вовсю обхаживать чужую девушку, а мать давит на него всё сильнее. Вечером отец вручает ему новую автоматическую помпу – для него успехи на льду возможность пристроить отпрыска в более именитую команду.

На следующей игре игрок «Волков» в жестком стыке ломает кисть, Мики пропускает уже четыре шайбы, но Любош не хочет выпускать сменщика. В раздевалке тренер угрожает всех разогнать. После душа Давид находит свою маску сломанной, однако отцу говорит, что сам уронил. Папа обещает помочь с тренером, однако решить проблемы в раздевалке велит самому.

Тренер настроен покончить с конфликтом в команде, но Давид никого не выдаёт. Любош его прогоняет. Вечером парень переписывается со скромницей Лени, а Джерри обещает «веселую жизнь». Вечером в туалете школы танцев Свободу избивают.

Папа Давида дарит Любошу новую машину, что даст сыну место в воротах. Это вызывает новый взрыв ненависти к парню. Когда ему срезают челку, обезумевший Давид разбивает Мики голову клюшкой. Отец велит говорить, будто на него напали с ножом, вместе они едут в больницу, чтобы урегулировать вопрос.

Настает решающий матч, от которого зависит судьба команды. В воротах придётся стоять Давиду. Новый капитан «Волков» ставит на место прежнего лидера Джерри, а тот подставляет Свободу, плохо играя в обороне. Перед третьим периодом Давид не садится на лавку по указанию отца, а президент клуба меняет тренера. Исход встречи решают буллиты, где Свобода показывает себя во всей красе и даёт полезный совет зачинщику травли, который забивает решающую шайбу. Команда его принимает.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на то, что картина «Хоккей навсегда» является дебютом режиссёра Томаса Поленски в полнометражном кино, а в индустрии он не новичок. Ранее Поленски снимал документальные фильмы как раз на спортивную тематику, а также трудился оператором. Кроме того, семья Томаса имеет к хоккею самое непосредственное отношение, поскольку у него за плечами спортивное прошлое, пусть и на юношеском уровне, а сестра вообще являлась капитаном женской сборной Чехии. По словам режиссёра, многие детали сюжета взяты из реальной жизни и основаны в том числе на его собственном опыте. Как пояснял в интервью Поленски, соперничество является неотъемлемой частью любой спортивной среды, однако оно не должно выходить за рамки честной игры, поскольку в этом случае начинают действовать другие правила, и грубая сила становится единственным мерилом мастерства. Режиссёр также добавил, что травля и буллинг особенно распространены как раз среди юношей, поскольку подростки по натуре более эмоциональны и жестоки, чем взрослые. Помимо обязанностей постановщика Поленски также выступил основным сценаристом фильма.
  • Оригинальное название кинокартины «Хоккей навсегда» (Smecka) в переводе с чешского означает «Стая», что может указывать на суть основного конфликта фильма, где главному герою приходится противостоять агрессивной толпе, либо же обыгрывать название команды «Волки», которые обычно собираются в стаю перед нападением. Слоган ленты звучит как «Игра по закону стаи».
  • Съёмки киноленты проходили летом 2019 года в нескольких чешских городах – Прага, Визовице и Злин. В последнем городе по сюжету разворачиваются события фильма.
  • В эпизодических ролях фильма отметились легенды чешской сборной по хоккею с шайбой – Мартин Хостак и Доминик Гашек.
  • Дата мировой премьеры фильма была намечена на 22 сентября 2020 года, однако была перенесена из-за пандемии COVID-19. В итоге премьера состоялась в рамках основного конкурса 60-го Злинского кинофестиваля. Фильм был удостоен специального упоминания международного жюри. После громкого успеха на родине картина «Хоккей навсегда» отправилась на международный кинофестиваль, проходивший в корейском Пусане, став первой чешской лентой, удостоенной этой чести.
  • После выхода на цифровых платформах у себя в Чехии «Хоккей навсегда» в течение месяца входил в десятку самых просматриваемых киноработ.
  • Cмотреть «Хоккей навсегда» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Хоккей навсегдаПостер Хоккей навсегда