О чём говорят мужчины. Простые удовольствия

О чём говорят мужчины. Простые удовольствия

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Четверо старых друзей из «Квартета И» отправляются в солнечный летний денек на прогулку по Садовому кольцу, чтобы отдохнуть от суеты и провести время вместе. В ходе прогулки они посещают интересные места, делятся воспоминаниями и смеются, обсуждая в душевной беседе разные темы. «О чём говорят мужчины: Простые удовольствия» является четвертым фильмом франшизы, которую зрители любят за ее искренний и жизненный юмор, остроумные диалоги и ярких и харизматичных героев. В фильме в эпизодических ролях появились актеры Дмитрий Нагиев и Максим Виторган, а также комик Гарик Харламов.

Наступает выходной день. 14 июля 2019 года. За окном приятная солнечная погода. Именно в этот день четверо закадычных друзей из «Квартета И» решают встретиться. А поводом для встречи становится неразрешимый вопрос Саши. Обстоятельства обязывают его принять решение с далеко идущими последствиями. Друзья надеются, что прогулка поможет ему сделать правильный выбор. Хотя, казалось бы, чем может помочь непринужденная болтовня о том о сем, поедание мороженного, посиделки на скамейках и посещение концерта? Чтобы узнать, чем все обернется, предлагаем посмотреть онлайн комедию «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
50 096 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Как же хорошо начинать утро глотком шампанского. Сразу понимаешь, что день задался.

Трое мужчин говорят о том, когда стоит ожидать появления их четвертого товарища: он всегда опаздывает!

Александр Демидов сидит на набережной Москва-реки и вспоминает, как он со своими друзьями в молодости сидел на этом же самом месте. Мы тогда пили очень дешевый и очень плохой коньяк, смотрели на проплывающие по реке корабли и мечтали о том, что и мы когда-нибудь так же поплывем в веселой компании вместе с девушками. А через несколько лет мы смогли арендовать такое же судно, мыустроили речной круиз, пили очень дорогой и очень хороший коньяк, с нами были красивые девушки. Мы были счастливы? Вот была мечта, потом ее удалось реализовать. А где то, что должно находиться между этой мечтой и ее реализацией? Где оно – счастье?

Чья-то рука подносит к губамСаши пластиковый стаканчик с коньяком. Это Камиль. Его сопровождают Леша и Слава. Весь квартет в сборе.

Друзья дегустируют напиток. Нет, это совсем не то. Да, он плохой, но это все же коньяк. А тогда что было?Тот рецепт был известен только людям в трениках с золотыми фиксами, и секрет этот утрачен вместе с их исчезновением. Причем можно было покупать такое пойло в одном и том же месте, а вкус был всегда другой. Ларин сообщает приятелям о том, что он мог бы купить алкоголь и подешевле, но продавщица сказала, что за более высокую цену можно приобрести бухло и попротивнее.

Компания прогуливается по улице, обсуждая проблему: в каком направлении им лучше перемещаться, туда или оттуда? Им удается обойти ловушку парадокса Жана Буридана и продолжить движение в произвольном направлении.

Пока Ростислав Хаит приобретает в ресторане на вынос выпивку и закуску, Ларин делится своими размышлениями о том, что неправильное поведение Славы приносит ему только пользу: он не женился, у него нет семьи, собаки и черепахи, а он, между тем, абсолютно счастлив.

Компания усаживается на лавочку, размещает на газете фуршет, выпивает и закусывает. Слава утверждает, что человек, который придумал закусывать холодную водку черным хлебом с салом и огурчиком почти так же гениален, как Михайло Ломоносов или Артем Дзюба.

Собутыльники интересуются у Демидова, почему он не в настроении. Тот рассказывает о сделанном ему предложении: продать бизнес за такую сумму, которая позволит ему больше не работать и жить в свое удовольствие. Но я не хочу отказываться от своего дела. Ладно, не буду портить вам настроение, пойду, поразмышляю в одиночестве.

Леша вспоминает, что его дед в подобных ситуациях для принятие верного решения совершал прогулку по Садовому кольцу. Давайте мы, четверо, сделаем то же самое, из дружбы.

Во время прогулки мужчины рассуждают на самые разные темы, вспоминают происходившие с ними истории.

Камиль рассказывает о любви с первого взгляда, которая возникла у него в Мадриде с теннисисткой по фамилии Иванович; Леша рад тому, что в восьмом классе у него не сложились отношения с самой правдивой женщиной в мире, которая стала весьма авангардной скульпторшей; Саша объясняет попутчикам, как и за что нужно любить поэзию Бродского; Слава тормозит компанию, чтобы показать самую знаменательную троллейбусную остановку в его жизни (здесь он упустил идеальную девушку, с которой мог стать по-настоящему счастливым); участники квартета пытаются разобраться в тонкостях русской грамматики, как отличить наречие «нахрен» от существительного с предлогом «на хрен».Конечно, не остаются без внимания и проблемы гендерных отношений.

Путешествие завершается там же, где началось.

Знаете ли вы, что

  • «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» – российский комедийный фильм режиссера Михаила Полякова. Премьера в широком прокате прошла 2 февраля 2023 года, через пять лет после выхода предыдущей картины. «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» являются четвертой частью франшизы, а также сиквелом к третьему фильму — «О чём говорят мужчины. Продолжение» (2018).
  • Главные роли в новой картине сыграли участники «Квартета И» Леонид Барац, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и Александр Демидов. В фильме снялись также Гарик Харламов, Максим Виторган, Дмитрий Нагиев, Екатерина Варнава.
  • Режиссер Михаил Поляков известен своими работами над такими проектами, как «Секреты семейной жизни» и «Время жить, время умирать». Производство картины взяла на себя студия Yellow, black and White совместно с «Квартетом И» и онлайн-кинотеатром START.
  • Фильм «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» получил как смешанные, так и негативные отзывы критиков, которые нашли его более слабым, чем предыдущие проекты франшизы. Несмотря на столь противоречивую реакцию, предпродажи картины почти достигли показателей третьей части; комедия уже собрала в прокате свыше 250 миллионов рублей.
  • Рассказывает участник «Квартета И», актер и сценарист Леонид Барац: «Наши персонажи повзрослели, они находятся совсем в другой жизненной точке, чем были четыре года назад, когда вышла последняя часть истории. Появились другие темы для разговора, другие мысли и проблемы, и нам показалось, что зрителю будет интересно узнать, как сейчас живут наши герои. Москва в этой истории станет одним из действующих лиц: город сам подкидывает нам темы для разговора, а его жители – современные и давно ушедшие – вступают с нами в диалог и даже спор».
  • Своими размышлениями делится режиссер Михаил Поляков: «”Квартет И” – герои моей юности. Поэтому для меня главной задачей в работе над картиной была – показать, какими крутыми они были и остаются, и, конечно, не ударить в грязь лицом».
  • Cмотреть «О чём говорят мужчины. Простые удовольствия» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер О чём говорят мужчины. Простые удовольствияПостер О чём говорят мужчины. Простые удовольствия